Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2007, 21:15   [включить плавающее окно]   #381
a95
Мужской Бывалый
 
Аватар для a95
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: В.Ногород
Butcher
Если посмотреть статистику выпуска новых карт,то и получается как вы сказали,всегда приходится немного подождать,но как правило свербит во всех местах, и если собрался менять,то уже никакой мочи...Умом понимаю и соглашаюсь,но новые хиты на подходе и хочется быть во всеоружии.Но все-таки наверное еще немного подожду.
a95 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 18:27   [включить плавающее окно]   #382
bes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Здравствуйте.

После замены видеокарты с Радеона 9600 Про на видео карту Asus AX1650Pro появились некоторые траблы:

Снес старые дрова (9600 которые). Поставил те, что шли на диске к новой карте. Комп стал жить своей жизнью. То перезагрузится, то просто экран монитора погаснет. Удалил драйвера, скачал последние с сайта Амд. Поставил. Вместо картинки на мониторе полосы, квадратики и т.д. Снес эти драйвера, поставил те что шли с картой, убедился что карта работает, но зависания и отрубания не прекратились.
Снес винду. Поставил с нуля. Опять поставил дрова с диска к карте. Не помогла переустановка винды. )

Полазил по форумам. Стал подозревать блок питания. Отрубил один сидюк. И стал методично перебирать драйвера. Версия каталист 7.4 замечательно встала. Игрухи замечательно работают все весьма быстро. но.. ради чего я это все рассказывал.

Когда я пытаюсь зайти на страницу в интернете (это форум по онлайн-игре) у меня отрубается картинка на мониторе, компьютер работает, а монитор спит. Как такое возможно мне не понять. Чтобы на этот форум зайти я переключаюсь на VGA режим (F8).
Немного муторно

Расклад

Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата
Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системная плата Asus A8V Deluxe (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы VIA K8T800Pro, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.44 V
+3.3 V 3.41 V
+5 V 5.30 V
+12 V 12.22 V

Может подскажете, что же все таки происходит.
bes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 19:27   [включить плавающее окно]   #383
nepokorny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: МОСКВА
Exclamation помогите с ati x1650pro 256 AGP

Доброго всем бытия!
Проблема в установке дров под висту.
Полгода назад поставил висту русс.
дрова встали и трэй тулз и контроль центр.
Летом снёс WIVI(СТОЯЛА ВТОРОЙ).
Две недели назад опять установил и с тех пор не могу установить дрова!!!!!!!!
Пробовал отдельно, вместе ссс,сносил АТИ деинсталятором и тдд(Все варианты с откатами
и удалением в диспетчере...)Очищал реестр.Находит в авто и принудительно,устанавливается -
после перегруза...пишет:..или неправильно работает или установите подходящие дрова..
В логе установки всё ОК.ошибок нет (версии с7.5 по 7.9 с этого сайта)Какая работала
раньше-Х.ЗН.!! ATI radeon 256 x1650pro AGP (Под Хрюшу ставятся ОК!!)
П О М О Г И Т Е ! HELP! SOS! Голову Клинит...
Спасибо заранее!
nepokorny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 20:23   [включить плавающее окно]   #384
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
bes, не помешает указать модель монитора, и как он подключен - по VGA или по DVI (если ЖКИ). Не то чтоб обязательно, но чем больше информации, тем лучше для правильного ответа.
Еще один встречный вопрос: для полного теста попробуй в Windows в свойствах экрана перебрать все поддерживаемые монитором разрешения и частоты, а также в Catalyst Control Center поиграй с различными сочетаниями разверток экрана - горизонтальной и вертикальной, а также с композитной. Вообще, очень интересная проблема. Кроме этой одной-единственной вэб-страницы, есть еще хоть одно место (любое), где монитор тоже тухнет? И какая версия дров была в комплекте с картой?
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2007, 00:05   [включить плавающее окно]   #385
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (bes) »
Стал подозревать блок питания. Отрубил один сидюк.
Этого мало. А что за БП у тебя?
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2007, 00:26   [включить плавающее окно]   #386
bes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
sentinel Монитор ЭЛТ Samsung SyncMaster 957DF. Драйвера на диске - ATI Display Drivers 8.33

Картинка тухнет на различных сайтах, также на ошибочных ссылках (404). С определенным упорством именно на этих сайтах и ошибочных ссылках.
Монитор держит все разрешения и частоты которые он поддерживает, но если не заходить в интернет.

Монитор подключал и во VGA, и в DVI. Разница только в том, что во VGA экран тухнет, а в DVI зависает.
В режиме 800 на 600 (100) страница держится чуть дольше, чем при 1024 на 768(100), и тд.
Один раз при отключении монитора на экран выплыло плавающее окно "Частота превышена" и цифры 91Hz 286Khz. Что это было я не понял, больше окошко не показывалось.

З.Ы. Блок питания (стыдно признаться) Microlab 400W. Куплен где-то год назад, по причине собственной глупости.. Спалил родной инвиновский бп переключив тумблерок на нем ).
Но неужели все что я перечислил может быть из-за питания?
bes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2007, 01:01   [включить плавающее окно]   #387
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (bes) »
Но неужели все что я перечислил может быть из-за питания?
С большой долей вероятности. Если есть возможность погоняй карту на другом компе или с другим БП у себя, или отнеси карту в сервис пусть её там протестируют, чтоб отпал вариант её неисправности.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 17:06   [включить плавающее окно]   #388
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
nepokorny А Vista случайно не 64 битная?
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 19:58   [включить плавающее окно]   #389
nepokorny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: МОСКВА
Цитата (Palych) »
nepokorny А Vista случайно не 64 битная?
VISTA 32 ПИШЕТ В ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: PnPDeviceProblemCode
Архитектура: x86
Код оборудования: PCI\VEN_1002&DEV_71C6&SUBSYS_E040174B&REV_00
GUID класса установки: {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Код проблемы PnP: 0000002B
Имя драйвера: atikmdag.sys
Версия драйвера: 7.1.1.670
Дата разработки: 07-28-2007
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
СЛУЖБА PNP ЗАПУЩЕНА.!!
nepokorny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 22:18   [включить плавающее окно]   #390
Marseanen
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Marseanen
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Харьков
nepokorny Короче твоя виста не правильная, объесняю она у тебя либо же лицензионная была, которая устанавливается второй раз, и при переустновке нужне переактивировать там и прочее, не заню, либо же просто активируй ее, вообщем дело в винде сто пудово. Я себе качнул ультимат финал полную версию, совсеми делами, стала как лицензионная обновляет все аж бегом, вообщем выкинь эту висту, и найди другую. У меня такое было с хр когда то кореш дал лицензионный хр с ключом я поставил а дрова поставить не смог
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 23:49   [включить плавающее окно]   #391
nepokorny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: МОСКВА
Дело в том,что гимор на всех вистах(2099г,MUI,ENG,rus,activation pack,...)блин!!!!
Дрова на audigy2 ставятся с пол шурика! Дрова олдовые - прилагались к карте когда виста была ещё
на бумаге!!!
nepokorny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2007, 15:17   [включить плавающее окно]   #392
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
nepokorny на Vist'e желательно, чтобы на железо все дрова были под висту. Какие шли на ХР, на висте не пойдут. Ищи новые дрова на официальных сайтах.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2007, 17:41   [включить плавающее окно]   #393
nepokorny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: МОСКВА
[QUOTE=Berzerker]nepokorny на Vist'e желательно, чтобы на железо все дрова были под висту. Какие шли на ХР, на висте не пойдут. Ищи новые дрова на официальных сайтах. [/QUO
Старик
ПИПЕЦ !!!!ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ!Пойду с горя чаю попью и ЧаВо почитаю....

nepokorny добавил :

Народ! Какие мысли?
Я делаю каую то маленькую ошибку!
Просто голова забилась тараканьими жопками!
Подумайте,плиз,вынимательно прочитав мою проблему!
Добавлю: во время начальной установки виста предлагает установить дрова,
скрыв несовместимые!Пробовал-скрывает,показывает,даю добро (например
распакованный 7-9_vista32_dd_5244)-загружает..потом "БАЦ" вторая смена..
пишет не получается мол..ставте совместимые и так на всех с 7-1_vista......
nepokorny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2007, 22:25   [включить плавающее окно]   #394
bes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Цитата
большой долей вероятности. Если есть возможность погоняй карту на другом компе или с другим БП у себя, или отнеси карту в сервис пусть её там протестируют, чтоб отпал вариант её неисправности.
Купил новый бп Чифтек 620. Трабл остался. Пойду дрючить продавцов видеокарты)))
bes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2007, 16:06   [включить плавающее окно]   #395
nepokorny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: МОСКВА
sapphire radeon

Доброго всем здоровья и хороших анализов!
Помогите найти дрова для sapphire radeon x1650pro
для VISTA. AMD ATI НЕ подходят!!!
Пробовал все при загрузке!
Есть для всех кроме sapphire radeon x1650 !!!!!!!
nepokorny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 00:57   [включить плавающее окно]   #396
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Ну так в чем проблема то ? ПОставь вручную от какойнить X1800XT или X1650XT . Делов то , просто выбери из списка все устройства которые драйвер потдерживает . Я себе так на ноут ставил драва от 7900 =)
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 01:00   [включить плавающее окно]   #397
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Попробуй от х1600ХТ,это тоже самое,что и твоя x1650pro.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 08:12   [включить плавающее окно]   #398
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
nepokorny Уж не знаю что ты там пробовал и почему у тебя Каталисты не встали, но именно их тебе и надо вот - Catalyst 7.9 для 32 битной Висты и Catalyst 7.9 для 64 битной Висты.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 20:31   [включить плавающее окно]   #399
nepokorny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: МОСКВА
Доброго времени всем!
Поясню относительно Catalyst 7.9 для 32 битной Висты и Catalyst 7.9 для 64 битной Висты.
Ставиться то они ставятся! После перезагрузки пишет,что драйверы не подходють или работают не верно,
установите блин подходящие драйверы для вашей шелезяки!!
В диспетчере - x1650pro,а на нём жёлтенький значёчек!(пипец мол)
и так от 7.1vista32 до 8.......,а на 9600xt - зашибись любые!
В хрюше х1650pro хреначит на дровах, на соломе, на бензине...(дум,кантер,принц,хафлайф и тд)
Спасибо за участие!

nepokorny добавил :

А от 1800 и хт ставить ЭТО часы на трусы менять!
Если кто то пробовал устанавливать дрова во время установки Висты,
тот знает:если снять галку"скрывать не годные дрова"то откроется список плат на
которые могна ставить данный шедевр мысли человеческой....
nepokorny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2007, 01:30   [включить плавающее окно]   #400
bes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
Palych
Цитата
С большой долей вероятности. Если есть возможность погоняй карту на другом компе или с другим БП у себя, или отнеси карту в сервис пусть её там протестируют, чтоб отпал вариант её неисправности.
Спасибо за помощь, но все дело оказалось в глючности чипсета. Сейчас все заработало.
bes вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, ati, ccc, драйвера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey