Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.02.2013, 19:09   [включить плавающее окно]   #1
SaLomon
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Может ли XP воспроизводить видео без кодеков с внешнего носителя?

Нетривиальная история.
Старый ноут под ХР
Ноут настолько старый, что на борту у него 8 /ВОСЕМЬ прописью :-) /мегабайт видеопамяти.
И кажися 64 оперативной.
Но ХР тянет бодро и в иннете ползает по вай фаю :-)

И Не очень быстро но читать странички можно.
Письма пишет :-)
Соц сети читает .
Только скайп на нем не запускал :-)


Недавно была просьба посмотреть на этом ноуте кино.
И вот тут я залип.

Кодеки я на него вообще никакие не ставил.
Тоесть там по умолчанию че то от винды стоит и при попытке запустить любой видеофайл вылетает сообщение - нет кодека.
Тут все ясно.

Я замыслил юзать какой нить VLC Media Player или KMP плеер но что бы с карточки памяти (в портабел виде).
Ни один не запускается вообще!
А когда то, ноут показывал фильмы :-)
Я так понял, что выход такой:
Поставить этот чертов кодек лайт пак и после этого ВСЕ заработает.
Но вся оперативка будет забита всмерть этими кодеками загружающимися при любом старте винды.

Вопрос:
А можно КАК нить сделать так?
Не инсталить кодек лайт а все как бы держать на карте памяти (внешней).
Ее присоединять вместе с фильмом через USB и что бы винда показывала фильм с флеш карты и проигрыватель был на той же карте и кодеки все там и что бы ничего без этой карты в винду не грузилось?
Вынул этот носитель - и винда как была раньше.
Вставил - и кино на нем (на носителе) и кодеки все там и все с него и показывается?
Или это фантастика?
И что бы смотреть видео полюбасу надо будет винде инсталить кодеки ? :-(
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 19:33   [включить плавающее окно]   #2
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
http://portableapps.com/apps/music_video/vlc_portable
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 19:39   [включить плавающее окно]   #3
SaLomon
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Ну дык и?
Этого портабел плеера я скачал. Перенес на диск даже и НИЧЕГО не запускается вообще никак.
По нулям :-(
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 19:43   [включить плавающее окно]   #4
Vasya Rogov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.02.2013
А чего гадать, поставьте какой-нибудь самый древний кодек лайт со встроенным Media player classic и посмотрите что будет. Вам в любом случае вряд-ли стоит рассчитывать на поддержку современных видео форматов на таком старом железе. Максимум какие-нибудь лёгонькие avi или mpeg.
А с какого носителя запускать, это вообще, мне кажется, не имеет значения, если оперативной памяти мало.
Vasya Rogov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #5
SaLomon
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Цитата (Vasya Rogov) »
А чего гадать, поставьте какой-нибудь самый древний кодек лайт со встроенным Media player classic..
А с какого носителя запускать, это вообще, мне кажется, не имеет значения, если оперативной памяти мало.
Дык это ясно когда я кодек поставлю, все заработает.
Но кодек притащит с собой в автозагрузку тонны своих кодеков.
Загадит и без того слабую оперативу.
А я хотел найти решение, что бы все это все эти кодеки все проигрыватели были на сторонней карточке. Воткнул ее в USB - смотришь кино.
Вынул - ноут загрузил по новой "чистым" без кодеков.
Я почему и речь веду о носителях внешних.
Все что бы было ВНЕ ноута.
А если ставить кодек то это понятно - решение простое и очевидное.
Я ж почему и писал МОЖЕТ ли воспроизводиться видео БЕЗ установки кодексов в систему?
А с ними то и раньше все показывало.
Вопросов нет.
Просто жалко чистую ОС достаточно очищенную от всего засрать прорвой кодеков ради пару раз пазырить киношку :-(
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 19:58   [включить плавающее окно]   #6
Vasya Rogov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.02.2013
SaLomon, современные проги у вас не запускаются так ? не важно portable или нет. Поэтому вам нужно найте какие-нибудь старые программы, которые работали во времена молодости вашего ноутбука. Всё же очевидно вроде.
Vasya Rogov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 20:06   [включить плавающее окно]   #7
SaLomon
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Цитата (Vasya Rogov) »
SaLomon, современные проги у вас не запускаются так ? не важно portable или нет. Поэтому вам нужно найте какие-нибудь старые программы, ....
Современные проги не запускаются потому, что не стоит кодек.
если я поставлю кодек (современный) то все поедет.
Я же спросил можно ли вообще без кодека запустить?
т.е вот эти современные портабел проги что они запускаются на мощных компах БЕЗ кодеков вообще?
С стороннего носителя?
если - ДА, то вопрос снят.
Причина в компе.
Если нет, то причина в том, что я спрашиваю. Можно извратиться и все кодеки как бы оставить на внешнем носителе? Поставить их на него?
и ВСЕ с видео держать ВНЕ компа?

Я сейчас поставлю кодек лайт пак и все начнет работать :-)
Но я писал, хочу извратиться и НЕ ставить кодек лайт пак на комп, а как нить его поставить на внешний носитель, что бы когда бы вынимаем этот носитель, то комп загружается и не засирает себе мозг и оперативку не нужными кодеками (когда пожилой человек читает с ноута книгу, зафигом ему в оперативной памяти сто пять кодеков от кодек лайта?)
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 20:16   [включить плавающее окно]   #8
Vasya Rogov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.02.2013
SaLomonнасколько я знаю, VLC Media Player или KMP используют свои кодеки, им не важно какие внешние кодеки установлены в системе. Эти проги у вас не стартуют наверно из-за старого железа. Вам надо найти более старые версии этих программ или другие старые (Light Alloy bsplayer и тд) и пробовать. Да и с чего вы взяли, что кодеки постоянно висят в памяти, возможно они загружаются в память только при старте видоса.
Vasya Rogov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 20:18   [включить плавающее окно]   #9
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (SaLomon) »
Перенес на диск даже и НИЧЕГО не запускается вообще никак.
А как ты запускаешь?
У меня работает так, папка с плеером на флэшке, что и фильм, например. Запускаю плеер, и перетаскиваю мышкой файл видео на него.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 20:24   [включить плавающее окно]   #10
SaLomon
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
(Light Alloy bsplayer и тд) и пробовать. Да и с чего вы взяли, что кодеки постоянно висят в памяти, возможно они загружаются в память только при старте видоса.
Кодеки загружаются при старте виндов. Для этого достаточно посмотреть любой прогой типа Анвир Таск менеджер.
Лайт аллой запускается легко. Но он то берет кодеки :-( не свои, а виндовые :-(/
А их пока нет.
Пока не поставил.
В общем, вопрос как бы остается можно ли? Поставить кодеки в систему не в саму винду, а на сторонний носитель и загружать их при перезагрузке компа и подключении этого носителя? С него же и кино смотреть?
Если я сейчас поставлю этот к-лайт кодек то ве сразу заработает :-)
Ибо раз работает XP без каких либо проблем, то чего не работать то прогам? :-)
Даже скайп может работать, но медленно :=)
Вопрос тут именно в том, что плеера ВСЕ требуют чего то там в ситеме.
Может быть они все ищут какой нить Дивикс пятый и седьмой? Я их не ставил, может какой нить еще кодек для старта их работы?
А у меня мечта такая - воткнул флешку на ней все кодеки все плеера и кино само. перезагрузил винду - мило смотришь.
Перегрузил опять - вынул флешку при этом 0 все винда снова чистая и не замутненная этими всеми дивиксами и прочим :-)

Добавлено через 2 минуты

Цитата
А как ты запускаешь?
а я его запускаю на флешке (он запускается гаденышь :-))
Это я про указанный Вами плеер.
В нем открываю на флешке же кино файл (обычный ави никаких там матрешек мкв) нажимаю - запуск.
Он секунду думает и вылетает :-( Начисто.
Если этот же ави тупо запустить средставими винды - обычным там ее медиаплером, то она пишет: ставим кодеки и потом смотрим кино! :-)
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 20:31   [включить плавающее окно]   #11
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Цитата (SaLomon) »
Он секунду думает и вылетает :-( Начисто.
Виртуалки хватает ? (учитывая малое количество оперативки, своп нужен немалый)

Для полной уверенности поставь разные версии, современные плееры уже стараются не экономить ресурсы
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 20:34   [включить плавающее окно]   #12
SaLomon
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Цитата (Vladson) »
Виртуалки хватает ? (учитывая малое количество оперативки, своп нужен немалый)
Не знаю что сказать :-( (загрустил)
В настройках винды ничего не менял.
А там обычно она сама себе отрезает своп сколько ей надо.

Вероятно придется ставить этот кодек лайт и тупо смотреть средставми самой винды :-( ее плеером :-(
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 21:39   [включить плавающее окно]   #13
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
SaLomon
Full Screen Player
Проще этого плейера только грабли. А на след.странице полтора кодека для него и никаких
Цитата (SaLomon) »
этот кодек лайт
PS. Сам не пробовал. ))
Попробуйте воткнуть флешку и на нее установить плейер. То есть в сетапе указать не PrFl, а папку на флешке.

Последний раз редактировалось weertt; 16.02.2013 в 21:49.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2013, 21:57   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SaLomon) »
Я замыслил юзать какой нить VLC Media Player или KMP плеер но что бы с карточки памяти (в портабел виде). Ни один не запускается вообще!
А должны были бы, если бы с ноутом было все впорядке. Конфиг ноута распиши подробней.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 23:07   [включить плавающее окно]   #15
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (SaLomon) »
Но кодек притащит с собой в автозагрузку тонны своих кодеков.
Загадит и без того слабую оперативу.
Может я и туплю где-то, но не для этого ли своп?
P.S. Зачем три раза расписывать одно и то же (я про смысл "оптимизации")?
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 14:53   [включить плавающее окно]   #16
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (SaLomon) »
Но вся оперативка будет забита всмерть этими кодеками загружающимися при любом старте винды.
Может я туплю, то где это Вы вычитали? Ни один DirectShow кодек не грузится пока его не попросит плеер. Так что не шлифуйте нам и себе мозги а ставьте последний к-лайт и спокойно смотрите киношки. Если Вы о расширениях проводника(эскиз-как-иконка, пункты контекстного меню, закладки в свойствах), тот это всё можно просто "не ставить" при установке(а довольно легко отключить уже установленное, например, тем же Autoruns от Sysinternals).
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 14:59   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
для любителей "мазахизма" могу предложить скачать и установить каждый кодек по отдельности!!!

в Автозагрузку точно ничего не попадет!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 15:36   [включить плавающее окно]   #18
SaLomon
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
Цитата
Так что не шлифуйте нам и себе мозги а ставьте последний к-лайт и спокойно смотрите киношки
Не встал! :-( Горе горе
В смысле кодек к лайт скачанный тут последний не встал вообще.
Заявил - не буду устаналвливаться на таком старье! (дословно) Ну тоесть процеесоср не поддерживает этот калайт

Че делать?
И что обидно винда XP последняя версия работает. Все работает опера последняя работает санбокс работает, вай фай работает. Все работает а кино не кажет :-(

Цитата
Конфиг ноута распиши подробней
АМД к6-III 531мгц какой то.
184 мб оперативы и оттуда можно отрезать 8 мб на видеокартУ. Или 2 или 4 или 8 отрезает в биосе.
Я отрезал 8.

И ЧТО обидно.
Раньше он же кино показывал же!
Я не прошу от него HD видео без дерганий :-)
Но обычные авишки то можно же ка кто показать?
Все ж работает и порты USB 2/0 присобачил и ва фай и сетевая карта новая через PSMСI
Все есть и работает тихо. Экран отличный.
А кино не кажет.
Че вот делать?
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 16:21   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (SaLomon) »
Раньше он же кино показывал же!
так он и щас может показывать

устанавливаем DivX 4.2
качаем VCD рипы
смотрим
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 21:08   [включить плавающее окно]   #20
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
SaLomon, ну ставьте не последний Это только выбрык интсаллятора. Установите где-то слева на крутой тачке и принесите файлы на вашу. Искать в Program Files. Для регистрации кодеков для всех файлов .DLL, .OCX, .AX, и т.п. выполнить "regsvr32 имя-файла".
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey