Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.08.2007, 10:46   [включить плавающее окно]   #21
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Осталось обновить биос материнской платы и начисто переставить систему в правильном порядке - ОС,дрова на чипсет,видео.
БП,если он 20-типиновый,лучше сменить в любом случае.И хорошо,что скриншот получился,а то ввели всех в заблуждение,что на мониторе помехи,но скриншот чистенький
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 10:55   [включить плавающее окно]   #22
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
БИОС уже был обновлен до последней версии (не бета). Так же с чистой виндоуз.

Где посчитать 20 пинов на БП?

А точный диагноз невозможен?
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 11:23   [включить плавающее окно]   #23
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (MaxRAF) »
Где посчитать 20 пинов на БП?
На основном АТХ-разъеме,втыкаемом в материнскую плату.
Проверить можно не вытаскивая - на Вашей материнке разъем main-ATX 24-хконтактный,если АТХ-коннектор от БП полностью полностью занял весь разъем на материнке,.. ну сами понимаете
И все же уточню - на старой видеокарте с референсными драйверами все исправилось,но Вы еще и видеокарту поменяли?
И это - драйверы для материнки тоже желательно референсные

Olaff добавил :

TIoKeMoн
Почему в твоем профайле не указано место проживания и возраст?
Ты правила читал?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 11:30   [включить плавающее окно]   #24
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
4 разъема свободных. Значит 20ти пиновый у меня?

Нет, на старой видеокарте была та же беда. Только артефакты не появлялись более часа после установки последних драйверов от НВидии. И то, новые драйвера ужасно тормозят. Асусовские очень хорошие в плане производительности.

Так как прошлая 8600ГТ канула в прошлое, то давайте о новой.

У новой абсолютно те же симптомы, за исключением того, что когда я ее воткнул в PCI-E она проработала нормально 2-3 часа. Спустя это время, началось то же самое, что и с прошлой, без снего экрана. После перезагрузки, все снова чистенько и работает, но... уже через буквально 10 минут в игре снова артефакты и синий экран. Температура как на ощупь, так и в СмартДокторе нормальная. Информацию на синем экране не могу прочитать, потому сразу в перезагрузку уходит.

Не играя, видеокарта работает стабильно.

Последний раз редактировалось MaxRAF; 19.08.2007 в 11:40.
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #25
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (MaxRAF) »
И то, новые драйвера ужасно тормозят. Асусовские очень хорошие в плане производительности.
Просто в новых драйверах надо выключить АА
Цитата (MaxRAF) »
Значит 20ти пиновый у меня?
Само собой,и как раз дополнительные 4 пина предназначены для питания PCI-E
Так что БП может быть хорошим,но не для этого комплекта
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 11:50   [включить плавающее окно]   #26
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
MaxRAF
Автоматическую перезагрузку снимаешь здесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: restart.jpg
Просмотров: 613
Размер:	84.0 Кб
ID:	23058  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #27
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Если у всех видеокарт та же проблема-дело не в них(MaxRAF что ж вы раньше писали,что с 6600gt всё нормально идёт),блок питания надо было другой поставить для проверки,прежде чем видео менять.Поменяйте блок на что-нибудь более приличное,пока не поздно,хуже от этого точно не будет
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 12:34   [включить плавающее окно]   #28
TIoKeMoн
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TIoKeMoн
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: откуда...от верблюда =)))
IXMO БП фтопку в первую очередь меняй на более мощный ( не мене 450 !!! В ) и заведомо рабочий !!!

а потом уже отпишись чё да как
__________________
=====================================
TIoKeMoн вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 14:13   [включить плавающее окно]   #29
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
Цитата (dig) »
Если у всех видеокарт та же проблема-дело не в них(MaxRAF что ж вы раньше писали,что с 6600gt всё нормально идёт),блок питания надо было другой поставить для проверки,прежде чем видео менять.Поменяйте блок на что-нибудь более приличное,пока не поздно,хуже от этого точно не будет
Вы не так меня поняли. Старая имелась ввиду 8600ГТ, с которой и начался этот топик. А сегодня я ее поменял на другую аналогичную. Завтра постараюсь купить новый БП, если с работы отпустят

Порекомендуйте пожалуйста фирмы, БП которых не стоит покупать.
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #30
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (MaxRAF) »
Порекомендуйте пожалуйста фирмы, БП которых не стоит покупать
Лучше порекомендовать те,которые стоит.Список короче будет.Например FSP,Enermax,Delta,Hiper,Floston и т.д.Мощностью от 350W,лучше в районе 400W,чтобы с запасом.Всё-таки не факт конечно,что это решит проблему(возможно дело в чём-то ещё),но хороший блок не помешает в любом случае

dig добавил :

Да и смотрите БП с 24-пиновым разъёмом питания,как советовал Olaff
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 11:31   [включить плавающее окно]   #31
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
Все равно Взял Чифтек 450Вт с 24пиновым разъемом. Что же еще может быть?
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 11:51   [включить плавающее окно]   #32
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
MaxRAF Ставь референсные драйвера. Стабильность важнее скорости.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 11:55   [включить плавающее окно]   #33
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (MaxRAF) »
Информацию на синем экране не могу прочитать, потому сразу в перезагрузку уходит
Автоматическая перезагрузка отключается: "мой компьютер" правой кнопкой мыши,свойства,дополнительно,загрузка и восстановление-параметры,выполнить автоматическую перезагрузку-снять галочку.Когда выскочит синий экран,запишите,что там написано.Так можно точнее узнать в чём проблема.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 11:55   [включить плавающее окно]   #34
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
А может быть такое, что вся беда из-за.... из-за одной игры? Дело в том, что я утром ставил на 5 часов игру Fable. Пришел и все стабильно работало. Потом пол часа на максимальных настройках гонял видеокарту в LockOn'е (довольно тяжелая игра в плане сис. требований) и хоть бы хны.

Игра в которой начнаются артефакты EverQuest II.
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 11:58   [включить плавающее окно]   #35
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (MaxRAF) »
Игра в которой начнаются артефакты EverQuest II
Возможно дело в игре,а вернее проблеме нвидиевских драйверов с этой игрой,другие игры нормально идут,синих экранов нет?
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 12:02   [включить плавающее окно]   #36
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
Вполне нормально и синих экранов тоже нет. Но, если бы была проблема в них, то я думаю на форуме Акеллы был бы вой. А его нет.

Может порекомундуете программу, которая "жестко" будет тестировать видеокарту?
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 12:07   [включить плавающее окно]   #37
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
В драйверах нвидии должен быть свой тест - вкладка стабильность системы

Сразу не сообразил: EverQuestII-сетевая игра,возможно дело в качестве коннекта

Последний раз редактировалось dig; 20.08.2007 в 12:10.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 12:15   [включить плавающее окно]   #38
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
Цитата (dig) »
В драйверах нвидии должен быть свой тест - вкладка стабильность системы

Сразу не сообразил: EverQuestII-сетевая игра,возможно дело в качестве коннекта
На 6600ГТ всё работает стабильно.

Вкладку такую или примерную не нашел.

Последний раз редактировалось MaxRAF; 20.08.2007 в 12:17.
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 12:30   [включить плавающее окно]   #39
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (MaxRAF) »
Вкладку такую или примерную не нашел
Надо скачать ntune(щёлкните "производительность",должно выскочить предложение её установить),тогда вкладка появится.
Цитата (MaxRAF) »
На 6600ГТ всё работает стабильно
Патчи к игре ставили?
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 12:47   [включить плавающее окно]   #40
MaxRAF
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Владивосток
Цитата (dig) »
Патчи к игре ставили?
Разумеется. Какая же ММО игра без патчей?
MaxRAF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey