Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.10.2014, 11:34   [включить плавающее окно]   #21
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а если тут всё-же задать ? (в мегабайтах) и перезагрузить машину
Windows + R, msconfig
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 27.10.2014 в 11:40.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 14:08   [включить плавающее окно]   #22
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Планки ДОЛЖНЫ быть совместимы. Потому что они шли в одной коробочке 4 штуки.
Хотя меня тоже удивил тот момент что у них номера разные.
Меня напрягает тот момент что айда64 пишет см. на скрине памяти "Рекомендуется памяти на канал - 1" на другую планку пишет "Рекомендуется памяти на канал - 2"

Ремаппинга у этой матери нету. Даже на новом биосе.

Попробую поставить вручную частоты. ХМП отключен у меня. Всё по умолчанию стоит, но я попробую вручную всё поставить.

XitrLIS теперь по поводу мсконфиг. Я там что только не ставил. Попытался даже поставить там 3,5 гб. После перезагрузки он выдал мне что у меня доступно 2,7 чтоли. При попытке поставить число больше 4 гб, он сразу выдает 3,95 доступно. Такие дела.

Я уже даже не знаю мб эти планки надо ставить в комп в строго установленном порядке ставить в комп, мол такие то на один канал такие то на другой или как то еще.

Уж сильно не охото лазить чистить проц, да и не думаю что дело в какой то грязи, ибо на втором компе всё чистенько цивильненько на сокете. И та же ботва.

Последний раз редактировалось AlVamp; 27.10.2014 в 14:30.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 14:47   [включить плавающее окно]   #23
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
AlVamp
Мня смущает это
DIMM1: Corsair Vengeance LP CML8GX3M2A1866C9
DIMM2: Corsair Vengeance LP CML16GX3M4A1866C9
Планки разного объёма штоли?
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 15:03   [включить плавающее окно]   #24
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
По объёму планки одинаковые, все 4 штуки из комплекта по 4 гб. Мне тоже не понятна эта странная идентификация. Или так и должно быть или айда глючит или что то с платами.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 15:07   [включить плавающее окно]   #25
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
AlVamp
Скрин выложите с AIDA64 про оперативку. Смарт не нужен там всё Ок!
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 15:20   [включить плавающее окно]   #26
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Я же выкладывал в первом посте еще скрины обоих плат. Или из другого раздела скрин нужен? В таком случае из какого раздела скринить?

Я просто сейчас на работе и смутно представляю себе полную структуру айды.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 15:31   [включить плавающее окно]   #27
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
AlVamp
Самый первый раздел "Компьютер" там выбрать "Суммарная информация"
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 15:42   [включить плавающее окно]   #28
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (AlVamp) »
По объёму планки одинаковые, все 4 штуки из комплекта по 4 гб. Мне тоже не понятна эта странная идентификация. Или так и должно быть или айда глючит или что то с платами.
нет две из набора tool of kit 4 16gb, две - из набора tool of kit 2 8Gb
Цитата (Cuta) »
LP CML8GX3M2A1866C9
Цитата (Cuta) »
CML16GX3M4A1866C9
Добавлено через 31 секунду[/I][/color][/size]

на этом их принципиальные отличия оканчиваются

Добавлено через 2 минуты

Цитата (AlVamp) »
Уж сильно не охото лазить чистить проц, да и не думаю что дело в какой то грязи, ибо на втором компе всё чистенько цивильненько на сокете. И та же ботва.
бывает плохой контакт цпу - и ловим глюки в двухканалке с озу. Не обязательно там грязь, просто сокеты 1156 1155 1150 сами по себе говенные. тут надо просто вытащить цпу и вставить обратно.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 27.10.2014 в 15:46.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 19:25   [включить плавающее окно]   #29
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Итак. Вот скрины информации о пк. Сначала.

Эти отличия в серийниках ДДР это я так понимаю: у меня одна планка и 8гбайтного набора вторая - из 16гигабайтного, так чтоли?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ed361f8103ab.png
Просмотров: 423
Размер:	268.1 Кб
ID:	43932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5026324debc6.png
Просмотров: 441
Размер:	276.0 Кб
ID:	43933  
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 19:27   [включить плавающее окно]   #30
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (AlVamp) »
у меня одна планка и 8гбайтного набора вторая - из 16гигабайтного, так чтоли?
абсолютно верно

Добавлено через 57 секунд

AlVamp
о господе у тебя ищо и амуда
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 19:49   [включить плавающее окно]   #31
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Ты имеешь ввиду АМИбиос?
Смотри что в другом компе мне написала айда.

DIMM3: Corsair Vengeance LP CML8GX3M2A1866C9
DIMM4: Corsair Vengeance LP CML8GX3M2A1866C9

Я имею ввиду те планки которые вместе с моими шли.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 19:58   [включить плавающее окно]   #32
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
AlVamp
И так по порядку:
1. Одна вставленная планка определяется как?
2. Пробовали ли вы другую пару планок?
3. Правильно ли устанавливаете память по слотам?
4. Разогнана мать или нет?
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 20:28   [включить плавающее окно]   #33
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
1. Мать не разогнана. Настройки биоса по умолчанию стоят.
2. Другую пару планок не пробовал но на другом компе где она стоит то же самое. Так же определяются как 3,95 доступно. Могу дать скрины. Поставить себе не могу пока. Ибо комп не под рукой другой.
3.Устанавливаю память точно правильно в одинаковые по цвету слоты. Слоты у меня такие
Белый синий белый синий устанавливал как в белый так и в синий слоты обе планки. Сейчас тоят Х-О-Х-О
4. Когда ставлю одну она определяется стандартно. 4 гб установлено. И всё. Или сказать конкретно с ссылкой на айду?

Если что конкретнее спроси может не исчерпывающе ответил.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 20:35   [включить плавающее окно]   #34
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Наверно пробовали но все же,а если не в дуал ставить?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 20:36   [включить плавающее окно]   #35
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Цитата (AlVamp) »
на другом компе где она стоит то же самое.
То есть эти же планки на другом компе также не имеют общего объёма в 8Гб а только 4Гб?
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 20:41   [включить плавающее окно]   #36
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Так точно. Там точно также. и я там тоже пробовал копать биос и мсконфиг. Толку 0.
Эти 2 компа объединяет то что: я собирал их, то что винда была установлена с флешки (винды разные), и что оператива там стоит из комплекта одного. Процы и там и там с сокетами от АМД.

Щя попробую частоты вручную поставить.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 20:46   [включить плавающее окно]   #37
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Цитата (AlVamp) »
Так точно.
Ситуация проясняется!
Попробуйте в биосе в разделе оперативной памяти найти параметр DRAM COMMAND Mode или что то похожее. и напишите ответ!
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 21:36   [включить плавающее окно]   #38
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
10 раз приуныл что биос скудный. там всё так уныло это кошмар. В настройках Адвансет мемори сеттингс там только частота, выор режима экстрим, частоты и вольтаж. Ниже идут пинги. И всё. Ну не пинги. А эти как там их. Забыл. Вот и все настройки памяти. С остальным так же. Там как идет Мониторинг - частота - вольтаж - адвансет мемори сеттингс - экран здоровья и всё. В настройках. Далее идут Экран информации время там язык и прочие параметры, далее идут настройки загрузки системы легаси/УЕФАЙ что то там далее энергосбережение и всё сохранить/выйти.

про ддр больше нигде ни слова.

Добавлено через 1 час 34 минуты

лол. 3.8 доступно. Стало.

Последний раз редактировалось AlVamp; 27.10.2014 в 21:40.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 05:54   [включить плавающее окно]   #39
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (AlVamp) »
вольтаж
вольаж по любасу не 1.5 должен быть как утебя. смотри на сайте произодителя озу. там минимум 1.65
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 09:29   [включить плавающее окно]   #40
AlVamp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Фанни, если не в дуал то биос не грузится даже. Может конечно его еще при этом после того как поставил планки в разные каналы сбросить, что и будет. Но помоему в мануале на мать написано что ставить планки надо строго в слоты одного цвета.


Panzern_Kaiser

Что правда чтоли? Странно я думал все корсары на 1,5 работают. Спасибо. Попробую.
AlVamp вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey