Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2014, 22:51   [включить плавающее окно]   #1
glassheart
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: г.Северодвинск
BSOD при использовании IE

Дано:
- ноут HP Pavilion dv6
- Win 7 (64) SP 1
- Core i7 2670qm 2,2 ггц
- RAM 8 гб.
- HDD 1 Тб.

При запуске и работе IE 10-11, или сразу или через некоторое время (1-10 минут) вылезает синий экран. Появилась эта хрень ровно в момент знаменитого обновления в день рождения мелкомягких, когда обновление валило все системы без возможности восстановления. Систему я сумел восстановить откатив обновления, но после этого вот так. Жопа я ленивая, поэтому систему переустановил через год, точнее извлёк её из диска восстановления, форматировав ессно диск С. (Других дисков кроме места восстановления - нет) И.. всё ровно тоже самое. Что это может быть?

а) IE нужен. Электронные площадки и банк клиент работает только в нём.
б) Мем тест гонял 16 часов. Всё рабочее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2178.jpg
Просмотров: 335
Размер:	349.2 Кб
ID:	42348  
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 00:02   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
glassheart
два варианта: косяк дров на встроенное видео и/или апдейт KB2670838.
Два решения: удаление апдейта и обновление дров на интегрированное видео и/или отказ от встроенного видео в пользу дискретного (если у ноута оно есть)
А, вот ещё одно - снести всё, переустановить систему, но IE оставить на версии 8 (рекомендуемая для сайта госзакупок) и не обновлять вообще, скрывать все затрагивающие апдейты
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 28.05.2014 в 00:15.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 01:27   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня почти та же начинка, последний раз обновлял недели 2 назад, проблем с IE нет, 2670QM + HD 6850M.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 07:40   [включить плавающее окно]   #4
glassheart
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: г.Северодвинск
Штандартенфюрер СС я пробовал все версии ИЕ, тоже самое. Видяха ага, есть. радик HD 6770m.

Всё таки в чём причина блин..
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 09:26   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (glassheart) »
пробовал все версии ИЕ
А вот это:
обновление дров на интегрированное видео
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 10:10   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (glassheart) »
эта хрень ровно в момент знаменитого обновления в день рождения мелкомягких, когда обновление валило все системы без возможности восстановления.
хм, видно я что то пропустил ...

есть еще вариант с "кривыми" расширениями для браузера!
что там у вас подключено в модулях?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 10:16   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
я что то пропустил ...
И не ты один: у меня на всех подшефных семёрках (и на всех моих стендах/дома, естественно) просто вообще все обновления установлены...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 11:38   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
А мы всему нашему парку клиентов,специально убираем авто обновления,чтобы не возникало проблем)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 11:44   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (funny) »
А мы всему нашему парку клиентов,специальо убираем авто обновления,чтобы не возникало проблем)
ваши клиенты до сих пор на win 7 без SP работают?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 12:22   [включить плавающее окно]   #10
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (zl0dey4eg) »
ваши клиенты до сих пор на win 7 без SP работают?
)) Конечно же мы ставим более актуальную версию)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 12:40   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
специально убираем авто обновления,чтобы не возникало проблем
А у меня, наоборот, все клиенты обновляются через свои WSUS - и тоже, представь себе, никаких проблем нет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 14:16   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
glassheart, вам нужен MSDN образ с вашим выпуском Windows, После установки система активируется с вашего ключа на днище ноутбука, если серийный номер стерся, то его можно посмотреть в пока что ещё работающей ОС вот этими утилитами.

К стати нашёл старое сообщение со скриптом.

Цитата
Определение ключа установленной системы Windows 7, 8 и 8.1 через VBScript.

1) Создаем в любом удобном месте текстовый файл. Называем его WindowsKey (в конце данного способа доступен для скачки готовый файл).
2) Открываем его текстовым редактором (блокнотом или аналогом). И копируем в него следующий код:

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
regKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"
DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId")
Win8ProductName = "Windows Product Name: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductName") & vbNewLine
Win8ProductID = "Windows Product ID: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductID") & vbNewLine
Win8ProductKey = ConvertToKey(DigitalProductId)
strProductKey ="Windows 8 Key: " & Win8ProductKey
Win8ProductID = Win8ProductName & Win8ProductID & strProductKey
MsgBox(Win8ProductKey)
MsgBox(Win8ProductID)
Function ConvertToKey(regKey)
Const KeyOffset = 52
isWin8 = (regKey(66) \ 6) And 1
regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin8 And 2) * 4)
j = 24
Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"
Do
Cur = 0
y = 14
Do
Cur = Cur * 256
Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur
regKey(y + KeyOffset) = (Cur \ 24)
Cur = Cur Mod 24
y = y -1
Loop While y >= 0
j = j -1
winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput
Last = Cur
Loop While j >= 0
If (isWin8 = 1) Then
keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last)
insert = "N"
winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0)
If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput
End If
a = Mid(winKeyOutput, 1, 5)
b = Mid(winKeyOutput, 6, 5)
c = Mid(winKeyOutput, 11, 5)
d = Mid(winKeyOutput, 16, 5)
e = Mid(winKeyOutput, 21, 5)
ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e
End Function

3) Меняем расширение файла на .vbs.
4) Открываем файл двойным кликом. Появится окно с вашим ключом активации.



А ещё его в аиде можно посмотреть.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 28.05.2014 в 14:25.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 15:01   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
А у меня, наоборот, все клиенты обновляются через свои WSUS - и тоже, представь себе, никаких проблем нет...
Наверно у ваших клиентов карма лучше))
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 18:27   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
у ваших клиентов карма лучше
Или у меня самого - это тоже немаловажно, не так-ли?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 21:26   [включить плавающее окно]   #15
glassheart
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: г.Северодвинск
Злой Геймер
номер есть конечно, а в чём смысл ?

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff
при установке из заводского образа на ноуте, не были установлены никакие обновления, но валилось так же. Тоже самое было и после установления всех обновлений.

Добавлено через 11 минут

zl0dey4eg если ты что то пропустил-это не значит что этого нет. Смотреть нужно что вокруг происходит. Вой тогда стоял страшный. Кого то пронесло, кого то нет.
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 22:06   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (glassheart) »
Злой Геймер
номер есть конечно, а в чём смысл ?
Вот в этом

Цитата (glassheart) »
при установке из заводского образа на ноуте, не были установлены никакие обновления, но валилось так же. Тоже самое было и после установления всех обновлений.
По этому вам надо чистый MSDN образ.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 22:07   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (glassheart) »
при установке из заводского образа на ноуте, не были установлены никакие обновления, но валилось так же.
Это гарантийный случай, между прочим...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 22:09   [включить плавающее окно]   #18
glassheart
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: г.Северодвинск
Злой Геймер но с того образа год нормально пропахал ИЕ.

Я к чему всё это. Хоть я и старый дядька, но просто предложеные схемы меня не устраивают, я всегда хочу понять что как и почему.

Добавлено через 2 минуты

Smirnoff мысль светлая, но к сожалению поздновато.. нету, кончилася, сам недопёр. Но заказывал с озона, даже не знаю есть ли у нас СЦ от HP.
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 22:17   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Поставить чистую систему - это способ убедиться в том что сбои идут не по вине ОС.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 22:20   [включить плавающее окно]   #20
glassheart
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: г.Северодвинск
Принято, как вариант.
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey