Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.12.2019, 18:25   [включить плавающее окно]   #41
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (garniv) »
Интересно а что будет если компьютер не выключать, а отправлять в Сон?
Могу попробовать, но ни разу за всю жизнь не отправлял и не знаю даже что и как)

Вспомнил один нюанс, не знаю на сколько он важный. Раньше стоял БП на 650Вт, сейчас на 750Вт. Нашел кабель закрученный (убранный) от того что 750Вт, значит используется сейчас тот что был у 650Вт. Может ли быть в Этом дело или там проводимость без разницы/незначительная?...

Последний раз редактировалось StiGaBeasT; 22.12.2019 в 18:33.
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2019, 18:45   [включить плавающее окно]   #42
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (StiGaBeasT) »
Нашел кабель закрученный (убранный) от того что 750Вт, значит используется сейчас тот что был у 650Вт. Может ли быть в Этом дело или там проводимость без разницы/незначительная?...
Если бы была разница - ты бы сразу это увидел, т.к. просто бы спалил устройства подключенные кабелями от другого БП. Ведь распиновка выводов на разных БП не всегда совпадает

Цитата (StiGaBeasT) »
Могу попробовать, но ни разу за всю жизнь не отправлял и не знаю даже что и как)
https://remontka.pro/sleep-mode-windows-10/
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2019, 19:09   [включить плавающее окно]   #43
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (garniv) »
Если бы была разница - ты бы сразу это увидел, т.к. просто бы спалил устройства подключенные кабелями от другого БП. Ведь распиновка выводов на разных БП не всегда совпадает
Но я так понимаю кабель лучше поставить все же тот что от 750, а не хранить его

Сейчас посмотрю, в течении часа отпишусь по результатам

P.S: в какой то теме помнится парень писал что у него похожая проблема, но вот если он выкл ПК то ли через БП, то ли через кнопку, то ли через удлинитель (то есть сразу и моментально, не через пуск) - то при включении всё находится нормально. Я у себя так не пробовал, но думаю попробовать как-нибудь) Не сгорело б ниче..)
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2019, 19:58   [включить плавающее окно]   #44
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Сейчас проверял HDD, отключал и этим же 15ти-пиновым sata3 портом подключался к проблемному SSD (HDD обнаружился сразу и проблем не доставил). И на этом диске на таком же 15ти-пиновом разъёме обнаружил небольшую поломку пластмассы (скриншот прикладываю) - может ли быть проблема в том?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg
Просмотров: 82
Размер:	336.8 Кб
ID:	56382 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg
Просмотров: 79
Размер:	165.6 Кб
ID:	56383

Спящий режим включил, сейчас буду тестить
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2019, 20:40   [включить плавающее окно]   #45
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (StiGaBeasT) »
Нашел кабель закрученный (убранный) от того что 750Вт
Речь о силовых жгугах? В любом случае, если имеются какие то проблемы, то вполне логично что нужно использовать то, что шло в комплекте? Может в старом жгуте какая то линия отсутствует или ещё что то.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2019, 20:46   [включить плавающее окно]   #46
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (9285) »
Речь о силовых жгугах? В любом случае, если имеются какие то проблемы, то вполне логично что нужно использовать то, что шло в комплекте? Может в старом жгуте какая то линия отсутствует или ещё что то.
Ну тот который от розетки к БП Поменял. Изменений не заметил)

Сделал два теста на сон - в первом случае проснулся спустя минуту, во втором случае спустя 20 минут.

- В первом случае запустилось все идеально
- Во втором случае сначала был голубой экран с мышкой (клавиатура и мышка откликались сразу), потом вышла ошибка (судя по всему связанная с ssd как раз таки) - прикладываю скриншот + (на всякий случай) скриншот биоса когда он грузится без ssd

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2222.jpg
Просмотров: 82
Размер:	235.9 Кб
ID:	56384 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55555.jpg
Просмотров: 77
Размер:	337.4 Кб
ID:	56385
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 07:01   [включить плавающее окно]   #47
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
StiGaBeasT
Старого БП не осталось? Надо подкинуть для проверки.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 07:42   [включить плавающее окно]   #48
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (Zagadnik) »
StiGaBeasT
Старого БП не осталось? Надо подкинуть для проверки.
Уже продал поэтому пока что вариантов нет(

Вчера выключил ПК как обычно (через пуск) - сейчас включил. На удивление Вин запустился сразу и без геморроя, чему я удивлён (т.к ссд в таких случаях должен был отвалиться). Из изменений - только замена кабеля питания у БП

Вечером еще раз посмотрю и проверю это
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 10:29   [включить плавающее окно]   #49
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (StiGaBeasT) »
Не очень понимаю что значит Pass, но на всякий случай уточню
Тоже уточню: pass означает, что данный тест пройден; в том смысле, что SMART читается и в значениях регистров ничего "криминального" не обнаружено.

Добавлено через 7 минут

Цитата (StiGaBeasT) »
к сожалению molex-sata нет переходника
Может, прикупить его? Он должен стоить совсем недорого...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 23.12.2019 в 10:36.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 16:01   [включить плавающее окно]   #50
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (StiGaBeasT) »
Ну тот который от розетки к БП
Кстати, и ничего смешного в нём нет. Даже в этом шнуре может быть проблема с тем же заземлением. Да и дырки в самом разьеме бывают разные - мне не раз привозили системники с подпаленными контактами и даже выгоревшей до углей колодкой - всё из за несоответствия размеров отверстий и штырей.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 16:06   [включить плавающее окно]   #51
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (9285) »
Кстати, и ничего смешного в нём нет. Даже в этом шнуре может быть проблема с тем же заземлением. Да и дырки в самом разьеме бывают разные - мне не раз привозили системники с подпаленными контактами и даже выгоревшей до углей колодкой - всё из за несоответствия размеров отверстий и штырей.

Этот смех был потому что я не знаю как правильно назвать этот кабель..пускай будет кабель питания))

Как и написал выше, я честно приятно удивлен что сегодня запустилось все хорошо, хотя я был готов опять переподключать ссд. Оставил щас ПК работать на день, вечером проверю + проверю еще раз утром

Сравнивал сами кабели - старый выглядит нормально, без повреждений и запахов. Новый соот-но новый и ранее запечатанный. Маркировки на них одни и те же (250V 10A)
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 16:14   [включить плавающее окно]   #52
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
StiGaBeasT
По первому описанию я вообще то подумал об "отстёгивающихся" кабелях (шлейфах) которые внутри.
И кстати, по поводу вышеописанного выше. Вот сам разьём шнура питания, может очень плотно сидеть в колодке, и это не позволяет чётко определить что собственно в разьёмах "болтанка". И выявляется это чаще всего как раз по обугленности контактов.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 16:23   [включить плавающее окно]   #53
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (9285) »
StiGaBeasT
По первому описанию я вообще то подумал об "отстёгивающихся" кабелях (шлейфах) которые внутри.
И кстати, по поводу вышеописанного выше. Вот сам разьём шнура питания, может очень плотно сидеть в колодке, и это не позволяет чётко определить что собственно в разьёмах "болтанка". И выявляется это чаще всего как раз по обугленности контактов.
Вечером посмотрю (если не забуду) сами контакты в кабеле (которой в БП подключается) - может там действительно что не так. Но сомневаюсь - так то работало и работает все более-менее)
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 16:38   [включить плавающее окно]   #54
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
StiGaBeasT
Это было не руководство к действию, а просто размышления вслух.
А то думают - ну что там такого - кусок кабеля, вилка да разьём, а потом ога и блок выгорел.
Что насчёт переходника Molex-SATA?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2019, 19:06   [включить плавающее окно]   #55
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
Цитата (9285) »
StiGaBeasT
Это было не руководство к действию, а просто размышления вслух.
А то думают - ну что там такого - кусок кабеля, вилка да разьём, а потом ога и блок выгорел.
Что насчёт переходника Molex-SATA?
Поищу еще у себя, посмотрю в целом за поведением ПК - если ничего не исправится и не найду - пойду скорее всего покупать

Сейчас пришел домой - все работает ок как и оставлял утром!
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2019, 09:34   [включить плавающее окно]   #56
Гриня
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2019
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему.
Есть 2шт ссд интел 545s 256 гб, при подключении к компу отображается всего 125мб. (оба)
Помогите решить проблему. Спасибо.
Гриня вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2019, 10:09   [включить плавающее окно]   #57
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Гриня) »
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему.
Есть 2шт ссд интел 545s 256 гб, при подключении к компу отображается всего 125мб. (оба)
Помогите решить проблему. Спасибо.
Что в управлении дисками?

Подключайте по одному - что показывает? ОС - Windows?

Ну и модель мат. платы озвучьте, куда это всё подключается.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2019, 16:08   [включить плавающее окно]   #58
StiGaBeasT
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2019
В общем я пошел по пути наименьшего сопротивления - заказал (сегодня привезут) Evo 970 на 250gb, буду переносить ОС полностью туда. С этим ssd пока не решил что делать...честно хотелось бы избавиться от него
StiGaBeasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2019, 16:17   [включить плавающее окно]   #59
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Так может проблема не в ССД вовсе. На других компьютерах их проверяли?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2019, 16:27   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (StiGaBeasT) »
заказал (сегодня привезут) Evo 970 на 250gb, буду переносить ОС полностью туда.
Поскольку новый SSD - NVMe, а старый - SATA... могут быть некоторые проблемки в ходе переноса; не факт, что это "наименьшее сопротивление". Но новый опыт будет всяко...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey