Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.10.2011, 16:28   [включить плавающее окно]   #1
_KT_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
Windows 7 "не грузится". Как выяснилось, из-за RAMDrive

Проблема возникла примерно месяц назад. При загрузке системы возникают три варианта, либо система останавливается на загрузке при появлении логотипа Windows, либо система прогружается, но диспетчер устройств имеет такой вид:

И третий вариант, система загружается без каких либо проблем. Никакой закономерности я не обнаружил.

Оба варианта с корявой загрузкой лечатся либо принудительной перезагрузкой, либо обычной, через "Пуск", после все работает как часы.

В системных логах, единственная ошибка при старте 0x8000000000000002, погуглил, мнения расходятся, проверил планки памяти, SSD с которого система стартует, никаких проблем не обнаружил, ну и собственно, при работе компьютер не перезагружается, не тормозит, в общем никаких проблем после корректной загрузки не возникает.

Более точная конфигурация:
> Материнская плата : Gigabyte GA-MA770-UD3
> Микропроцессор : AMD RD770
> Процессор : AMD Athlon 64 X2 6400+ @ 3200 МГц
> Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048 DDR2-SDRAM )
> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 460
> Жёсткий диск : OCZ-VERTEX2 (120 Гб)
> Жёсткий диск : OCZ-VERTEX2 (120 Гб)
> Жёсткий диск : ST31500341AS (1500 Гб)
> Жёсткий диск : StoreJet (500 Гб)
> DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7203S ATA Device
> DVD-Rom Drive : WVQJEPK WXA70DI7SDA7 SCSI CdRom Device
> Тип монитора : Samsung SyncMaster - 23 дюймов
> Тип монитора : SONY SONY TV - 72 дюймов
> Сетевая карта : RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
> Oперационная система : Windows 7 Professional Профессиональный 6.01.7601 Service Pack 1 (x64)
> DirectX : Версия 11.00


Винда лицензия, дрова обновлены неделю-две назад, все (мать\видео), как раз перед прохождением Rage.
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 16:39   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (_KT_) »
Более точная конфигурация:
бп?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 16:43   [включить плавающее окно]   #3
_KT_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
Цитата (laptop) »
бп?
SuperPower 650 W

И да, если компьютер загрузился, то можно перегружать до посинения, проблемы не возникает, проблема есть после полного выключения при простое более 3-4 часов.
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 16:50   [включить плавающее окно]   #4
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (_KT_) »
SuperPower 650 W

И да, если компьютер загрузился, то можно перегружать до посинения, проблемы не возникает, проблема есть после полного выключения при простое более 3-4 часов.
или где-то пропадает контакт с оборудованием (бывает трещина на материнке или видеокарте)
или вздутие конденсаторов на материнке (БП)

попробуй с другим БП загрузится
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 16:53   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
_KT_, что там за RAM Drive в Диспетчере устройств?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 16:57   [включить плавающее окно]   #6
_KT_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
Цитата (AyratG) »
попробуй с другим БП загрузится
Попробую, благо пара запасных есть.

Цитата (Ariny) »
_KT_, что там за RAM Drive в Диспетчере устройств?
Обычный х64 от QSoft'a, лениво темпы от браузера вычищать, но там только они, все остальные временные файлы ходят по стандартным путям.
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 17:02   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (_KT_) »
Обычный х64 от QSoft'a
А без него не пробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 17:10   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Ещё интересно, что на Silicon Image Sil3132 SoftRaid5 контроллер посажено? Или он там для красоты?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 17:39   [включить плавающее окно]   #9
_KT_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
Цитата (AyratG) »
попробуй с другим БП загрузится
Поменял, Toughpower 700W, первая загрузка - остановился на логотипе. На материнке конденсаторы "solid" потому на глаз не определил есть ли среди них криво сидящие или вздувшиеся. Чую придется уже заставить себя сделать апгрейд инвалиду =(

Цитата (Ariny) »
А без него не пробовали?
Пробовал.

Цитата (laptop) »
Ещё интересно, что на Silicon Image Sil3132 SoftRaid5 контроллер посажено? Или он там для красоты?
Зеркалка же на 1.5 Тб. Просто сейчас харда сняты, они под резервное копирование и ежедневно не используются.
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 17:46   [включить плавающее окно]   #10
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (_KT_) »
На материнке конденсаторы "solid" потому на глаз не определил есть ли среди них криво сидящие или вздувшиеся. Чую придется уже заставить себя сделать апгрейд инвалиду
Мамка то не такая старая, чтобы сыпаться. Rev2.0 и более ревизии даже Феном Х6 1100Т на борт примут.
По проблеме: Можно начать с обвинения
Цитата (_KT_) »
Жёсткий диск : OCZ-VERTEX2 (120 Гб)
Жёсткий диск : OCZ-VERTEX2 (120 Гб)
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 24.10.2011 в 17:59.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 18:01   [включить плавающее окно]   #11
_KT_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
Отключил удолил совсем RAMDisk, посмотрю что получится, хотя, на буке стоит такой же (+ все временные файлы там живут и памяти в два раза меньше) и тому как-то монопенисуально на его наличие, на ssd грешить жалко, им года нет, весной брал.

Последний раз редактировалось _KT_; 24.10.2011 в 18:03.
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 18:06   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (_KT_) »
Проблема возникла примерно месяц назад.
вспоминайте... может какие действия с компом всплывут.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 22:57   [включить плавающее окно]   #13
_KT_
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
В общем, после выключения рам-диска, четыре загрузки со вчерашнего вечера, все без проблем описанных выше, странно, на ноутбуке стоит семерка с таким же диском, на рабочем компьютере стоит х32 рам-диск с ХР, тоже без капризов, а тут прям бида была.
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2011, 23:35   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (_KT_) »
странно, на ноутбуке стоит семерка с таким же диском, на рабочем компьютере стоит х32 рам-диск с ХР, тоже без капризов, а тут прям бида была
Ничего странного. Любой софт содержит ошибки, которые в одних случаях проявляются, а в других - нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey