Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.03.2011, 16:59   [включить плавающее окно]   #1
jiji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Мордовия
LCD телевизор как полная замена монитора

В общем интересует такой вопрос: хочу поставить LCD телевизор 40-42" с Full HD вместо монитора, то есть как полная замена монитору. Через что подключать? есть ли на таких телевизорах разъемы DVI-D? будет ли отображаться BIOS и DOS? все ли современные телевизоры поддерживают прогрессивную развертку?

Последний раз редактировалось jiji; 27.03.2011 в 17:02.
jiji вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2011, 22:42   [включить плавающее окно]   #2
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Цитата (jiji) »
. Через что подключать?
HDMI

Цитата (jiji) »
есть ли на таких телевизорах разъемы DVI-D?
Через переходник но лучше HDMI

Цитата (jiji) »
будет ли отображаться BIOS и DOS?
Если через HDMI то нет
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 11:58   [включить плавающее окно]   #3
drommer
Мужской Начинающий
 
Аватар для drommer
 
Регистрация: 16.12.2010
Цитата (jiji) »
В общем интересует такой вопрос: хочу поставить LCD телевизор 40-42" с Full HD вместо монитора, то есть как полная замена монитору. Через что подключать? есть ли на таких телевизорах разъемы DVI-D? будет ли отображаться BIOS и DOS? все ли современные телевизоры поддерживают прогрессивную развертку?
Имхо, не очень хорошая идея. Да, можно по HDMI подрубить большой телевизор. Я, например, так и сделал - подключил наш Rolsen на 40 дюймов к ноуту (там full hd разрешение). Видео, игры - все хорошо, но вот работа в автокаде, excel'e, word'e, все-таки, идет на мониторе ноутбука. Впрочем, может, это я еще не привык... А так и Bios и Dos будут отображаться.
drommer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 20:18   [включить плавающее окно]   #4
zaren
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.04.2011
Хочу спросить - есть компьютер в двумя разъемами DVI (1-монитор,2-свободен). Решил подключить 42" телевизор с HDMI входом. Не могу понять по кабелям. Подойдет ли такой кабель HDMI19M to DVI19M (http://www.dns-shop.ru/tg/price_detail.php?i=119254), или же нужен наоборот - DVI19M to HDMI19M?
zaren вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2011, 12:04   [включить плавающее окно]   #5
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Crazy98) »
Если через HDMI то нет
Это от телика зависит. Мой Тошиба и у знакомых Самсунг ЛЕДовский показывает.

Добавлено через 5 минут

Цитата (zaren) »
DVI19M to HDMI19M
Я брал DVI to HDMI. Все работало. Потом правда сменил видюху с HDMI и заменил кабель на простой HDMI - что бы звук проходил.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 12:24   [включить плавающее окно]   #6
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Цитата (Crazy98) »
Если через HDMI то нет
у меня работает без проблем
Цитата (Max Ader) »
Я брал DVI to HDMI. Все работало. Потом правда сменил видюху с HDMI и заменил кабель на простой HDMI
аналогично
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 13:17   [включить плавающее окно]   #7
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Хотел создать новую тему,но порывшись нашел прежнюю...

Обладатель 24 дюймового монитора Самсунг 2494 модели. Люблю смотреть фильмы,футбольчик,сидеть в интернете. Только вот 24 дюйма для совместного просмотра медиаконтента идут не слишком идеально - хочется диагональ побольше.
Увидел в магазине недорогой 40 дюймовый телек Panasonic Vierra (плазма). Кино и футбол на нем так ошарашили качеством,что заболел идеей приобрести такой,попутно продав 24 дюймовый моник и сделать телек монитором-универсальным девайсом.
Плюс,провайдер дает HD IPTV,да и игры на нем смотрятся неплохо,хоть эту тему я уже почти переболел (только стратегии и то нечасто)

Но ! Меня волнуют следующие вопросы :

1. Интернет-серфинг,набор и чтение текста... Как ? На старых телеках это вообще было невозможно делать,ибо текст был замыленным. Как обстоят дела с этим у Виерры или в целом у плазменных телевизоров ? (40-50 дюймов) ??? Совсем плохо,просто неудобно,похуже чем у моника,но вполне сносно и т.д. ?! Сильно ли устают глаза при чтении текста ? (эл.книги в PDF) с телевизора ?

2. На видеокарте есть только DVI-D. При использовании переходника DVI-D - HDMI,насколько значительна потеря качества ? Утрата звука не волнует - я его все равно вывожу через звуковую карту на внешний ресивер через SP/DIF

3. Есть ли еще какие подводные камни ?!
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 14:24   [включить плавающее окно]   #8
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Цитата (Theosoph) »
1.
Думаю, будет очень мелко, только с большим увеличением, можно посидеть в интернете (32 дюйма уже не комфортно)

Цитата (Theosoph) »
2.
Потери думаю будут не большими так как оба цифровые



Цитата (Theosoph) »
3.
Лучше оставить монитор, а телек, как второй монитор для фильмов, игр и т.д.
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 14:35   [включить плавающее окно]   #9
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Crazy98) »
Думаю, будет очень мелко, только с большим увеличением, можно посидеть в интернете (32 дюйма уже не комфортно)
А ты сам пробовал или просто предполагаешь ? Просто отзывы в инете противоречивые... Одни купили подобный телек вместо монитора и довольны,как слон,вторые изрыгают проклятия...

Цитата
Потери думаю будут не большими так как оба цифровые
А в чем они заключаются ? Резкость,цвет,замыливание или еще что-то ?

Цитата
Лучше оставить монитор, а телек, как второй монитор для фильмов, игр и т.д.
Не потяну финансово(условно)+нет места в комнате для двух девайсов+
неудобно постоянно между ними переключаться....
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 14:48   [включить плавающее окно]   #10
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Цитата (Theosoph) »
А ты сам пробовал или просто предполагаешь
У меня 32дюйма и с ними уже не очень удобно.

Цитата (Theosoph) »
А в чем они заключаются ? Резкость,цвет,замыливание или еще что-то ?
Вот, тут написано, что потерь нет вообще, но даже если будут, то из-за некачественного переходника

Цитата (Theosoph) »
неудобно постоянно между ними переключаться....
Есть режим "Расширить рабочий стол" очень удобен, футбол перекинул на телик, а браузер оставил на мониторе.
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 14:58   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Theosoph) »
3. Есть ли еще какие подводные камни ?!
Выгорание ячеек "плазмы" от статичной картинки?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 15:59   [включить плавающее окно]   #12
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Crazy98) »
У меня 32дюйма и с ними уже не очень удобно.
А может это быть связано с тем,что у 32 дюймовика твоего разрешение 1360x768,а не 1920x1080 ?
По крайней мере среди 32 дюймовых телеков я чаще встречал именно модели с первым указанным разрешением...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Выгорание ячеек "плазмы" от статичной картинки?
Да я читал,что бывают какие-то проблемы,связанные с некорректным отображением какого-то формата пикселя 4:4:4, иные проблемы,решаемые шаманством с EDID и т.п.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Crazy98) »
Вот, тут написано, что потерь нет вообще, но даже если будут, то из-за некачественного переходника
На самом деле потерь не должно быть вообще,даже 1%,т.к. сигнал по своей природе цифровой. Т.е. или он есть,или его нет - изменениям и преобразованиям он не подлежит (набор нулей и единиц)
Единственное,что приходит на ум,так это пропускная способность DVI и 3D телеки,но я пока 3D не беру,ибо не прельщает...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 16:50   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Theosoph) »
Да я читал,что бывают какие-то проблемы,связанные с некорректным отображением какого-то формата пикселя 4:4:4, иные проблемы,решаемые шаманством с EDID и т.п.
На сколько я помню, это было особенностью плазменных панелей, вне зависимости от пикселя. Аналогично появлению "битых" пикселей на LCD... как EDID тут может вылечить физическое повреждение плазменной капсулы - хз.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 17:14   [включить плавающее окно]   #14
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Короче,пока разговор ни о чем. Меня интересует проблема отображения шрифтом (удобство серфинга в инете,чтения текстовых файлов и т.п.) на 40+- плазменных телевизорах с разрешением 1920x1080,а не 1360,1300,1024 и т.п.

Иначе говоря,достаточно ли FullHD разрешения для 40 дюймовых телеков для более-менее комфортного чтения текста ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 17:31   [включить плавающее окно]   #15
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Theosoph
У меня 1920x1080
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 18:40   [включить плавающее окно]   #16
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Прошу прощения,но как неведующий в этих делах,прошу разъяснить следующее.

В старых факах (FAQ) сказано,что плазменные телевизоры не годятся в качестве мониторов для компа совершенно,мол у них выгорают люминофоры при длительном статическом изображении,плюс сильно греются и много жрут электричества.
Однако,факи довольно старые (2009 год). Пишут,что с тех пор плазма прогрессировала,но конкретики я нигде не нашел,окромя бесподобного качества картинки.
Но как обстоят дела с современной плазмой ? Сколько времени она держит статическую картинку без выгорания люминофора ? (например,я напечатал текст и пошел готовить чай. картинка без движения. через сколько в среднем минут начнутся необратимые изменения в люминофорах телевизора)
Для меня это важный вопрос...

Последний раз редактировалось Theosoph; 01.06.2012 в 18:59.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 20:41   [включить плавающее окно]   #17
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Theosoph вы себе телевизором глаза испортите по самые небалуй. срок службы плазмы ниже чем у LCD. ЧТо по поводу быстрого выгорания ломинофора ,то это было характерно для плазм 3-х - 5-ти летней давности . Срок службы современной плазмы составляет 70000-10000 часов ( в зависимости от модели)
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 21:47   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Hardware) »
Срок службы современной плазмы составляет 70000-10000 часов ( в зависимости от модели)
именно на статической картинке?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 22:06   [включить плавающее окно]   #19
mow
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mow
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: Ленинградская обл
Цитата (garniv) »
именно на статической картинке?)
Есть же функция "сдвига".
mow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 22:10   [включить плавающее окно]   #20
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Hardware) »
Theosoph вы себе телевизором глаза испортите по самые небалуй.
Даже если буду сидеть на расстоянии 2-3 метров от него ? (на диване),в то время как телевизор будет подвешен к стене на высоте моих глаз или чуть выше.

Что такое функция сдвига ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey