Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.03.2014, 17:43   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Marsellos) »
Если бы умерла видюха
Они по разному умирают...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2014, 18:21   [включить плавающее окно]   #22
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Smirnoff
Согласен, но тут картинка ведь стачески серая судя по прочитанному. Обычно были бы артефакты и т.п. Да и как объяснить отключение подсветки/логотипа?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2014, 18:41   [включить плавающее окно]   #23
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Marsellos) »
как объяснить отключение подсветки/логотипа?
А я же не сказал, что это прямо вот точно видюха...
Нужно подождать, что в другом СЦ скажут.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2014, 20:45   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Marsellos) »
но тут картинка ведь стачески серая судя по прочитанному.
это может быть видеокарта ) Но через форум выяснить невозможно
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2014, 21:09   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (DJET) »
Объявили сегодня цену ремонта, 6500 рублей. Афигеть! Сказали мол, графический чип надо менять. Завтра заберу, отнесу в другой СЦ где диагностика бесплатна. Там сказали что, если бы сгорела видюха, то работала бы подсветка. Но отдавать 6500 за ремонт Мака 2007 года, который сам по себе стоит максимум тыщ 16, как то смысла не вижу
А я вот вижу смысл подключить внешний монитор по DVI. Сразу будет видно сгорела видеокарта или нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2014, 21:14   [включить плавающее окно]   #26
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Ariny) »
А я вот вижу смысл подключить внешний монитор по DVI. Сразу будет видно сгорела видеокарта или нет.
Да и выгодней на самом деле чем было платить 650 за диагностику...

Цитата (Marsellos) »
стачески
мдааа...печатать со смартфона просто зло...



Цитата (Smirnoff) »
А я же не сказал, что это прямо вот точно видюха...
Цитата (XaXoL) »
это может быть видеокарта ) Но через форум выяснить невозможно
Это понятно, ждём ТС с диагнозом, уж очень интересно.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2014, 21:37   [включить плавающее окно]   #27
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
Завтра диагноза не будет. Я только его завтра в другой СЦ отдам. Но перед этим куплю провод DVI-HDMI и подрублю к телику (обычного монитора нет), посмотрим что получится. А там уже в СЦ отнесу, дабы не далеко от дома.
__________________
Always in the Depth

Последний раз редактировалось DJET; 18.03.2014 в 21:39.
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2014, 21:45   [включить плавающее окно]   #28
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (DJET) »
перед этим куплю провод DVI-HDMI и подрублю к телику (обычного монитора нет), посмотрим что получится. А там уже в СЦ отнесу
Причем если с телевизором будет нормальная картинка, очень не помешает после диагностики, в случае диагноза в очередной раз неисправной видео карты конечно, спросить так невзначай: "Хмм, а почему же тогда с телевизором нормально работает...?"
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2014, 06:38   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Marsellos) »
спросить так невзначай: "Хмм, а почему же тогда с телевизором нормально работает...?"
И получить (так, невзначай ) ответ: "потому, что это разные выходы видеокарты"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2014, 12:20   [включить плавающее окно]   #30
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Smirnoff
В случае с дискретной видюхой да, неисправность одного из выходов является ппрямой проблемой видеокарты, но в данном случае получается что такая проблема относится к материнке, нет? Ему ведь ставили диагноз "замена видео чипа"...в общем ждём точного диагноза, просто не люблю "тупые разводы на бабки", ничего личного
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2014, 13:37   [включить плавающее окно]   #31
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
Забрал я ноут из первого СЦ. Принес домой, подрубил через кабель к телику. Изображения нема Может какую кнопульку надо тыкнуть чтоб оно пошло в телик, но нашел только на клавише F7 значки двух мониторов. Тыкал, ждал, результата 0, не показывает на внешний монитор. Боюсь теперь, что в первом СЦ были все таки правы. Вечером отнесу в другой, посмотрим, что там скажут.

P.S. Кстати забыл указать что видео GeForce 8600M GT

P.S.S. Может быть кто подскажет какой китайский магазин,где, к примеру, можно заказать чипсет. На Ebay и Aliexpress я не нашел. Потому что в СЦ сказали, что нашли чипсет за 4000р + работа 2500р. Вот и думаю, может заказать этот чипсет где нибудь в китае и просто за работу отдать. Все же думаю дешевле получится, раза в 1.5
__________________
Always in the Depth

Последний раз редактировалось DJET; 19.03.2014 в 14:02.
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2014, 14:31   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DJET) »
Может быть кто подскажет какой китайский магазин,где, к примеру, можно заказать чипсет. На Ebay и Aliexpress я не нашел. Потому что в СЦ сказали, что нашли чипсет за 4000р + работа 2500р. Вот и думаю, может заказать этот чипсет где нибудь в китае и просто за работу отдать. Все же думаю дешевле получится, раза в 1.5
там чипы могут быть разные и несколько несовместимые - вот купите и он не подойдёт, выйдет вовсе не дешевле.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2014, 14:43   [включить плавающее окно]   #33
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
Вот нашел к примеру на Ebay чипсет. Их там много, по разным ценам. http://www.ebay.com/itm/1pc-nVIDIA-G...item3cb9e56870.

Подойдет ли он к моему маку? Серийный номер ноута W87465KSX91 Model No: A1226 Part No: MA895RS/A

Добавлено через 56 секунд

Цитата (XaXoL) »
там чипы могут быть разные и несколько несовместимые - вот купите и он не подойдёт, выйдет вовсе не дешевле.
А определить можно только взглянув на сам чип, что стоит у меня?
Если же купить чип с абсолютно такой же маркировкой как мой, по какой причине может не подойти? Чип с такой же маркировкой будет сделан как по другому что ли?

Интересную видюху раскопал на Ютубе. Ремонт такой же беды как у меня. Видно что он там нагревает видео чип или область вокруг него и после этого все работает.
Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=j67Z9D0rs5s
Часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=UOoR27IF7Jk

Вот еще страничка с несколькими видео, как ремонтируют эту проблему путем обычного блин, строительного фена или даже обычной духовки.
http://www.blank-screen.com/reparation.html
__________________
Always in the Depth

Последний раз редактировалось DJET; 19.03.2014 в 15:36.
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2014, 05:28   [включить плавающее окно]   #34
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Ariny) »
А я вот вижу смысл подключить внешний монитор по DVI. Сразу будет видно сгорела видеокарта или нет.
не всегда. для 100% уверенности надо отключить шлейф видео от мп бука.

Добавлено через 1 час 17 минут

Цитата (DJET) »
Если же купить чип с абсолютно такой же маркировкой как мой, по какой причине может не подойти? Чип с такой же маркировкой будет сделан как по другому что ли?
нет. но маркировка должна быть один в один. для этого разбираем бук и смотрим глазами на маркировку чипа

Добавлено через 1 час 21 минуту

Цитата (DJET) »
как ремонтируют эту проблему путем обычного блин, строительного фена или даже обычной духовки.
не ремонтируют а временно устраняют ибо чипу уже писец или он "отвалился" и надо его менять либо нормально реболлить
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2014, 21:01   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DJET) »
Ремонт такой же беды как у меня. Видно что он там нагревает видео чип или область вокруг него и после этого все работает.
Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=j67Z9D0rs5s
Часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=UOoR27IF7Jk
Вот еще страничка с несколькими видео, как ремонтируют эту проблему путем обычного блин, строительного фена или даже обычной духовки.
это не ремонт - это диагностика, после которой чип может проработать минуту, час, день, год, но чаще час/день чем год.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2014, 01:38   [включить плавающее окно]   #36
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DJET, либо ремонтируйте свой ноут сами, либо перестаньте искать более дешёвые решения. Ну, купите Вы чип, а в СЦ скажут, что он нерабочий. И что Вы будете делать?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2014, 02:00   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Ariny) »
Ну, купите Вы чип, а в СЦ скажут, что он нерабочий. И что Вы будете делать?
паять в духовке ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2014, 06:09   [включить плавающее окно]   #38
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Ariny) »
либо ремонтируйте свой ноут сами, либо перестаньте искать более дешёвые решения. Ну, купите Вы чип, а в СЦ скажут, что он нерабочий.
скупой платит дважды. я например не отрицаю что стоимость чипа по закупу в 2ое дешевле цены по которой он ставится клиенту. Но сама установка стоит 2 рубля. а это как раз почти цена расходников. То есть если продавать чип по закупу - с замены чипа СЦ вообще ничего не имеет. А процесс трудоемкий. приходится выкручиваться.

DJET ты пойми не чип дорого стоит. дорого стоят расходники на установку и работа.

Добавлено через 9 минут

Цитата (Ariny) »
либо ремонтируйте свой ноут сами
для этого надо иметь соответствующее недешевое оборудование и расходные материалы, а так же хорошую квалификацию. Не думаю что ТС обладает достаточными знаниями и навыками.

Цитата (XaXoL) »
паять в духовке ))
можно не мучаться и выкинуть сразу, если ТС задумал починить бук сам.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2014, 14:02   [включить плавающее окно]   #39
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
Вы все полностью правы ) Я и не собирался его в духовку пихать. Я что, ирод какой что ли? ) Отдал позавчера во второй СЦ, посмотрим что там скажут, и какую объявят цену.
__________________
Always in the Depth
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2014, 19:21   [включить плавающее окно]   #40
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
В общем ребята во втором СЦ мне заявили, что нужно что то делать с Южным мостом, вроде дорожки чтоль паять, хз в общем. Объявили цену так вообще в 8900р. Так я могу полностью мать новую купить за 9500 на свой ноут, смотрел по объявлениям. Теперь СЦ я вообще доверять не хочу, одни говорят одно, другие другое. Просто я не пойму, причем тут южный мост и изображение, он же вообще за периферию отвечает.
__________________
Always in the Depth
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey