Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.10.2007, 00:52   [включить плавающее окно]   #1
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Карта постоянно в 2д частотах

Смутило меня что в биошоке появились тормоза , ну я перезагрузился , фигней пострадал . Потом подумал - чтото я давно не слышал моей карты . Запустил мониторинг , прогнал 3д марк и биошок , так карта сидит в 2д частотах! Ну думаю ладно , глюк . Переставил драва, вроди все ок . Щас опять сиит в 2д . Вместо 11k набирает 7.6k в 2006 . Что посоветуете сделать ? Драа переставлял 2 раза , помогает на короткий срок . В первый раз просто обновил . А последний почистил драйвер клинером и поставил .
__________________
TSC Russia

Последний раз редактировалось Kvarz; 07.10.2007 в 00:58.
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 08:05   [включить плавающее окно]   #2
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Kvarz Возможно проблема не софтовая. Проверь доп. питания оба подключены нормально (может контакт слабый). И при возможности на другом БП проверить бы.
А если все таки софтовая то переустановка винды должна помочь.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 14:34   [включить плавающее окно]   #3
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
BioShark Да финду жалко переставлять . Я только бетку кризисапоставил , а рег у меня последний . Питание проверил . Все вроди ок . У друзей бп восновном до 500W , наврятле потянет . Ну покрайней мере я узнал что дело не в дравах =)
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2007, 08:34   [включить плавающее окно]   #4
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (Kvarz) »
У друзей бп восновном до 500W , наврятле потяне
500Вт не потянет? Не смеши, у тебя же не CrossFire.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2007, 00:35   [включить плавающее окно]   #5
skinner7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Russia
Ребята, помогите плиз. Похоже у меня такая же проблемка.
Купил себе сегодня ATI Sapphire HD2900XT 512mb.
Поставил драйвера Каталист 7.8, БП FSP 500W.
И тут же бросился гонять 3dmark's на нем. Так вот они идут с подтормаживанием заметным. И резы, какие я получил заставили призадуматься

3dmark2001 ---18000 попугаев
3dmark2003 ----24000 попугаев
в остальных прогнать еще не успел.

И еще - на ней два разъема доп.питания - один 6-ти, второй 8-ми контактный. Восьмиконтактный он для чего нужен? Я сколько не искал, нашел только два 6-ти контактных провода и подрубил через них.

Как поправить ситуацию с производительностью, ведь явно работает не на всю мощь.((
Может кто сталкивался? На вас одна надежда
__________________
Te veo en el Infierno!
skinner7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2007, 10:14   [включить плавающее окно]   #6
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (skinner7) »
Купил себе сегодня ATI Sapphire HD2900XT 512mb.
Поставил драйвера Каталист 7.8, БП FSP 500W.
А полностью конфиг можено? И переустанавливалась ли винда после замены карты?
Цитата (skinner7) »
Восьмиконтактный он для чего нужен? Я сколько не искал, нашел только два 6-ти контактных провода и подрубил через них.
Достаточно и двух 6-штырьковых воткнуть. А 8-ми якобы нужен для разгона, хотя как показывает практика для разгона тоже достаточно двух 6-штырьковых.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2007, 11:03   [включить плавающее окно]   #7
skinner7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Russia
Да, сразу-то не указал...
Pentium 505 [2.66 MHz]
ASUS P5LD2-VM i945
RAM 1024 mb [4300]
PSU FSP Blue-Storm 500 W
HDD IDE 120 Gb Seagate + HDD SATA 250 Gb Seagate (но его пока отключил)
DVD+/-RW Nec 4550
WinXP SP2 pro eng + Catalyst 7.8 (сегодня попробовал с 7.10 - таже проблема).

После покупки HD2900XT систему не переустанавливал. До этого в системнике была ATI Sapphire X700pro 128 mb.
Может питания не хватает? Хотя судя по TDP в 215 Вт, вроде должно быть в самый раз.
__________________
Te veo en el Infierno!
skinner7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2007, 11:54   [включить плавающее окно]   #8
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (skinner7) »
После покупки HD2900XT систему не переустанавливал.
Дело отчасти в винде и отчасти в проце. Желательно переустанавливать винду после смены карт, может быть меньшая производительность.
Плюс ко всему у вас процессор слабоват для такой видеокарты. Т.е. в играх все будет более менее нормально, а вот в марках результаты будут сильно отличаться от тех что есть в обзорах (там процы в основном Коре 2 Дуо/Квад).
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 10:17   [включить плавающее окно]   #9
skinner7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Russia
Все верно. Приобрел новый Intel core 2 6750, собрал новую машину, переставил Windows - все результаты тестов встали на свои места, как и должно выдали. Да и в играх получше стало, а то со старым процессором бывало, дергалось местами.
__________________
Te veo en el Infierno!
skinner7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 11:34   [включить плавающее окно]   #10
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (BioShark) »
Плюс ко всему у вас процессор слабоват для такой видеокарты.
слабоват еще мягко сказано. Как ты помнишь гонял 9800 на старом то ли целероне то ли дуроне, так и тут - проц будет являться самым слабым местом. И я не удивляюсь нисколько вот этому а то со старым процессором бывало, дергалось местами.
Цитата (skinner7) »
БП FSP 500W.
Цитата (skinner7) »
нашел только два 6-ти контактных провода и подрубил через них.
у 500Вт два 6-пиновых разъема? Не знал а сколько процессорных 4-пинов?

Последний раз редактировалось vow; 20.11.2007 в 13:02.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 12:33   [включить плавающее окно]   #11
skinner7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Russia
Шести-пиновый один от БП шёл. Второй подключил через переходник с молекса.
Не нужно всё понимать буквально.
__________________
Te veo en el Infierno!
skinner7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #12
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (skinner7) »
Не нужно всё понимать буквально.
как раз таки нужно. Некоторые "умельцы" умудрялись подключать два процессорных четырех-пина в восьми-пин видеокарточный. И жаловались, что ничего не работает. Поэтому и спросил. Если у тебя все в порядке с мировосприятием - то я рад за тебя
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey