Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.12.2007, 19:05   [включить плавающее окно]   #1
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Собираюсь брать компьютер но не могу определится какой проц взять АМД 6400+ или интел Е6550 или Е6700. Может ктото поможет что взять?
Компьютер для игр. Заранее благодарен
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 00:07   [включить плавающее окно]   #2
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Не знаю как в других странах но в Украине ддр1 премерно в 1.5-2 раза дороже ддр2, ддр 2 можно купить за 30$ а ддр1 60-70$ гиг самой дешовой.
Соотношение цен в европе и постсоветскам пространстве совсем разное! Приведу пример у нас минимальная зарплата 100баков а вас примерно 500баксов для продовольствия оно мож и одинаково и мелких расходов на на такие вещи как компьютеры, телефоны и т.п. существенно различаются!!

Мне ктото с выбором может помочь???????
Или дождатся 45нм от интела и новых амд ????
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 00:56   [включить плавающее окно]   #3
keisi_r
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: France
TiRaN не знаю с какого ты региона, я жил на Украине и у меня очень много знакомых и друзей, так в Киеве зарплата как в Европе... а например Запорожье Днепропетровск миним. 500 евро (если конечно, не лежать дома на диване)
Ну а если ближе к делу...
Бери Е6700 и мамку Asus Р5К
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 03:47   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
TiRaN Если новый, то бери 6550\6750. 6700 не бери - они дороже 6750 и похуже чуть, ибо более старого поколения (степпинга), да и частота внешняя меньше.
Цитата (TiRaN) »
Приведу пример у нас минимальная зарплата 100баков а вас примерно 500баксов
У меня зарплата ниже вашей минимальной
Если это назвать зарплатой...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 05:19   [включить плавающее окно]   #5
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
Цитата (keisi_r) »
TiRaN не знаю с какого ты региона, я жил на Украине и у меня очень много знакомых и друзей, так в Киеве зарплата как в Европе... а например Запорожье Днепропетровск миним. 500 евро (если конечно, не лежать дома на диване)
- видно очень давно это было,а хотя, евро откуда в такие древние времена, это наверное, где то из параллельного мира Украина. Познакомь со своими знакомыми, они не из правительства часом.
Intel core E 6750, Gigabyte p35ds3r, Radeon 2600xt вполне приемлемая сборка получается.
к сожалению на AMD этого поколения пока дороже получается, сам жду,очень хочу Spider.

Последний раз редактировалось Brake_Laggard; 28.12.2007 в 05:31.
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 09:20   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
АМД 6400+ или интел Е6550 или Е6700. Компьютер для игр.

Выделено из INTEL или AMD: Выбор Платформы.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 14:10   [включить плавающее окно]   #7
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Я из Луганска, в киеве и цены повыше!
Е6750 говорите интересно, надо покапать спасибо!
Я по зборке собераюсь проц и маму Asus Р5К, и гиг мож два оперативы ддр2, а видуха моя на первое время потянет XperVision 8600gt sonik.
А когда на наши рынки обещяют новые интелы и амд, и ориентировочные цены на них?? То мож стоит подождать??
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 15:44   [включить плавающее окно]   #8
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (TiRaN) »
То мож стоит подождать
Даже если подождать, то цены на них будут однозначно выше, чем на конфигурацию, которую ты выбрал сейчас.
Я считаю, что смысла ждать нету. Так можно всю жизнь ждать. Выйдет новое железо, а затем анонс и выход нового, затем опять новое и т.д. до скончания существования человечества...
Цитата (TiRaN) »
собераюсь проц и маму Asus Р5К, и гиг мож два оперативы ддр2
Хорощая мать, памяти однозначно 2 гига, имхо сейчас это "миниамльный стандарт" для игр и новой ОС "Vista" и пр.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 17:13   [включить плавающее окно]   #9
keisi_r
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: France
Brake_Laggard я же написал в скобках "ЕСЛИ НЕ ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ", а если про правительство то у но них дети как минимум на Каенах катаются , а про них нечего говорить, так что зарплата там не 1000 евро... А если по теме
то просто вопрос был о Е6700 (и как то вылетело из головы Е6750), конечно лучше Е6750 брать если разница не большая, а вообще и у Е6700 производительность не кислая;
TiRaN А по мамке решай сам, можно и Gigabyte и MSI и eVGA и Foxxon, тоже конторы нормальные, просто про Р5К уже проверенная и отзывы очень не плохие. Решай сам и смотри на цены в своем регионе, и потбрай конфиг.
Ну и я не знаю ты новый комп береш и или в старый будеш вставлять, просто не забывай про блок питания, если у тебя старый б/п и там например 300 W, то тоже это учти.
Ну а если новый то даже на всяких мелочах КОРПУС+БЛОК ПИТ+Вентилятор на проц+ вентили на обдув + ДВД привод + может быть HDD уже может до 200 у.е. набежать легко, с HDD может и больше, так что смотри может если финансово не очнь даже есть смысл Е6550, ты его на 30% погонишь легко без всякого ущерба в шуме и с обычным залманом 7700 и будет ничем не хуже чем Е6750, а уже полтийник съэкономишь... давай если что пиши

keisi_r добавил :

ну и проц конечно бери ОЕМ по возможности, потому как сам понимаешь интеловский вентель рядом залманом даже ставить некорректно.
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 17:30   [включить плавающее окно]   #10
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (keisi_r) »
ну и проц конечно бери ОЕМ по возможности, потому как сам понимаешь интеловский вентель рядом залманом даже ставить некорректно.
В принципе по началу, при отсутствии денег, можно и BOX кулером пользоваться, только о сильном разгоне можно забыть, а потом и Zalman прикупить.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 18:06   [включить плавающее окно]   #11
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Я из старого сменю мамку и проц, а со временем все поменяю.
У меня блок на 300Вт на первое время думаю хватит.
Наверно на 2 гига оперативы сразу не хватит т.к. бюджет 400баксов мож не много больше, и на первое время любой из этих процов мне кажетса без разгона будет хорош.
А вот такой вопрос читал недавно тест 15 мамок на интел, и там по Р5К есть переходник на ком-порт он в комплекте не идет как его достать??(без ком-порта нельзя, он отцу для работы нужен)

TiRaN добавил :

Почитал о Е6750 не плохой процесор, и разгоняется на 25% и энергии жрет не мнго и по деньгам как е6700. Теперь такой вопрос что такое степпинг G0??? Если не трудно обьесните
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 18:30   [включить плавающее окно]   #12
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (TiRaN) »
как его достать?
По идее такие переходники могут продаваться поотдельности.
Цитата (TiRaN) »
Наверно на 2 гига оперативы сразу не хватит
Тогда покупай 1 Гб, второй купишь позже.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2007, 08:13   [включить плавающее окно]   #13
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
Цитата (TiRaN) »
Теперь такой вопрос что такое степпинг G0??? Если не трудно обьесните
http://www.intel.com/support/ru/proc.../cs-001632.htm
http:// http://wiki.ag.ru/Степпинг
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2007, 09:41   [включить плавающее окно]   #14
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Спасибо за ссылки, теперь понятно)
Всем спасибо за ВНИМАНИЕ

TiRaN добавил :

Я знаю что по материнкам это не сюда, ну всетаки я задам этот вопрос Asus P5K, Asus P5K Pro, Asus P5K-E/WIFI-AР есть ли у последней какоето значительное отличие от двух других?? Я увидел только в цене, мож ктото знает?
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #15
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (TiRaN) »
Asus P5K, Asus P5K Pro, Asus P5K-E/WIFI-AР
Asus P5K-E/WIFI-AР - наличием WiFi, и в разгоне она посильнее будет. http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5k/index4.htm
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2007, 14:39   [включить плавающее окно]   #16
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Наверно на материнку лучше взять по путевей, чтоб на дольше хватило. Стоит ли брать с поддержкой ддр3? Или можна и без нее взять, то у нас гиг ддр3 300 баксов стоит.
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2007, 15:07   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (TiRaN) »
Стоит ли брать с поддержкой ддр3?
пустая трата денег
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2007, 17:50   [включить плавающее окно]   #18
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Спасибо
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2007, 11:18   [включить плавающее окно]   #19
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
А какую оперативу лучше брать Corsair или Kingston? И у меня 2 проивода и 3 винта IDE их можно будет на P5K-E/WIFI-AР оставить. Или новые прийдется покупать?
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2008, 00:02   [включить плавающее окно]   #20
TiRaN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2007
Так чтото я запутался если винты старые этож АТА или можно в Биосе посмотреть. И для P5K-E/WIFI-AР оператива от ддр2-800?
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey