Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.02.2006, 20:28   [включить плавающее окно]   #21
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
Так и есть. Стоит одна микросхема биос хотя на коробке написано большими буквами Dual Bios. А что еще они урезали.
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 20:51   [включить плавающее окно]   #22
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
AGP aperture size найди и поставь скока хочешь...

Не всё, так, как кажется...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2006, 01:00   [включить плавающее окно]   #23
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
Цитата
Так и есть. Стоит одна микросхема биос хотя на коробке написано большими буквами Dual Bios. А что еще они урезали.
Коробка предназначена для разных плат одного семейства. Посмотри внимательно, что на ней написано. Посмотри сбоку этикетку, где конкретно написано содержимое. Почитай инструкцию.
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2006, 18:10   [включить плавающее окно]   #24
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (che-hoff) »
AGP aperture size найди
AGP Aperture Size и объем памяти, отгрызаемый под нужды интегрированной видеокарты - разные вещи. Не надо путать.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2006, 21:00   [включить плавающее окно]   #25
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
[BMs] Capt. Loki да, признаю, я не прав, однако...
Вещи разные, но идеологически близки: в любом случае, это часть оперативки, выделяемая под запросы видяхи... Опция Frame Buffer Size/Shared Memory Size (если есть) - отвечает за часть оператики, выделяемую исходно, при загрузке системы. AGP aperture size - часть опреативной памяти, которую видеоадаптер использует по мере надобности. Но были случаи, когда первой опции не было даже в затемненке (на MSI 650GXM, например, там, помнится, и затемненки-то не было...), тогда интегрированное видео в любом случае получало 32 метра, остальное можно было отдать только через AGP aperture size)...

Вот такая вот загагулина....

Исправляюсь: Frame Buffer Size/Shared Memory Size найди и поставь скока хочешь... не найдешь... читай руководство к матери...

Сорри, если ввёл в заблуждение...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 11:39   [включить плавающее окно]   #26
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Что значит вот такой параметр в БИОСе?

Мать Aopen I945pa-plf
В одном из пунктов (там где настройки таймингов памяти) есть такой параметр - PEG Force X1 - значение может принимать включено/отключено
Что это за параметр и за что он отвечает? - в хелпе самого биоса ничего не написано
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 18:50   [включить плавающее окно]   #27
[Jones]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Jones]
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Moscow
pci-express x1! включить, выключить!
__________________
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.
[Jones] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 23:04   [включить плавающее окно]   #28
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
Настройки Bios'а

Чтобы не создавать каждому отдельных тем по биосу, предлагаю все настройки БИОС''а обсуждать здесь.

Shreker добавил :

В настройках биос, есть функиция насчёт Stand By. Режим S1 и S3.
1.По дефолту стоит S1, и когда комп уходит в "ждущий режим", то гаснет моник, а всё остальное работает(крутятся вентели)
2.Если поставить S3-режим, то комп, выключается(причём быстро). А когда нажимаешь кнопку Power, резко(1-3 сек) включается.

Это конечно, лучше, вентели не мешают, можно спать спокойно. Но в этом нет ничего плохого, что он будет выключаться (в данном случае после 45 мин.) Это типо Hiberation, но не совсем так, ведь комп очень быстро это делат(S3-mode). Такой режим неповредит компу?
ИМХО:Я слышал, что нет, но хотелось бы уточнить.
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 23:51   [включить плавающее окно]   #29
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Shreker Думаю администрации будет проще вывесить этот файлик на всеобщее обозрение.
Вложения
Тип файла: rar bios.rar (207.1 Кб, 546 просмотров)
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker

Последний раз редактировалось jane; 10.04.2006 в 00:00.
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 16:50   [включить плавающее окно]   #30
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
jane Всеравно много вопросов возникает...
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 10:12   [включить плавающее окно]   #31
anatoliy_07
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2006
настроить bios

Уважаемые!!! Помогите, пожалуйста, правильно настроить bios от иатеринки P5LD2 DELUXE. Bios не видит IDE диск. Что только не делал ничего не получается. Диск 100% рабочий. Baracuda 160 Gb. Где и что поменять, какие выставить приоритеты? Диск подсоединен к каналу мастер и сам идет как мастер. Заранее всем спасибо.
anatoliy_07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 10:33   [включить плавающее окно]   #32
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Цитата
Диск подсоединен к каналу мастер и сам идет как мастер.
К какому разьёму по цвету подключен диск? Что будет на диске ОС или просто так?
Если IDE диск подключен к красным разьёмам, то он будет виден в БИОС только в разделе Boot
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 12:40   [включить плавающее окно]   #33
anatoliy_07
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2006
Там всего два разьема красных, помеченных в паспорте от материнки, как PRI_EIDE, SEC_EIDE. Вот к этому каналу (PRI_EIDE) я пытался и подключить свой диск. В стороне расположен синий разьем на нем написано PRI_EIDE к зтому разьему я подключил DVD. Правильно? Мож что не так?
anatoliy_07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 13:31   [включить плавающее окно]   #34
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Всё правильно. Только в разделе Main его не будет видно, так как красные разьёмы реализованы на плате за счёт дополнительного контролёра (микросхемы ITE IT8211F) и как я сказал он будет виден в БИОС только в разделе Boot
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 16:52   [включить плавающее окно]   #35
anatoliy_07
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2006
Валераguz Огромное вам человеческое спасибо. Все получилось. В Biose в закладке MAIN его не видно. Ф в windowse он есть и все работает. СПАСИБО!!!
anatoliy_07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 01:35   [включить плавающее окно]   #36
REW
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.03.2005
Стандартные настройки BIOSa!
Что нужно изменять
__________________
ОК !
REW вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 02:04   [включить плавающее окно]   #37
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (REW) »
Стандартные настройки BIOSa!
Что нужно изменять
если сам не знаешь, лучше ничего не трогать
А так, в большинстве случаев ничего действительно трогать и не требуется
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 17:01   [включить плавающее окно]   #38
REW
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.03.2005
Keper - Общий ответ. Например Smart
__________________
ОК !
REW вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 18:26   [включить плавающее окно]   #39
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (REW) »
Например Smart
выключай, но по-умолчанию он и так выключен
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 21:20   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (falc) »
БИОС запрашивает диагностику, винт сохраняет результаты, все логично, разве нет?
BIOS результаты S.M.A.R.T не хранит, винт хранит результаты независимо от запросов BIOS-а.
Цитата (falc) »
Нет бы дать нормальную ссылку
Вот тебе ссылка (Яndex, 6-я сверху, статья от декабря 2002 года) , но, вообще говоря, так можно попросить и ссылку на результаты 2*2...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey