Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.04.2015, 17:02   [включить плавающее окно]   #1
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Недостаточно памяти когда она есть

Во общем заметил что стало как то нехватать памяти, иногда пишет в диспетчере задач что выделено 25/25 гб и вкладки в браузерах начинают крашится
иногда когда например сворачиваю игру пишет вот что
http://i.gyazo.com/fa1694a6779fcfd2db9bf29e73d11a76.png
хотя тут памяти еще завались

может дело в файле подкачки? может его еще увеличить или отключить?
вот сейчас например запущено 2 браузера(и вкладок даже меньше 100, что редкость для меня) и gta 5
память 7,9/16
выделено 16,1/25
куда память тратиться? Неужели стоит идти в магазин за еще одной планкой?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 17:28   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
megaline
Скриншоты из ProcessExplorer давай показывай https://technet.microsoft.com/ru-ru/...rnals/bb896653
Цитата (megaline) »
и вкладок даже меньше 100
Вот например в Яндекс.Браузере резервируется минимум по 30 Мб на каждую вкладку - если умножить 30 на 100, то уже получаем 3 Гб
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 17:34   [включить плавающее окно]   #3
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
http://i.gyazo.com/5e354940a714c7f5815e1213eb9c0372.png
http://i.gyazo.com/2dc87c59423d5024de96a712a5e160db.png
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 18:51   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
megaline
Такое плавное увеличение (на втором скриншоте) на графике System Commit - это ненормально. Скорее всего в какой-то программе утечка памяти. Смотри на список процессов (как на первом скриншоте) - на каком именно происходит увеличение значений по столбцам памяти.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 20:14   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
вот сейчас например запущено 2 браузера(и вкладок даже меньше 100, что редкость для меня) и gta 5
Так у вас вирус отъедает всю память!
Название ему - ЖТАфайв
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 20:38   [включить плавающее окно]   #6
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Цитата (garniv) »
megaline
Такое плавное увеличение (на втором скриншоте) на графике System Commit - это ненормально. Скорее всего в какой-то программе утечка памяти. Смотри на список процессов (как на первом скриншоте) - на каком именно происходит увеличение значений по столбцам памяти.
скорее всего gta что то грузила
сейчас вот полчаса играл и все стабильно
12.9 вверху
8.4 внизу


Цитата (zl0dey4eg) »
Так у вас вирус отъедает всю память!
Название ему - ЖТАфайв
закрывать браузеры при 16gb как то неинтересно
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 20:57   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Переходите на сокет 2011, там можно 64 ГБ памяти поставить, тогда наверно хватит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:23   [включить плавающее окно]   #8
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
megaline, поставь и настрой MSI Afterburner - он при запуске игры сразу покажет тебе, как ЖТА5 откусывает твою оперативку) У меня, при 8Гб ОЗУ, вместе с файлом подкачки съедается до 12Гб.
__________________
Jingsha X79-P3|E5-2630v2|Samsung 16Gb 1600 МГц|Gigabyte GTX760 2Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2015, 06:47   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
на сокет 2011, там можно 64 ГБ
Он и на своей платформе может 32 гига установить; вот когда и их станет нехватать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2015, 08:13   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я не стану утверждать, что 64 лучше чем 32, но то что их больше, тут уже никто не поспорит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey