Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.01.2006, 00:31   [включить плавающее окно]   #1
castor
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2005
Локализация программы

Привет всем.

Мне нужно адаптировать программу для грузинских заказчиков. Если конкретнее, то самое главное - это дать им возможность вводить грузинский текст грузинскими шрифтами в RichEdit'е. Я-то думал это вообще ерунда и для этого ничего делать не придется. А потом я для проверки сделал вот что: в "Панели управления"->"Язык и стандарты" добавил поддержку грузинского языка в системе, грузинскую раскладку клавиатуры. Попробовал набирать текст в своей проге - вместо грузинских букв сплошные знаки вопроса!

Люди, объясните пожалуйста, чего делать-то надо!?
Кстати, чего такое ImeMode, ImeName? Оно к моей проблеме случайно никак не относится?
castor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 14:59   [включить плавающее окно]   #2
Phodopus
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Во-первых не факт, что у тебя в системе есть грузинские не-юникод шрифты, проверять надо у заказчика, ну а если хочешь чтобы везде были грузинские шрифты, то надо создавать юникод-приложение
Phodopus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 16:36   [включить плавающее окно]   #3
Ant.ttk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Ant.ttk
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Троицк
Действительно, #define _UNICODE
__________________
Feel the force, motherf*ckers.
Ant.ttk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 23:01   [включить плавающее окно]   #4
castor
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2005
Расскажите, пожалуйста, как создаются юникод-приложения.
castor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2006, 01:23   [включить плавающее окно]   #5
Fatboy
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: Новосибирск
поищи книгу Джефри Рихтера "Разработка Win-приложений с учетом 64-битной специфики" (примерно, точное название не помню)
Там целый раздел посвящен юникоду и его применению в программировании.
писать здесь "как создаются юникод-приложения" - нерационально
__________________
Пусть я не в здравом уме - зато в своём...
Fatboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2006, 16:26   [включить плавающее окно]   #6
Demich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.01.2006
Точное название "Создание эффективных Win 32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows" ;-))
Demich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2006, 13:31   [включить плавающее окно]   #7
babin_stas
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Книга, которую тебе посоветовали конечно хороша, но я не думаю, что в решении этой задачи тебе сильно пригодится.
Вообще WinAPI полезно знать...

Решить твою проблему можно очень просто:
Установи Tnt - компоненты. Они все поддерживают UNICODE
Их можно забрать здесь:
http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/

А для локализации интерфейса мне понравилось это решение:
http://www.dk-soft.org/download.php?lang=en&cat_id=4

Есть ещё один замечательный компонент, который годится для построения любых деревьев и списков
(как частный случай дерева) TVirtualStringTree он тоже поддерживает UNICODE.
Лежит здесь: http://www.soft-gems.net/VirtualTreeview/

Да, есть ещё SpTBXLib, тоже UNICODE-способная - отличная библиотека компонент.
Про TBX писать не буду - её перестали поддерживать...

Со всеми указанными библиотеками давно работаю и доволен.
Единственное DkLang - с ним подружился недавно, там есть недочеты, но их можно легко устранить самому.
это библиотека, которая может использоваться для того, чтобы твоя прога могла мгновенно переключать язык интерфеса юзера.

Вот вроде всё по поводу UNICODE. Будут вопросы - пиши.

Последний раз редактировалось babin_stas; 03.02.2006 в 13:36.
babin_stas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2006, 00:53   [включить плавающее окно]   #8
Anticrim
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Anticrim
 
Регистрация: 16.05.2005
Адрес: Estonia
Java and c# will help u =)
Anticrim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey