Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2011, 00:33   [включить плавающее окно]   #61
Logo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.03.2011
ырг
Ну и хорошо) Блин, а вот я до сих пор не могу определиться, какой роутер в итоге купить.((
Logo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 16:12   [включить плавающее окно]   #62
Logo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.03.2011
ырг
А 615-й не работает на 5ггц?
Logo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 16:15   [включить плавающее окно]   #63
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Logo нет, только DIR-628 или DIR-825/855.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 16:59   [включить плавающее окно]   #64
Logo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.03.2011
ырг
А мне в принципе это нужно? 5 ггц? И это переключается просто как-то на 5ггц и все?
Logo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 19:42   [включить плавающее окно]   #65
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Logo) »
А мне в принципе это нужно?
На мой взгляд - нет, не нужно.
Цитата (Logo) »
И это переключается просто как-то на 5ггц и все?
да, там в настройках выбирается режим.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2011, 00:24   [включить плавающее окно]   #66
Logo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.03.2011
ырг
Кстати, а как понять поддерживает ли WiFi в ноуте 5ггц. У меня эппл и как-то не увидел где это можно обнаружить.
Logo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 08:51   [включить плавающее окно]   #67
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Logo какие стандарты адаптер поддерживает в МакБуке?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 16:54   [включить плавающее окно]   #68
Logo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.03.2011
Цитата (ырг) »
Logo какие стандарты адаптер поддерживает в МакБуке?
AirPort Extreme WiFi (WLAN) 802.11a/b/g/n
Logo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 17:44   [включить плавающее окно]   #69
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Logo скорее всего и 5ГГц N тоже поддерживает.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 21:29   [включить плавающее окно]   #70
Logo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.03.2011
ырг
А как это вычисляется то? Ведь тот же роутер 615-й имеет N, но 5Ггц не поддердживает.
Logo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 22:20   [включить плавающее окно]   #71
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Logo по стандарту 802.11а На всякий случай всё же советую посмотреть информацию о МакБуке поподробнее.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 22:23   [включить плавающее окно]   #72
Logo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.03.2011
ырг
Т.е. Если написано, что А стандарт есть, то значит и 5ггц точно есть?
Logo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2011, 08:49   [включить плавающее окно]   #73
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Logo с вероятностью 99% - да.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 16:38   [включить плавающее окно]   #74
Agigor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.04.2011
Привет!
У меня был DIR-615 поменял его, так как часто выкидывать стал.
Прошивку последнюю ставил - все равно работать нормально отказывался
А сижу я на Билайне
Купил я вот этого зверька - Маршрутизатор Zyxel NBG460N EE
и IPTV он работает, и 300 Mbit держит, но только одна проблема.
Подключил я к нему внешний винч по витой паре (USB в нем нет) больше 3 мегабайт в сек. он не тянет, может я что-то не так сделал.
Agigor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2011, 21:09   [включить плавающее окно]   #75
Prozektor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Москва
Добрый день. Я извиняюсь, что влазею в тему, но всё же. А что конкретно из оборудования вы советуете топикстартеру? Просто у самоо стоит такая же задача. Разница только в том, что у меня инет приходит по витой паре, а не по оптоволокну. Вот и сижу который день перечитываю форум, но кроме еще большей каши в голове, нового не появилось (((
Prozektor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2011, 21:16   [включить плавающее окно]   #76
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Prozektor задача какая? Сколько устройств, что требуется от девайса, какая скорость по тарифу, какой тип подключения?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2011, 09:04   [включить плавающее окно]   #77
Prozektor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Москва
Ырг, задача следующая. В квартире имеется стационарный комп который планирую подключить по LAN, 2 ноутбука, + у меня и у жены по коммуникатору с WiFi, также есть принтер с встроенным WiFi который сейчас подключен через USB к стационарному компу. Сейчас приходит интернет по Стриму через adsl роутер который и раздает. В связи с низкой скоростью Стрима и моральным износом роутера, планирую глубокую модернизацию своей сети. Хочу провести выделенку от Пчелайна, (не ругайтесь громко, но в Бирюлёво приличного провайдера нет). Поставить качественный WiFi роутер, сетевой накопитель, подключить ноутбуки и принтер по беспроводной сети. Я понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловках, поэтому я согласен порой переплатить, но получить качество и отсутствие головной боли. Заранее признателен за помощь.

Добавлено через 3 минуты

У меня есть внешние жесткие диски по 1 ТБ с интерфейсом USB 2.0 поэтому скажите, как лучше: подключить их к роутеру или все же озаботиться NAS?

Добавлено через 48 минут

Скорость 30 МБит, тариф безлимитный
Prozektor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2011, 11:39   [включить плавающее окно]   #78
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Prozektor
диски однозначно лучше в NAS и работать с ними по 1Гбит/с, т.е. купить гигабитный роутер. Диск то можно и к роутеру подключить, но получишь в лучшем случае скорость в 5МБайт/с, HD фильм смотреть можно, а вот записать его туда... Да и интерфейс USB работает одновременно только в 1 сторону. Зато это решение дешевле, NAS обойдется в цену роутера.

Из роутера могу посоветовать D-Link DIR-655, с корбиной, точнее теперь уже билайном, дружит отлично, инет через VPN(PPTP/L2TP) получает, локальные маршруты автоматом прописывает, скорость не режет, ведет себя стабильно, но если прямо из коробки на нем не последняя прошивка, то ее обязательно нужно обновить. У самого такой на билайне стоял пару лет, сессии держал неделями, торренты с локальными ретрекерами качал со скоростью 100мбит/с.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2011, 13:03   [включить плавающее окно]   #79
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZedAlert) »
лучше в NAS и работать с ними по 1Гбит/с
У дешёвых NAS только карта гигабитная, а чтение/запись так и остаются на уровне 100 мбит/сек...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2011, 14:27   [включить плавающее окно]   #80
Prozektor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Москва
А вы порекомендуйте приличные NAS для домашнего использования.
Prozektor вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey