Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.07.2016, 14:40   [включить плавающее окно]   #1
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Обычный комп. или сервер ?

Добрый день.

Помогите с задачей.
Нужно собрать машину под сервер. На ней будет стоять 2 одинаковые программы (программы для работы с документами) на 2-х дисках (по программе на диск) и все. Сейчас программы стоят на i5-2500, ОЗУ 16GB. В сети 5 компьютеров и программы тормозят, на компе где стоят программы все работает нормально.
-На каком железе (обычное или серверное) лучше собрать компьютер?
-Какие диски ставить HDD,SSD?
-Какую операционную систему ставить (обычный windows или windows server(по-моему так называется))?
Если не затруднит, можно накидать готовую сборку.
Диски желательно надежные.
Бюджет около 80 т.р.
m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2016, 15:00   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (m9tok) »
программы тормозят
Из-за чего именно тормозят - им недостаточно процессора, диска или памяти?
Цитата (m9tok) »
на компе где стоят программы все работает нормально.
Или ширины сетевого соединения?

Названия программ можете сказать?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2016, 15:25   [включить плавающее окно]   #3
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Цитата (garniv) »
Из-за чего именно тормозят - им недостаточно процессора, диска или памяти?

Или ширины сетевого соединения?

Названия программ можете сказать?
Из-за чего тормозят не знаю (как можно проверить?)
Программа ПИК
m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2016, 16:18   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (m9tok) »
В сети 5 компьютеров и программы тормозят
может сеть не алё?

переходите на 1Гбит

Добавлено через 57 секунд

Цитата (m9tok) »
как можно проверить?
а проверить можно:
1. мониторингом загрузи дисковой подсистемы на "сервере"
2. мониторингом загрузки сети

Добавлено через 2 минуты

PS:
Цитата (m9tok) »
-Какую операционную систему ставить (обычный windows или windows server(по-моему так называется))?
если ПК выполняет только серверные функции, тогда только SERVER
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2016, 16:51   [включить плавающее окно]   #5
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
может сеть не алё?

переходите на 1Гбит

Добавлено через 57 секунд


а проверить можно:
1. мониторингом загрузи дисковой подсистемы на "сервере"
2. мониторингом загрузки сети

Добавлено через 2 минуты

PS:


если ПК выполняет только серверные функции, тогда только SERVER
Сеть работает вроде нормально. Интернет на всех компах показывает заявленную скорость. Вопросы возникают только к программе.
Сервера как такового нет, просто взяли жесткий с программой и воткнули в компьютер, вот теперь надо отдельный комп под программы.
Какими прогами мониторинг делать ?
Только серверные
m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2016, 17:48   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (m9tok) »
Сеть работает вроде нормально.
вроде - ну совсем не критерий

Цитата (m9tok) »
Сервера как такового нет,
это иы поняли

Цитата (m9tok) »
Какими прогами мониторинг делать ?
монитор ресурсов из поставки windows подойдет?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2016, 20:00   [включить плавающее окно]   #7
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Цитата (zl0dey4eg) »


монитор ресурсов из поставки windows подойдет?
Вот пару скринов
правда из дома через teamviewer
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (19).png
Просмотров: 296
Размер:	155.1 Кб
ID:	49410   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (21).png
Просмотров: 478
Размер:	150.4 Кб
ID:	49411  
m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2016, 05:27   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
m9tok
Мониторинг нужно делать в рабочее время, во время максимальной нагрузки
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2016, 08:52   [включить плавающее окно]   #9
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Цитата (garniv) »
m9tok
Мониторинг нужно делать в рабочее время, во время максимальной нагрузки
Вот скрины, программа запущена и в ней работают.
И еще момент, вчера 1 жеский с i5 я поставил себе на рабочий компьютер (g3260, 8 GB). У меня работает нормально , у других тормозит, значит дело не в процессоре,памяти?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (22).png
Просмотров: 450
Размер:	170.2 Кб
ID:	49413   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (23).png
Просмотров: 402
Размер:	198.6 Кб
ID:	49414   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (24).png
Просмотров: 451
Размер:	160.1 Кб
ID:	49415   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (25).png
Просмотров: 446
Размер:	212.4 Кб
ID:	49416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (26).png
Просмотров: 424
Размер:	190.7 Кб
ID:	49417  

m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2016, 08:54   [включить плавающее окно]   #10
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
и еще скрины
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (27).png
Просмотров: 440
Размер:	158.4 Кб
ID:	49418   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (28).png
Просмотров: 440
Размер:	161.4 Кб
ID:	49419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (29).png
Просмотров: 448
Размер:	172.0 Кб
ID:	49420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (30).png
Просмотров: 427
Размер:	163.0 Кб
ID:	49421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (31).png
Просмотров: 456
Размер:	168.7 Кб
ID:	49422  

m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2016, 09:19   [включить плавающее окно]   #11
Tyrell
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.07.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (m9tok) »
На каком железе (обычное или серверное) лучше собрать компьютер?
1. Форм-фактор имеет важное значение, если вы в дата-центр своё железо поставите (ну а вдруг?) Тогда нужно платить как можно меньше, то есть толщина корпуса должна быть 1U (один юнит).

2. Надёжность... Если он у вас всегда в офисе, и постоянно делаются бэкапы, можно и самому собрать. Я не говорю, что вы плохо собираете! Просто наблюдал не раз, как собранные "гуру" машины потом быстро "ласты склеивают", за каждую комплектующую ведь трудно поручиться без всех этих температурных стресс-тестов заводских и прочего на готовых серверах (((
Tyrell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2016, 14:05   [включить плавающее окно]   #12
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Цитата (Tyrell) »
1. Форм-фактор имеет важное значение, если вы в дата-центр своё железо поставите (ну а вдруг?) Тогда нужно платить как можно меньше, то есть толщина корпуса должна быть 1U (один юнит).

2. Надёжность... Если он у вас всегда в офисе, и постоянно делаются бэкапы, можно и самому собрать. Я не говорю, что вы плохо собираете! Просто наблюдал не раз, как собранные "гуру" машины потом быстро "ласты склеивают", за каждую комплектующую ведь трудно поручиться без всех этих температурных стресс-тестов заводских и прочего на готовых серверах (((
Спасибо.
Собирать будут в магазине, где буду заказывать.
Хотелось бы надежный ( не обязательно самое современное железо), производительный для своих нужд компьютер. Стоять будет постоянно в офисе.
m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2016, 14:22   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
m9tok
По вашим скриншотам я ничего плохого не вижу.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2016, 19:44   [включить плавающее окно]   #14
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Цитата (garniv) »
m9tok
По вашим скриншотам я ничего плохого не вижу.
Значит с сетью все нормально, спасибо.
m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2016, 08:28   [включить плавающее окно]   #15
m9tok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2015
Ещё вопрос по монитору ресурсов.
Во вкладке сеть - сетевой ввод-вывод при торможении программы показывает цифры от 20000-30000, это нормально?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.jpg
Просмотров: 464
Размер:	169.2 Кб
ID:	49430  
m9tok вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey