Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.10.2004, 02:19   [включить плавающее окно]   #1
Mr.Eagle
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Abit IC7. Впечатления пользователя.

Вчера приобрел указанную в subj плату. Для домашнего пользования. В Интернете нашел описания, но они странным образом расходились между собой в параметрах платы. Нашел также, что существует еще IC7-G (профи, расскажите, в чем отличия? Подозреваю наличие onboard video). Но такой платы в моем любимом "РиКе" (СПб) не оказалось.
Итак. Стоимость 113$. Краткие параметры: i875, LAN, всевозможные разъемы для подключения высокоскоростных устройств, 1COM, 5 входов для audio AC97', возможность построения RAID(0). Когда принесли её, сразу обратил внимание на упаковку - плотный картон, красивая коробка. Открываю - всё компактно и аккуратно распихано в коробочки. Порадовало наличие очень хорошей инструкции в т.ч. на русском языке. IDE-шлейфы скручены в трубочку и присутствуют наклейки Primary и Slave. Нужно отметить, что вообще все аксессуары к плате продуманы и красиво сделаны. При сборке никаких проблем не возникло, AGP не мешал ставить память, что было на моем прошлом Gigabyte. После сборки при настройке также никаких проблем не возникло, всё установилось и отлично работает.
Я стал фанатом фирмы Abit
Если интересует что по плате - спрашивайте.
Спасибо за внимание.
Mr.Eagle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2004, 02:37   [включить плавающее окно]   #2
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Mr.Eagle
Цитата
существует еще IC7-G
На ней имеется Gigabit LAN
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2004, 22:17   [включить плавающее окно]   #3
Renegade Master
Мужской Бывалый
 
Аватар для Renegade Master
 
Регистрация: 25.07.2004
Цитата
На ней имеется Gigabit LAN
И дополнительный RAID контроллер.
P.S. Я стал фанатом Abit в 2000 году, когда взял BF6 на 440BX. После этого имел дело с SE7 на i815. Лучше плат на этих чипсетах я не встретил до сих пор.
P.P.S. Я тоже во вторник заказал IC7. Должна приехать завтра.
__________________
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета
Renegade Master вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2004, 04:05   [включить плавающее окно]   #4
genas
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.09.2004
У меня тоже Abit IS7, но на i865. Брал в прошлом году. Через пару месяцев слетел радик.
Заметил не сразу, а через какое-то время, случайно. Перекрепил. Тогда встал вент. Сколько
он стоял тоже не знаю, заметил случайно. Я забыл упомянуть, что всё это не на проце, а на
мосте. Мост выдержал без радика, ну а без вент. вообще долго работал так как я пощупал
он (радик) не грелся сильно. Потом я снял плату припаял крепления радика(пайка отскочила
стальная проволока на олове) и установил всё обратно. С вент. хуже. Вначале я решил,
что он сгорел и уже собрался новый искать, но замер обмоток показал- целые. Тогда подключил
его в системное гнездо и он заработал(поскольку первым слетел радик, это физический
дефект и я не мог расчитывать на гарант. замену), но это значило, что есть неисправность на плате. Далее в гнезде SYS тоже 3 клеммы, однако мониторингом AbitEQ обороты не снизить.
Так и пашет на полных 6000. Значит ещё одна неисправность на плате. Такие дела.
Конечно проблема не ахти какая, но неприятный осадок остался тем более, что заплатил
я за неё прилично- 169 зелёниньких. Проблема с BIOS никак не могу найти инфу, как его
настраивают, как разгоны делают. Пробовал просто включать в Game Accelerator режим
TURBO так если не играть то держит, а в игре вылетает и потом предупрежд. типа
система восстановлена после СЕРЬЁЗНОЙ ошибки. Так что я не в восторге, а так ничего, пашет
особых проблем вроде и нет, но или я что неверно делаю, или она как Intel никакому
разгону не поддаёться. По "Everest" показывает где-то 13 место.

genas добавил :

Вообще-то извините я невнимательно прочёл. Здесь обсуждают IC7, а я вклинился с IS7.
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2004, 15:01   [включить плавающее окно]   #5
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
genas
Цитата
Проблема с BIOS никак не могу найти инфу, как его
настраивают, как разгоны делают.
Ето не с биосом проблема, а с его владел`цем:-))
Цитата
но или я что неверно делаю, или она как Intel никакому
разгону не поддаёться.
Нет сомнения,что ты что-то неправил`но делаеш`. Плата ета гонится очен` хорошо.
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2004, 17:36   [включить плавающее окно]   #6
genas
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.09.2004
Mr.Quicksilver
Я согласен, что с владельцем. Я имел в виду, что инфы хорошей
не найти(полной), а обрывочными сведениями пользоваться-
себе вредить.
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2004, 01:11   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
genas Искат` надо... Иди,например,на www.overclockers.com.. Там наверняка будет инфа по ней. Да и на русских железячных сайтах полно обзоров и статей. Тол`ко успевай читат`...
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2004, 01:19   [включить плавающее окно]   #8
genas
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.09.2004
А у меня не брендовая: Corsair DDR512 PC3200-400CL2 на радиках.
Я вообще ещё ничего не делал т.к. конкретной инфы нет, а если
я не понимаю, что я делаю, то делать не буду. Это не горит может
и найду чёнить путное тогда видно будет. В мя инет с мая только
вот потихоньку и ищу. К стати по теме. По моему у IC7G(как и у IS7G)
имееться RAID 0 и RAID 1.И 4 Гнезда SATA с сопутствующими деталями
которые в IC7 не распаяны ну и соответственно дрова на СД.
А видео(встроенное) у "М" (если я правильно понял вопрос). Нашёл
тут "Sandra" она мне выдала любопытную вещь о памяти. Ну во первых
их 3 типа: DUAL; ECC/Party (Registred/Buffered); и Unbuffered. Я думаю
вы поняли о чём речь. Но потом сообщила, что частота задаёться перемычками? Лучше устанавливать скорость через BIOS. Включите
режим игнорирования переключателей или установите перекл.
в реж. авто. Затем установите необходимую скорость в BIOS.
Эта процедура позволит Sandre считывать допол. настройки скорости.
Кто понял о чём речь ответте. Я посмотрел Мануал, но ничего по этому поводу не нашёл(правда я не силён в анг. яз.

genas добавил :

Mr.Quicksilver
Да инфы вроде-бы много, но она не полная, а связать её сложно.
Везде обрывки недоговорки. Конкретики нет. Пишут кто во что горазд.
А с оверклокера ничего слизать не дают (т.е. на бумагу).
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2004, 02:00   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
genas
Цитата
А с оверклокера ничего слизать не дают (т.е. на бумагу).
Ето как понимат`???
Цитата
Нашёл
тут "Sandra" она мне выдала любопытную вещь о памяти
Я порекомендовал бы с осторожност`ю относит`ся к заявлениям сандры, т.к. он соврет-дорого не возмет. Лично я видел,как она показывала,что на компе установлен 1Tb(терабайт!!!) памяти, а на самом деле было 1024 мега. А про комп с процессором AMD K-5(не помню,вроде 400MHz) она заявила , что "CPU speed 16MHz"
Так что не принимай близко к сердцу...
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2004, 16:29   [включить плавающее окно]   #10
genas
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.09.2004
Я имею в виду, что с Рус. сайта взять статью или описание на принтер
нельзя. Запрет. А в английс. я не силён. С переводчиком- ещё самому
перевод делать надо со словарём. Не интересно. Т.Е. Sandra не
надёжна? У меня стоит SATA-80Gb. Она выдала, что для ускорения
надо отключить в БИОСе аккустическ. менеджер, а так-же включить
на контроллере в БИОСе мах. скорость?
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey