Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2008, 10:48   [включить плавающее окно]   #101
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Вообще-то traffic inspector PE абсолютно бесплатен и не требует регистрации, для домашнего использования более чем достаточно. Но сейчас подключился на без лимитный тариф, учет трафика стал не так важен. Хочу поставить что-нибудь по проще, так как антишпионское ПО с traffic inspector трудно настроить.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 18:08   [включить плавающее окно]   #102
oLexx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Нальчик
Нужна программа для отслеживания Lan трафика

Посоветуйте программу для мониторинга соединений локальной сети и интернета. На работе стоит машина через которую проходит интернет (прокси).
oLexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 18:21   [включить плавающее окно]   #103
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
подойдет ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 20:12   [включить плавающее окно]   #104
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
oLexx - перед тем, как пОстить - внимательно смотрим уже существующие темы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2008, 12:59   [включить плавающее окно]   #105
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Кто нибудь сталкивался с программой "Интернет Администратор"?
Хочу прикупить на фирму, но не знаю, стоит ли? По большей части интересует как она себя ведет...например - видно ее будет в винде простому юзеру или нет? Сколько системных ресурсов потребляет? и т.д.
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 16:56   [включить плавающее окно]   #106
PlAgue
Мужской Общительный
 
Аватар для PlAgue
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Сергиев Посад
Вопрос: как произвести подсчет входящего и исходящего трафика в данной конфигурации локальной сети. (см. картинку)
Пользовался TraffInspector и BWMeter. Как не настраивал, но считается только траф той машины, на которой установлены данные программы. Мне надо посчитать весь трафик локальной сети.
Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации или подскажите как правильно настроить проги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: net.jpg
Просмотров: 450
Размер:	241.2 Кб
ID:	26186  
PlAgue вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 17:24   [включить плавающее окно]   #107
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PlAgue) »
Пользовался TraffInspector и BWMeter. Как не настраивал, но считается только траф той машины, на которой установлены данные программы.
Надо считать или прямо на CISCO, или поставить между CISCO и локалкой специальную машину с этими или другими прогами...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 17:31   [включить плавающее окно]   #108
PlAgue
Мужской Общительный
 
Аватар для PlAgue
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Сергиев Посад
Цитата (Smirnoff) »
Надо считать или прямо на CISCO, или поставить между CISCO и локалкой специальную машину с этими или другими прогами...
Я тоже думал ставить машину между cisco и локалкой с 2-мя сетевухами. Только тут проблема в том, что я не знаю какие параметры задавать карте, которая идет на cisco. В cisco подходит оптика и никакие настройки я не знаю.
И еще, даже если воткну машину и настрою соединение, то придется бегать по всем машинам и перенастраивать настройки на инет, т.к в роли шлюза будет выступать установленная машина, а не proxy. т.к. в сети больше 100 компов, то это не выход и придется лопатить все в ручную.

Возможен вариант с прослушкой сети и ловли всех пакетов исходящих на proxy, с дальнейшим подсчетом трафа, но как это сделать не знаю.
PlAgue вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2008, 09:09   [включить плавающее окно]   #109
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PlAgue) »
Возможен вариант с прослушкой сети и ловли всех пакетов исходящих на proxy
Это не вариант, это - извращение...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2008, 09:12   [включить плавающее окно]   #110
PlAgue
Мужской Общительный
 
Аватар для PlAgue
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Сергиев Посад
Если есть более простой и рациональный способ, то внимательно слушаю.
PlAgue вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2008, 14:39   [включить плавающее окно]   #111
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PlAgue) »
есть более простой и рациональный способ
Цитата (Smirnoff) »
считать или прямо на CISCO, или поставить между CISCO и локалкой специальную машину

Smirnoff добавил :

Цитата (PlAgue) »
проблема в том, что я не знаю какие параметры задавать карте, которая идет на cisco
Для начала - те же, что и для твоей локалки; если локальную сеть перестраивать лениво - нужно задать LAN-порту киски другую подсеть а на промежуточной считалке тот интерфейс, что идет к собственно локалке, настроить так же, как был настроен LAN-порт киски; примерно в таком вот аспекте...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2008, 09:23   [включить плавающее окно]   #112
PlAgue
Мужской Общительный
 
Аватар для PlAgue
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Сергиев Посад
Цитата (Smirnoff) »
Для начала - те же, что и для твоей локалки; если локальную сеть перестраивать лениво - нужно задать LAN-порту киски другую подсеть а на промежуточной считалке тот интерфейс, что идет к собственно локалке, настроить так же, как был настроен LAN-порт киски; примерно в таком вот аспекте...
Дело в том, что запрограммировать LAN-порт cisco не представляется возможным. У нее всего 1 вход оптики и 1 выход витой пары. Нет никаких портов для подключения к ней каких-либо консолей. Это просто преобразователь сигнала из оптики в аналог. LAN-порт у нее не имеет никаких настроек и запрограммировать его невозможно.
Есть только вариант купить программируемый маршрутизатор со входом оптики и выходом на витую пару, где уже можно будет задавать настройки LAN-порту, но это уже лишние затраты и стоить он будет прилично.
PlAgue вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2008, 09:44   [включить плавающее окно]   #113
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PlAgue) »
LAN-порт у нее не имеет никаких настроек и запрограммировать его невозможно.
Извини, вот не очень-то верится...
У неё что, роутера/NAT-а "унутре" нету и она работает как тупой бридж? И как же тогда у тебя компы всей локалки выходят в инет?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2008, 09:56   [включить плавающее окно]   #114
PlAgue
Мужской Общительный
 
Аватар для PlAgue
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Сергиев Посад
Компы выходят в инет через прокси провайдера, который и прописан непосредственно на всех машинах.
Модель самой cisco 2600. Искал как ее програмить - не нашел. Причем есть маршрутизаторы cisco 2600 и cisco 2610, а вот этот является просто конвертором, а не маршрутизатором.
PlAgue вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2008, 12:52   [включить плавающее окно]   #115
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PlAgue) »
через прокси провайдера
А нельзя-ли как-нить порешать вопрос с провайдером, дабы он выделил честный внешний IP, и поставить за киской свой роутер с подсчётом трафика?..
P.S. Собственный роутер тоже может ходить через проксю провайдера, но это опять изврат какой-то будет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2008, 09:29   [включить плавающее окно]   #116
PlAgue
Мужской Общительный
 
Аватар для PlAgue
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Сергиев Посад
Вопрос с провайдером решить не получится.
Вобще-то все это задумалось для того, чтобы отказаться от услуг данного провайдера и купить свой канал. Поставить свою проксю и рулить доступом по-полной. Подсчет трафа нужен для выбора тарифа для нового канала. Анлим поставить не представляется возможным.
Так что вариант "договриться с провайдером" совсем не реален. В данной ситуации надо самим разбираться и решать вопрос без привлечения провайдера.
PlAgue вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 23:08   [включить плавающее окно]   #117
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Надо считать или прямо на CISCO, или поставить между CISCO и локалкой специальную машину с этими или другими прогами...
очень хотелось бы узнать модель циски, умеющую считать траф "прямо на ней"; и особо хотелось бы услышать, как будет храниться собираемая инфа на 20-100 метрах флеша ;
вобщем мораль проста - без дополнительного компа не обойтись в любом раскладе
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (PlAgue от 08-09-2008 02:31) »
Возможен вариант с прослушкой сети и ловли всех пакетов исходящих на proxy
Это не вариант, это - извращение...
почему не вариант - очень даже симпатичный вариант; в данном конкретном случае мне большим извращением видится врезать PC между циской и свичом; тут ничего не было сказано о том, какие свичи используются в сети; если бы свич, соединённый с циской, был управляемым и поддерживал SPAN, то можно было зазеркалить соединённый с циской порт; к зазеркаленному порту подсоединить машинку и считать интегральный траф до посинения; но судя по всему, у автора вопроса свичи неуправляемые
Цитата
У неё что, роутера/NAT-а "унутре" нету и она работает как тупой бридж? И как же тогда у тебя компы всей локалки выходят в инет?..
в приведённой схеме циской вполне мог быть и коммутатор; хотя позже от автора вопроса удалось понять, что это всё-таки роутер
Цитата
Дело в том, что запрограммировать LAN-порт cisco не представляется возможным.
всё ясно -- парень просто не имеет доступ на циску
Цитата
Вобще-то все это задумалось для того, чтобы отказаться от услуг данного провайдера и купить свой канал. Поставить свою проксю и рулить доступом по-полной. Подсчет трафа нужен для выбора тарифа для нового канала.
ахренеть; договориться с провом не можете (он видно от вас и ежемесячную статистику скрывает ) и ради этого собираетесь городить огород с подсчётом траффика;
чем заниматься не очень полезным делом, проводите канал другого прова и начинайте постепенно переводить сеть на него; касаемо тарифа -- если у вас нет серваков, вещающих в инет, по-хорошему где-то 15-20 гигов на 100 офисных компов должно хватить за глаза (при надлежащем контроле пользователей); сначала берёте тариф из этих соображений, а далее корректируете его по необходимости; если же отказаться от идеи "сначала посчитать" не хочется - купите управляемый свич с SPAN (всё равно ведь собираетесь вкладываться в оборудование), замените им свич, соединённый с циской, и считайте траф указанным выше способом
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.

Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 12.09.2008 в 23:31.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2008, 12:50   [включить плавающее окно]   #118
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
особо хотелось бы услышать, как будет храниться собираемая инфа на 20-100 метрах флеша
Напоминаю вопрос:
Цитата (PlAgue) »
как произвести подсчет входящего и исходящего трафика
Всерьёз полагаешь, что циферки входящего/исходящего трафика для всей его локальной сетки могут занять более 2..3 килобайт?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2008, 01:46   [включить плавающее окно]   #119
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Напоминаю вопрос:
Цитата (PlAgue) »
как произвести подсчет входящего и исходящего трафика
можно подумать, что я забыл вопрос даже если детализация трафа не требуется (хотя это из постановки вопроса не очевидно), то расскажи, как должно выглядеть "надо считать прямо на CISCO" пусть применительно к получению двух чисел?
наверно так -- раз в сутки админ заходит на циску по telnet/ssh/http, смотрит статистику интерфейсов и с помощью калькулятора/счёт/в_уме вычисляет разницу за сутки для output bytes и input bytes; и так набирает статистику за месяц; если это называть подсчётом трафика, то я сильно отстал от жизни
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2008, 09:27   [включить плавающее окно]   #120
PlAgue
Мужской Общительный
 
Аватар для PlAgue
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Сергиев Посад
ахренеть; договориться с провом не можете (он видно от вас и ежемесячную статистику скрывает ) и ради этого собираетесь городить огород с подсчётом траффика;
В том то и дело, что весь этот огород и был затеян из-за того что отношения с провом не самые лучшие. Сделать все это нужно без его ведома. Втихую и без шума.
По поводу статистики я естественно узнавал и просил, чтобы предоставили. Но они гворят, что мол у них нет такой услуги и что у них ничего не ведется. Конечно это вранье. Все ведется и подсчитывается. Просто из вредности ничего не хотят предоставить.
Поэтому тема пока открыта. Лучше дайте советы, чем спорить между собой. А я уж попробую ими воспользоваться по мере возможности.
PlAgue вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey