Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.10.2014, 11:48   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlVamp) »
в мануале на мать написано что ставить планки надо строго в слоты одного цвета
А там, в мануале (либо на сайте вендора m/b) нет ли т.н. QVL (в смысле - списка протестированных и одобренных планок памяти)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 11:57   [включить плавающее окно]   #42
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (AlVamp) »
Что правда чтоли? Странно я думал все корсары на 1,5 работают. Спасибо. Попробую.
http://www.corsair.com/ru-ru/vengean...16gx3m4a186610
а нет у корсаров реально пониженное напряжение. но для совмстимости двух модулей. стоит попробовать повысить напряжение и/или понизить частоту. до 1600 например.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 15:44   [включить плавающее окно]   #43
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Smirnoff

Я не могу скачать пдф файл он баганый, ну тот что с поддерживаемыми модулями памяти на эту мать. Если у тебя получится скинешь - будешь молодцом.

Кстати. Глянул чек. Номер всего комплекта такой CNZ16GX3M4A1866C9B.


Panzern_Kaiser
Я пробовал даже на частоте 800 запускать. Запустился. Но ситуации это не изменило. Не пробовал запускать только на 1000 с копейками. На остальных частотах пробовал. К результатам это не привело. Если не считать что теперь уже пишет что доступно 3,8 а не 3,95. Что за ерунда... Не понимаю.

И вот еще что.
Меня тайминги смущают чото. Судя по тому что вижу на сайте тайминги там другие должны быть на эти планки, а не мои 9-9-9-24 на каждой. Поправьте меня если не так, может я чего путаю.

Добавлено через 57 секунд

Smirnoff
Ну я имею ввиду ссылка сломаная на список. У меня не открывается.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 15:46   [включить плавающее окно]   #44
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (AlVamp) »
а не мои 9-9-9-24 на каждой
все верно тайминги должны быть другие.

Добавлено через 1 минуту

мне вот тут кстати предлагают месяц юзаный комплект с 3х летней гарантией Кингстон Гипер Х 8х2 2133 так вот и то без проверки - брать не буду (в плане на совместимость). Вот если заведутся норм с моим 8х2 1600 тогда наверное возьму. Уж больно предложение выгодное.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 16:12   [включить плавающее окно]   #45
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
На корсары гарантия пожизненная.

Что касается совместимости. Изначально они брались на совсем другую плату. Несколько месяцев назад. Честно говоря не помню как они определялись на той плате, к которой они брались изначально. Но там стояли все 4 планки в матери.

Добавлено через 2 минуты

Ах да. Ладно загуглю тайминги. Проставлю. Посмотрим что выйдет. Только боюсь что я их не найду - на оф сайте уже нет этих планок, они "вышли из моды".
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 18:05   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlVamp) »
На корсары гарантия пожизненная.
Это типа "как сдохнут - так и конец гарантии"?..


Добавлено через 1 минуту

Цитата (AlVamp) »
я имею ввиду ссылка сломаная на список. У меня не открывается
Да ладно?!.
А так: http://download.gigabyte.us/FileList...-990xa-ud3.pdf
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 18:23   [включить плавающее окно]   #47
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Это типа "как сдохнут - так и конец гарантии"?..
дык так и написано ж... Lifetime Warranty)))


Добавлено через 1 минуту

Цитата (AlVamp) »
Ах да. Ладно загуглю тайминги. Проставлю. Посмотрим что выйдет. Только боюсь что я их не найду - на оф сайте уже нет этих планок, они "вышли из моды".
есть другого объема - по ним и ориентируйся. там вроде 10-10-11-20 стояло если память не изменяет...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 23:45   [включить плавающее окно]   #48
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Вот картинки с биоса. Такие параметры у меня.
Закладка с таймингами (нижние строки; после тайминга + видна часть расширенного тайминга сверху)
Далее закладка с выставленной частотой - общие настройки,
Далее - закладка с загрузкой системы.

Кстати обнаружил что у меня винт стоял не в том сата в котором должен. Переставил на сата0.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 59548c923487.jpg
Просмотров: 391
Размер:	106.6 Кб
ID:	43944   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e18a138b2945.jpg
Просмотров: 390
Размер:	102.2 Кб
ID:	43945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 52c889b495ce.jpg
Просмотров: 375
Размер:	114.3 Кб
ID:	43946  
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 23:46   [включить плавающее окно]   #49
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Тайминги поставил 10-10-11-20.Тока кажется что то он их сейвить не хочет.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2014, 16:54   [включить плавающее окно]   #50
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
мне вот тут кстати предлагают месяц юзаный комплект с 3х летней гарантией Кингстон Гипер Х 8х2 2133 так вот и то без проверки - брать не буду (в плане на совместимость). Вот если заведутся норм с моим 8х2 1600 тогда наверное возьму. Уж больно предложение выгодное.
отобрал у сотрудников почти захапанные по 1 модулю кингстон гипер х блю. (ессно мирно договорились, спасибище им огромное). Один в один как мои. И обошлось в 4к. (Контора тут местная разорившаяся распродается, вот мы и скупили у них кучу железа. Все новое еще и с гарантией но по 2х ниже ценникам) Ессно все без проблем завелось. 4х8гб видятся и работают отлично. Пару лет оперы и хромы не страшны


Добавлено через 4 минуты

Что заметил вот у кингстонов проблем с совместимостью не бывает почти никогда в отличие от других вендоров (рядом самсы можно поставить тоже впрочем). Если не считать серверные вары. Когда вот ошибся менеджер наш и подумал что раз 4 и 8 гб с такой маркировкой на этой мп серверной заводится и на этом цпу то и 16 заведется - и кер угадал. Такое потом на складах долго валяется под подходящий сервак. С ПК такое - исключение скорее
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2014, 17:14   [включить плавающее окно]   #51
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
С ПК такое - исключение скорее
Дык у ПК и требования реально несколько иные...

Цитата (AlVamp) »
сейвить не хочет.
Что, после перезагрузки реально сами меняются на другие значения?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2014, 17:21   [включить плавающее окно]   #52
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
AlVamp
На первом фото параметр Command Rate (tCMD) смени на 2 или даже 3 если есть.

Последний раз редактировалось Cuta; 30.10.2014 в 17:23.
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2014, 17:25   [включить плавающее окно]   #53
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Что, после перезагрузки реально сами меняются на другие значения?..
на скрине аиды вообще ощущение что профиль XMP включен
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2014, 17:53   [включить плавающее окно]   #54
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Panzern_Kaiser
Выключен. Смотри на скрине 2. Дисаблед.

Cuta
Спасибо. Сделаю. Посмотрим что получится.


Smirnoff
Нет, походу значения автоматически просто продолжают стоять справа от введенных таймингов.

Кстати, пересобрал комп проц и оперативу, контакты зачистил ластиком у планок, вставил - то же самое. Так что причина не в контактах. Зато хотя бы посмотрел реальные тайминги планок.
Странно, что на всех написан номер CNZ16GX3M4A1866C9B, а айда определяет их не так. Чудеса.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2014, 18:03   [включить плавающее окно]   #55
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (AlVamp) »
а айда определяет их не так. Чудеса.
верить показанием аиды - верить в чОрта...))) ты не знал?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (AlVamp) »
CNZ16GX3M4A1866C9B
набор 4х4гб 1866 частота
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2014, 21:42   [включить плавающее окно]   #56
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Ну да, система может ошибаться конечно. Но не настолько же сурово.
Да-да. Именно такой набор. Может он только в комплекте и работает. На выходных попробую поставить все четыре планки в один комп и посмотрю чо будет.


Cuta Команд рейт сменил на 2. 3 не доступно. И на "а" канале и на "b" канале. Но всё равно доступно 3,8. Если ничего не решу с модулями на этой-следующей неделе, пойду в гарантийку сдавать. Не хотелось бы. Потеряю всё равно почти 3к. Аналогичный комплект стоит сейчас почти на 3к дороже чем тот, который я покупал.. Имею ввиду 4х4 гб 1866мгц..
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2014, 11:09   [включить плавающее окно]   #57
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlVamp) »
Если ничего не решу с модулями на этой-следующей неделе, пойду в гарантийку сдавать.
Ты имеешь в виду - сдавать твою дефективную m/b, или твой дефективный процик?
С памятью-то, явно, всё в порядке...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2014, 15:56   [включить плавающее окно]   #58
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Ты имеешь в виду - сдавать твою дефективную m/b, или твой дефективный процик?
С памятью-то, явно, всё в порядке...
вот-вот ибо по отдельности то она работает. Значит либо не в порядке мп или контроллер озу в цпу, либо они не совместимы с твоей озу
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2014, 22:07   [включить плавающее окно]   #59
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
В AMDшной ИзиТюнс которая шла с мп на диске также отличаются номера модулей памяти.
Проц и мать в порядке должны быть в порядке. Не верю в такое совпадение что проц оба фх8350 и фх6300 попались кривые. А матери так вообще от разных производителей даже. Работают нормально, я с ними не косячил. Они обе не могут быть бракованными. Ну могут конечно, но уж больно это невероятно. На этих выходных буду сидеть с другим компом, попробую поставить туда все 4 планки. Может просто они несовместимы с относительно современными платами. Но когда эта плата выходила, эти модули еще продавались. Надо поискать мне совместимы ли эти модули с мп ранней ревизии.

Добавлено через 13 минут

Сдам всё равно первым делом на гарантийку ОЗУ, пусть хоть проверят ее сначала.

Глянул на сайт гигабайта на мою плату ревизии 1.0 вот такое нашел в списке поддержки
CET186D1 CORSAIR 4GB CMZ8GX3M2A1866C9

Добавлено через 16 минут

Стало быть, проблема не в совместимости тоже, если на этой же плате выпуска ~начала 2013 эти модули поддерживались..
http://download.gigabyte.asia/FileLi...-990xa-ud3.pdf
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2014, 09:54   [включить плавающее окно]   #60
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
AlVamp
Нужно временно повзаимствовать у кого-то гарантированно рабочие модули памяти (желательно какие-нибудь простые оригинальные samsung/hynix), и проверить работу с ними.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey