Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.10.2011, 23:39   [включить плавающее окно]   #1
Malik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Question Выбор конфигурации домашнего сервера

Доброго времени суток товарищи! Загорелся мну идей воткнуть вместо своего Zyxel P660HTW2 домашний сервак... Причин для этого несколько:
  1. Одновременно есть два канала по двум разным провайдерам
  2. Есть необходомисть создания домашнего файло-хранилища
Вот все смотрю в задумчивости в сторону сея творения инженерного гения http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i133253/#specs (Плата ASUS E35M1-M Pro M1+AMD Zacate E350(1.6Gh 2x512Kb) 2xDDR3-1066 HDMI/DVI/D-Sub 8ch 5xSATA3 2xUSB3.0 GLAN mATX)
Но вот весь к сожалению в сомнениях =((( типо нахера мне этот APU ^__^
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2011, 22:04   [включить плавающее окно]   #2
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
раз сомнения есть, значит есть альтернативы?
что ещё рассматриваете, более дешёвые варианты на атоме и дестопных платформах?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2011, 22:13   [включить плавающее окно]   #3
Malik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Цитата (DooMnin) »
раз сомнения есть, значит есть альтернативы?
что ещё рассматриваете, более дешёвые варианты на атоме и дестопных платформах?
Вот как раз вот сижу и смотрю в сторону Атома или какого-нибудь варианта на более больших братьях =)
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2011, 23:21   [включить плавающее окно]   #4
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
какие задачи будет выполнять сервер?
Если только раздача инета,торрентокачалка и файлопомойка, будет достаточно любого Атома.
А если он паралельно будет играть роль приставки для телевизора, то AMD Zacatе будет в самую пору.
Хотя.. за теже деньги можно взять АМД А4 + матку под него, или младший Атлон II X2 за ещё меньшие деньги

Последний раз редактировалось DooMnin; 10.10.2011 в 23:27.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 00:07   [включить плавающее окно]   #5
Malik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Цитата (DooMnin) »
какие задачи будет выполнять сервер?
Если только раздача инета,торрентокачалка и файлопомойка, будет достаточно любого Атома.
А если он паралельно будет играть роль приставки для телевизора, то AMD Zacatе будет в самую пору.
Хотя.. за теже деньги можно взять АМД А4 + матку под него, или младший Атлон II X2 за ещё меньшие деньги
Я бы с радостью из него сделала HTPC вот только его место будет в 15-20 метрах от ближайшего телика... а тянуть HDMI кабель на такое расстояние это не кошерно ^__^... И вот тут я подумывал об том а не сделать из него еще и сервер потокового видео? В теории 100 Мбс должно хватить для толкания в потоке 1080р с 7.1 ^__^

А что касается выбора из атлонов ИМХО более большее энергопотребление будет у сервера =((( хотя мне этот вариант тоже очень нравиться т.к. возможностей будет априори больше =)))
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 10:20   [включить плавающее окно]   #6
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Malik) »
вот только его место будет в 15-20 метрах от ближайшего телика
дык, а что мешает поставить его около телека?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 13:10   [включить плавающее окно]   #7
Malik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Цитата (DooMnin) »
дык, а что мешает поставить его около телека?
Эстетическая красота, т.к. мну планирует его по дальше от глаз запрятать. Ну и дома не один телик... его рядом с каждым не поставишь... место данного сервера ИМХО в кладовке =)
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 14:40   [включить плавающее окно]   #8
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
покопался на рынке предложений - все атомные аналоги либо не дешевле, либо несут на борту всего два сата-разъёма, для сервера это маловато, на мой взляд.( как минимум нужно три - 2 хдд и 1 двд)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 15:56   [включить плавающее окно]   #9
Malik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Цитата (DooMnin) »
покопался на рынке предложений - все атомные аналоги либо не дешевле, либо несут на борту всего два сата-разъёма, для сервера это маловато, на мой взляд.( как минимум нужно три - 2 хдд и 1 двд)
Ну насчет ДВД не уверен... так сказать нахрена Козе баян =) А вот насчет малого количества SATA это не хайно =)) Так как планировалось организации дискового массива на 4-6 дисков по 1,5-2ТБ (для начала думаю достаточно будет двух зеленых сайгатов по 2ТБ) так сказать с запасом ^__^

ИМХО думаю для организации вай-фай вещяния и для задач коммутатора LAN будет достаточно моего старого Zyxel P660HTW2.

Вот кстате как считает необходимо либо будет организовывать RAID?
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 16:05   [включить плавающее окно]   #10
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Ну рейд массив всегда неплохо, скажем, для бэкапа. Раз сервер-почему бы и нет?
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 16:32   [включить плавающее окно]   #11
Malik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Товарищи! А кто-нибудь решал вопрос потоковой передачи видео к телевизорам?
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2011, 19:22   [включить плавающее окно]   #12
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (Malik) »
Вот кстате как считает необходимо либо будет организовывать RAID?
если зеленые диски - думаю нет надобности, т.к. для чтения - записи одного файлика будут просыпаться все диски. Если грамотно распределить данные по дискам, то только один диск будет задействован - остальные будут пока спать
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 00:36   [включить плавающее окно]   #13
Malik
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Цитата (AyratG) »
если зеленые диски - думаю нет надобности, т.к. для чтения - записи одного файлика будут просыпаться все диски. Если грамотно распределить данные по дискам, то только один диск будет задействован - остальные будут пока спать
Да просто хотелось распределить нагрузку по дискам... У меня один из-за постоянной работы на торренты умер... царство ему небесное....
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey