Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.01.2013, 12:23   [включить плавающее окно]   #21
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Löwe) »
Проблема может быть в переходнике, видеокарте и, может быть в БП.
В любом случае думаю скоро видеокарта пойдет на помойку.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 12:25   [включить плавающее окно]   #22
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (funny) »
В любом случае думаю скоро видеокарта пойдет на помойку.
+1
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 12:47   [включить плавающее окно]   #23
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Глюки с разрешением и "проверьте кабель" - переходние.
Порт VGA - задета пайка на подходе к порту.

Ещё момент:
Первый год работы компутер эксплуатировался в режиме офис-интернет. С тех пор как начал юзать игрульки заметил, что температура видеокарты под нагрузкой 80-90 градусов. Я поменял систему охлаждения на Deepcool V4600. Итог - потолок 64 градуса.
Наложению системы охлаждения препятствовали транзисторы и я перепаял их на обратную сторону платы.
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:01   [включить плавающее окно]   #24
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (atimurm84) »
и я перепаял их на обратную сторону платы.
не встречал еще таких решений))

Цитата (atimurm84) »
температура видеокарты под нагрузкой 80-90 градусов.
Для видеокарты под нагрузкой такая температура допустима!
То что зависает система,может быть из-за видеокарты,учитывая что она еще и шумит) Так что пора задуматься о новой.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:02   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Транзисторы? Там если только TO2**, но они не могли никак мешать, т.к. поверхностного монтажа = невысокие.
Наверное конденсаторы все-таки - такие бочонки с двумя усиками?

Последний раз редактировалось garniv; 14.01.2013 в 13:06.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:04   [включить плавающее окно]   #26
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (atimurm84) »
Наложению системы охлаждения препятствовали транзисторы и я перепаял их на обратную сторону платы.
Ещё одна возможная проблема. Кулибин, блин...
Цитата (atimurm84) »
под нагрузкой 80-90 градусов.
Как уже сказал funny при нагрузке это допустимая температура. Выше - нет.
Цитата (garniv) »
Наверное конденсаторы все-таки.
Скорее всего.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:05   [включить плавающее окно]   #27
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Упс, действительно конденсаторы)))
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:06   [включить плавающее окно]   #28
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (garniv) »
Транзисторы? Наверное конденсаторы все-таки.: такие бочонки с двумя усиками?
Скорее всего конденсаторы,зависит от звука) может все же и дроссели)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:07   [включить плавающее окно]   #29
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
80-90 - это было зимой. Летом в комнате температура гораздо выше.
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:07   [включить плавающее окно]   #30
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
atimurm84 На будущее, если видеокарта греется, просто почисти СО от "меха" и поменяй термопасту. Только если это не поможет, тогда замена СО.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:10   [включить плавающее окно]   #31
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Цитата (Löwe) »
atimurm84 На будущее, если видеокарта греется, просто почисти СО от "меха" и поменяй термопасту. Только если это не поможет, тогда замена СО.
Я именно так и делал, ничего не менялось. Решил менять СО охлаждения, после того как у товарища точно на такой же видяхе летом появились артефакты.
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:12   [включить плавающее окно]   #32
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (atimurm84) »
появились артефакты.
Значит или память накрылась или отвал чипа.

atimurm84 Кстати, просто интересно, на сколько изменилась температура после замены СО?
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:15   [включить плавающее окно]   #33
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Простой 60=>40
Нагрузка 90=>65
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:16   [включить плавающее окно]   #34
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (atimurm84) »
Простой 60=>40
Многовато...
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:17   [включить плавающее окно]   #35
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Не. Было 60. Стало 40 )
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:17   [включить плавающее окно]   #36
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
На сколько я помню у всех видеокарт этой серии были проблемы с охлаждением! 220,250,и серии гтх до 290 если не ошибаюсь. Да и слабенькая 250 для игр) не рассчитана она на такие нагрузки.Так что если зависает это опять же или от температуры,либо просто уже полетела видеокарта,а может и БП...В любом случае надо тестировать дальше.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:19   [включить плавающее окно]   #37
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (atimurm84) »
Стало 40
Тогда норм

Цитата (funny) »
у всех видеокарт этой серии были проблемы с охлаждением!
Нет, СО были хорошие, это чипы были такие
Цитата (funny) »
В любом случае надо тестировать дальше.
Естественно.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:21   [включить плавающее окно]   #38
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
atimurm84
Мультиметр есть у хозяйстве? Посмотри что выдает БП на «Molex» разъеме по каналам +12 и +5 В под нагрузкой, при которой
Цитата (atimurm84) »
достаточно громко пищат транзисторы и через 10-15 минут монитор переходит в спящий режим, ещё через 5 сек пропадает звук, точнее сменяется на звук помех, комп зависает, помогает только принудительная перезагрузка.

Последний раз редактировалось garniv; 14.01.2013 в 13:24.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:22   [включить плавающее окно]   #39
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Цитата (garniv) »
atimurm84
Мультиметр есть у хозяйстве? Посмотри что выдает БП по каналам +12 и +5 В под нагрузкой, при которой
Имеется.
Где их мерить?
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 13:23   [включить плавающее окно]   #40
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
atimurm84 Чем чёрт не шутит, попробуй-ка прогнать это http://nvworld.ru/utilities/vmt/.
Цитата (atimurm84) »
Где их мерить?
Цитата (garniv) »
по каналам +12 и +5 В под нагрузкой
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
dvi to vga, видеокарта, монитор, разрешение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey