Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.07.2007, 00:43   [включить плавающее окно]   #441
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ariny
Спасибо за рассказ,хороший добрым молодцам урок..Сколько плата работает,говоришь?
Какой БП используется?
Gigabyte_USER Ariny
Питание усб...
Короче,винт в усб-коробочке (2,5") на полной нагрузке виснет (это когда заставляешь его и читать и писать одновременно).Приходится поочередно операции выполнять,а в случае нормальной коробочки достаточно подключить дополнительное питание..
На простом копировании все нормально.
И это не страшно,ибо одновременное копирование с мобилрека и на него по времени занимает столько же,сколько и раздельные операции


Olaff добавил :

Цитата (plus) »
Вопрос прежний: Сможет ли обновление биос обеспечить поддержку процессоров с 1333 шиной, например E6550?
По идее скоро будет обновление биос,ибо асус уже объявил о поддержке шины своими старыми платами. Надо подождать
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2007, 01:04   [включить плавающее окно]   #442
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Olaff
Работает плата с декабря.
А БП... сначала был Blue Storm 400, потом Epsilon 600, сейчас Optima Pro 500, все FSP.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2007, 01:06   [включить плавающее окно]   #443
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ariny Гигабайт+ ФСП - дружба навек!
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2007, 01:07   [включить плавающее окно]   #444
omgf
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.11.2006
Мать GigaByte GA-965P-DS4
Такие вопросы возникли:
1)На матери вход для дополнительного питания(не весь) закрыт заглушкой , в описании написано ,что он для бп 24+8 у меня бп 24+8+4(FSP) знач мона заглушку снимать и поключать питание к матери +8?

2)У меня залман для проца с CPU FAN(регулирует обороты) к какому конектору его подключать?
cpu fan/sys fan/pwr fan, напишите к какому подключать и зачем остальные..

3)У меня 2 харда SATA2 , на матери 11 конекторов для хардов , но оказываеться они все разные , конекторы начиная с SATA0 по SATA5 - в мануале про них написано следующие - SATAII0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 (SATA 3Gb/s Connector, Controlled by ICH8R)

а конекторы SATA10 и 11 - GSATAII0 / GSATAII1 (SATA 3Gb/s Connector, Controlled by GIGABYTE SATA2)

дык куда винты подключать лучше?

4)Вопросы про настройки BIOS , вот с этими подпунктами мне не понятно нада их включать или выключить

HDD S.M.A.R.T. Capability off or on?
CPU Hyper-Threading off or on?
Limit CPUID Max. to 3
No-Execute Memory Protect
CPU Enhanced Halt
CPU Thermal Monitor 2
CPU EIST Function
Virtualization Technology
Full Screen LOGO Show
Init Display First выставлять Set Init Display First to PCI Express VGA card (the PCIE_16_1 slot)? или дефолт PCI Set Init Display First to PCI VGA card. (Default value)
RAID Set the onboard SATA controller to RAID mode. AHCI Set the onboard SATA controller to AHCI mode
Onboard SATA/IDE Device
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode
Current System/CPU Temperature
Current CPU/SYSTEM/POWER FAN Speed (RPM) (фан на проце с регулятором оборотов
CPU/SYSTEM/POWER FAN Fail Warning (фан на проце с регулятором оборотов)

или это все не трогать и выбрать в биосе
Load optimized defaults
Load Fail-safe defaults
Если ниче трогать нинада , что тогда из этого выбрать?

И ешё вот смарю тут есть обладатели FSP EPSILON GLN как он шумный со своим 120 кулером? хочеться чтоб был как у меня щас TT , даже приблежаясь к нему вплотную я его не слышу , словно на пасивке
omgf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2007, 03:15   [включить плавающее окно]   #445
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (omgf) »
меня бп 24+8+4(FSP) знач мона заглушку снимать и поключать питание к матери +8?
Да.
Цитата (omgf) »
3)У меня 2 харда SATA2 , на матери 11 конекторов для хардов , но оказываеться они все разные , конекторы начиная с SATA0 по SATA5 - в мануале про них написано следующие - SATAII0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 (SATA 3Gb/s Connector, Controlled by ICH8R)
У тебя не 11 сата-разъемов а 8. Подключай к разъемам 0,1,2,3 в целях максимально безгеморройной их(жестких дисков) настройки и эксплуатации в любом режиме работы контроллера.
Про биос
Load optimized defaults необходимо и достаточно для стабильной работы системы.Как у меня

Как обладатель Эпсилона скажу - он не шумный,но и не неслышный.Для неслышности надо его вентиль менять на другой.По отзывам других владельцев вроде как тихий блок,хотя скорее всего уши по-разному слышат
Приятная деталь - мне еще не удавалось достичь той степени загрузки БП,чтобы он начал повышать обороты своего пропеллера.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2007, 21:33   [включить плавающее окно]   #446
plus
Мужской Заслуженный
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Цитата (Olaff) »
По идее скоро будет обновление биос,ибо асус уже объявил о поддержке шины своими старыми платами. Надо подождать
Да вот http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-965p-s3_10.html биос то есть только поможет ли
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 14:46   [включить плавающее окно]   #447
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
plus
Ссылку исправь.
К последним Гиговским биосам для плат на i965 не видел аннотаций.
Что там добавлено или пофиксено,станет ясно позже.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #448
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Народ, вот какую странность заметил...

имеется DS4, прошита биосом F10. иногда шалю с разгоном - так вот, периодически она после шаманства выдает мне, что биос у меня F8. сбрасываю биос - снова появляется F10. что за гдюк такой? или, быть может, при прошивке она 1 биос прошила, а 2 - нет (там же дуал, насколько мне помнится)...
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 15:11   [включить плавающее окно]   #449
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Potapicus
Такое было у некоторых обладателей DS3 с биосом F5,CPU-Z определял его как F2 вроде.
Пришли к выводу,что это глюк прошивки и благополучно на это забили.Прошей новый биос.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57840-18#558
Вот,нашел
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 16:48   [включить плавающее окно]   #450
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Olaff - так я же прошился на F10 - свежее для DS4 нету пока.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 17:50   [включить плавающее окно]   #451
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Да,я ошибся,подожди тогда нового
В любом случае ничего страшного в твоей ситуации нет.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2007, 13:30   [включить плавающее окно]   #452
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
касательно подачи питания на usb - моя мать при включении компа в сеть (но не при запуске) подает питание - кард-ридер горит зеленым огоньком и usb-модем тоже. ждал сегодня 5 минут - нет, не погасли. только после запуска питание снялось.

а не может ли это быть причиной того, что на этой мамке у меня уже сгорело 2 модуля памяти?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2007, 17:48   [включить плавающее окно]   #453
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Potapicus
Не может.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2007, 22:41   [включить плавающее окно]   #454
Marseanen
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Marseanen
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Харьков
блин

Oz-Ed добавил :

Ребят выручайте, короче обновил через утилу биос на маме 965 дс 4 с Ф6 на Ф10, вообщем проц стал греться страшно в просто 56 57градусов я в шоке, у меня на частоте 3,2 в самых тяжелых режимах максимум 51 вообщем было на Ф5 и на Ф6 не знаю что делать, я кретин старый Ф6 не сохранил, и найти его не могу интернет нихрена не находит да еще и лагает. Вообщем ребят у кого Мама гигибайт дс 4 выложите пожалуйста биос F5 F6 будьте добры я не знаю че делать, все хочу вернуть но не могу, я уверен что это изи за биоса но не знаю почему, вообщем помогите, выложите кто нить эти файлики и не весят то ничего я буду очень благодарен, или дайте ссылочку где можно скачать я действительно не могу найти, заранее всем спасибо надеюсь поможите
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2007, 23:29   [включить плавающее окно]   #455
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Oz-Ed
Здравствуй,дружище.
Вот тебе ссылка на глобальный сайт
http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...me=GA-965P-DS4
Выбирай тот биос,который сердцу мил..
Не стесняйся
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 00:06   [включить плавающее окно]   #456
Marseanen
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Marseanen
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Харьков
Olaff жму тебе твою мужскую руку, не подумай что я туповат или ленивый у меня интернет так лагает ели на форум зашел все руки не доходят, вообщем спасибо
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 13:57   [включить плавающее окно]   #457
Roberto parvalli
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 30.12.2006
Ребят качаю новые дрова подскажите что нужно ставить Intel ICH6R/ ICH7R/ ICH7DH/ ICH8R SATA RAID Driver и это GIGABYTE SATA2 RAID Driver ? Или что то одно из двух?
Roberto parvalli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 16:15   [включить плавающее окно]   #458
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Roberto parvalli
Ни тот, ни другой не нужно ставить вообще, это драйвера для рейда, а у Вас один HDD.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 17:47   [включить плавающее окно]   #459
Roberto parvalli
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 30.12.2006
Просто по умолчанию с диска они вроде ставятся, и что такое РАИД САТА эти что это такое?
Roberto parvalli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 21:20   [включить плавающее окно]   #460
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
По умолчанию не ставится.
__________________
А мы пушистые

Последний раз редактировалось Ariny; 02.08.2007 в 21:30.
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey