Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.08.2012, 19:46   [включить плавающее окно]   #1
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Smile Компьютер подвисает ?!

Доброго времени суток ув форумчане . Проблема такая , компьютер подвисает без видимых на то причин , причем подвисает в самой системе не в играх... к примеру при серфинге по инету и тд. Курсор замирает , клава не реагирует , проходит сек 3-8 снова очухивается и опять повторяется через минуту или раньше .. хотя я вот пишу сейчас это сообщение мышку не трогаю и ничего вроде не виснет , а вот когда мышкой шевелишь... оп оп начала подвисать сразу , жеский диск проверял бэдов нету , скорость чтения записи нормальная , звуков лишних не издает ... на вирусы проверял - не имеется , вот один интересный момент был , когда первый раз так зависло видео драйвер сообщил об ошибке и был восстановлен , больше такого сообщения небыло, просто молча виснет .. Все тесты нормально проходит артефактов нету/подвисаний зацикливаний ... Эта фигня припоминается началась на обкушанной всяким шлаком системой при 8800гтх , причем та была жаренная неоднократно - думал сыпатся начинает , там как раз купил 460ую ситуация повторилась, винду вчера переустановил , смотрю опять донимать эти зависоны начали..

i3 550
4GB
1TB Blue WD
Palit GTX460SE 1G

грешил на жесткий диск ибо по симптомам вполне подходит , а тут оказывается не так все просто С разгоном/без проблема имеет место быть , может все таки дрянь какая приелась в начале диска и гложет там его по тихой , может отфачить его какой прогамулинной не простой , на вирусы там на хлам всякий... касперский последний ничего не на нашел при супер полной проверке .. У кого какие мысли по этому поводу ? Да кстате , когда курсор зависает с разных зонах(ввод текста - ][ , рука , стрелочка) , он остается таким где завис , то есть рукой я тыкаю на ярлыки/кнопки в системе , или еще чем похуже!

Последний раз редактировалось Three_drivers; 21.08.2012 в 19:52.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 19:49   [включить плавающее окно]   #2
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Three_drivers) »
когда первый раз так зависло видео драйвер сообщил об ошибке и был восстановлен
переустановка видеодрайвепра с предварительным удалением что дает?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 19:56   [включить плавающее окно]   #3
RuMan
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RuMan
 
Регистрация: 03.08.2012
Адрес: Москва
в момент "подвисания" индикатор занятости HDD горит? или как нибудь помаргивает циклично?
RuMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 20:10   [включить плавающее окно]   #4
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Вовремя зависания индикатор не моргает , он вообщем то ведет себя как должен, пару раз моргнет когда курсор очухивается я и его судорожно мотаю в разные стороны ...хард не стрекочет , и издает вполне себе обычный покрустывания переодически - индикатор тоже с ним ..

Драйвер не переустанавливал , да и никаких проблем при его установке не возникало , установил его первым делом на чистую систему , через минут 30-1ч выпала такая фигня ..

Последний раз редактировалось Three_drivers; 21.08.2012 в 20:12.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 20:23   [включить плавающее окно]   #5
RuMan
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RuMan
 
Регистрация: 03.08.2012
Адрес: Москва
прогнать тест поверхности прогой типа MHDD, Victoria и посмотреть SMART - это самое простое, что можно сделать в диагностических целях... тем самым исключить вероятность проблемы с HDD.
RuMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 20:31   [включить плавающее окно]   #6
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
RuMan
Цитата (Three_drivers) »
жеский диск проверял бэдов нету
как бы вот...

Вопрос-чем именно проверяли?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 20:39   [включить плавающее окно]   #7
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
вот сейчас хотел открыть браузер почитать ответы , и тут он завис вообще в мертвую что кнопка ребута даже не спасла =\ Смарт трехгодичного домашнего винта , в целом значения нормальные , вроде как еще не сыпется .. вообсчем будет время сделаю.
Проверялся HDtune pro
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 20:40   [включить плавающее окно]   #8
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
я грешу еще на БП, если честно, на напряжения, на температуру. Много нюансов.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 21:01   [включить плавающее окно]   #9
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Ну да бп старый ему тоже около 3х лет уже , но для этой системы его более чем достаточно FSP 500PNR , напряжение выдает как надо смотрел в аида64/ОССТ , ну мне все же кажется что диск косячит надо его потщательнее помусолить , спасибо за ответы
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 21:46   [включить плавающее окно]   #10
RuMan
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RuMan
 
Регистрация: 03.08.2012
Адрес: Москва
то что винт уже проверяли, пропустил...
видео - исключили заменой
ИМХО, остается мать и БП ) они одного возраста? 3 года вроде не срок совсем.
RuMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 23:25   [включить плавающее окно]   #11
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Мне кажется что-то с жестким диском.

Проверьте шлейф HDD.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 23:35   [включить плавающее окно]   #12
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (Three_drivers) »
3 550
4GB
1TB Blue WD
Palit GTX460SE 1G
А какая мать?
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 23:39   [включить плавающее окно]   #13
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (sashokm72) »
А какая мать?
В точку...была мамка, в какой конфе не собери, зависания...
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 08:50   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Sl@sh/
Какая была, где была?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 09:05   [включить плавающее окно]   #15
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (garniv) »
Sl@sh/
Какая была, где была?
Ну у меня была, со системника клиента, сейчас утилизирована.Какая?Дай бог памяти...Асусь, сокет 478.Породробностей не помню, помню только этот глюк, зависания.Потом она валялаь в хламе, помнил, что рабочая, надо было, откопал, собрал уже с другим процем, другой памятью, другим хардом.И что?Да те же зависания.Хотел исправить, паял кондёры, шил биос...в мусор...
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 11:10   [включить плавающее окно]   #16
saichkin
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.06.2012
Адрес: Москва
Цитата (Three_drivers) »
.. хотя я вот пишу сейчас это сообщение мышку не трогаю и ничего вроде не виснет , а вот когда мышкой шевелишь... оп оп начала подвисать сразу
что за мышь?
пробовал другую?
saichkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2012, 13:30   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Three_drivers, что говорят логи Windows?
Что показывает диспетчер задач на момент зависания?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2012, 15:59   [включить плавающее окно]   #18
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Проблема все таки в HDD оказалась , в начальных 40гб есть полудохлые сектора где скорость чтения ничтожная , такие блоки желтым помечаются насколько я помню из давних тестов мхдд .. Давно заметил когда проверял на ошибки системный раздел 80гб с начала диска первые 14-25% очень долго проверялись , но внимания что то не обратил . Теперь все понятно .. Что я сделал , тупо акронисом переместил раздел с системой на 40гб дальше от начала,вместе с загрузочной записью, и никаких зависаний не наблюдаю .
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 00:18   [включить плавающее окно]   #19
GrayGray
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Мск. обл.
стоит задуматься о замене... в ближайшее время.
GrayGray вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 11:25   [включить плавающее окно]   #20
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Нет ничего не изменилось!! Опять начинается ... причем начинается когда комп работает более 3х часов .. блин а я уж подумал , ну и что делать в таком случае?
МЫШь G500
МАТЬ P55-GD45 урезанная (маркировка другая силовые элементы теже )

Последний раз редактировалось Three_drivers; 24.08.2012 в 11:29.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey