Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2006, 01:06   #1
Aplicator
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2006
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.

QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 20:09.
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2007, 16:05   [включить плавающее окно]   #641
Федя
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.04.2005
Адрес: Москва
Это полностью гарантийный вопрос. Бегу в сервис - думал отдохнуть летом.
Федя вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 00:08   [включить плавающее окно]   #642
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Цитата (Oper) »
KSA_1974
Да собственно у тебя проблем почти не будет, т.к. у тебя ЮМ ICH8R. Одно посоветую: сразу докупи 40 мм кулеры, штучки 2, и поставь их на саморезики на южный и северный мосты. При малейшем разгоне они начинают солидно греться, особенно ЮМ. Хотя не знаю, у тебя там по моему трубки стоят, не помню.
При организации охлаждения микросхем чипсета целесообразно учитывать, что допустимая верхняя рабочая температура микросхем чипсета:
i82Р965 - +102С,
ICH8/R - +105C (без кулера) и +92С (с кулером)
Указанные значения допустимой РАБОЧЕЙ температуры - это температура корпусов чипов под радиаторами, сами же внутренние цепи в это время нагреваются несколько больше

Последний раз редактировалось Krionix; 23.07.2007 в 07:19.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 18:27   [включить плавающее окно]   #643
Oper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Oper
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Самара
Федя Какая память стоит? Желательно ставить ту, что на сайте Асус указана. Поставь Самсунг 667, и будет щщастье.
__________________
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост.
Oper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2007, 08:50   [включить плавающее окно]   #644
Hohe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2007
Цитата (t0p_VD) »
Невнимательно читаете, что на экране пишется при попытке зайти в Hardware Monitor. А написано там, что возможны некоторые задержки при запуске HM, связанные с определением скорости вращения вентиляторов. Так что сабж имеет место на всех материнках. Это особенность.
Ваша ирония была бы понятна, если бы не было личного опыта борьбы с этой "особеностью" аж на трех последовательно взятых Р5В. Ни первая, ни вторая просто не входили в НМ ни на дефолтных биосах, на на свежих с асусовского сайта.. Последняя была тупо поставлена на определение НМ аж на 1 час 45 минут (!!), после чего отнесена в гарантийку как и две предыдущие.

Там тоже такие вот "авторитеты" работали, и много слов говорили про РТФМ и нагревательные приборы для кипячения воды.. Однако как-то быстро сникли и плату без лишнего стеба заменили, даже извинялись немного.. Видать, эта "особенность" очень особенная, раз такая бодяга встречается столь часто..

Более я с сабжем дела не имею и очень доволен сим фактом...
Hohe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2007, 09:59   [включить плавающее окно]   #645
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
полез на сайт скачать новый Bios, нашёл вот что: http://support.asus.com/download/dow...map&mapindex=2, возник вопрос: что означает: 1. Enhance memory compatibility under FSB1333 mode?
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2007, 10:17   [включить плавающее окно]   #646
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
C@pral мб с поддержкой процессоров 1333 шиной?
Цитата (Ariny) »
Может быть, обновление БИОСа требуется.
да, 90%, я уже встречал такие случае, правда на Р35, там только обновление биоса требовалось.
Цитата (Oper) »
Поставь Самсунг 667, и будет щщастье.
не совсем понятно почему самсунг и почему 667? 965 чипсет умеет хорошо работать и с 800 памятью.
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2007, 10:28   [включить плавающее окно]   #647
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Aibekon вот и я подумал про то, мнения есть по этому поводу?
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2007, 10:55   [включить плавающее окно]   #648
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
на ASUS р5в стоит Амибиос, не глючный ли он как бывает у MSI к примеру на 650i
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #649
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Кит
К твоему сведению - на Асусе Амибиос не стоит,а скорее лежит.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 27.07.2007 в 16:44.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 20:35   [включить плавающее окно]   #650
Райкер
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 29.08.2004
Вопрос такой. Будет ли на Asus P5B (обычной) корректно / стабильно работать Core 2 Duo E6750?
Райкер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2007, 15:32   [включить плавающее окно]   #651
Oper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Oper
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Самара
Будет. С версией биос 1601.
__________________
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост.
Oper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:39   [включить плавающее окно]   #652
Oper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Oper
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Самара
Aibekon Можно и DDR2 800, но влюбом случае из той, что указана на сайте Асус. Я про 667 потому написал, что сам такую себе поставил, у меня Е4300. С NCP моя МВ запускалась через раз, и частенько падала в синий экран.
__________________
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост.
Oper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #653
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Вопрос по E6750 на P5B Deluxe

Привет, всем!
У меня такой вопрос: Недавно сменил себе проц на E6750, в настройках биос его напряжение стоит AUTO. Посмотрел в винде, там мне показали что напряжение = 1.41V (Них себе!!!) А в характеристиках к процу стоит рабочее напряжение от 0.85 до 1.35. Что за фигня??? Ранее стоял E6600 в винде его наряжение было 1.25, поэтому и для этого проца я вручную установли 1.25 правильно ли я сделал?

Последний раз редактировалось Ariny; 04.08.2007 в 23:02.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 23:13   [включить плавающее окно]   #654
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Werwolf2001
Версия БИОСа какая? И как у неё с поддержкой этих процессоров?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 10:01   [включить плавающее окно]   #655
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Ariny Весия биос 1215 (beta), может из-за того что бета, она немного не доделана?

Werwolf2001 добавил :

Видимо АВТО будет ставить нормальное напряжение после обновления биос.
А сейчас вручную установлено 1.2 - это нормально?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 10:29   [включить плавающее окно]   #656
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Werwolf2001 замерь лучше напряжение мультиметром, чтобы точно узнать подаваемое напряжение
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 11:46   [включить плавающее окно]   #657
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Werwolf2001) »
настройках биос его напряжение стоит AUTO. Посмотрел в винде, там мне показали что напряжение = 1.41V
Какой утилитой смотришь?Какое значение напряжения показывает мониторинг в биос при установке AUTO?
1215 вроде не бета,если я правильно понимаю написанное на сайте асуса.
Цитата (Werwolf2001) »
А сейчас вручную установлено 1.2 - это нормально?
Если все работает стабильно,то отчего же не нормально?
Aibekon
Посоветуй модель мультиметра,с помощью которого можно
Цитата (Aibekon) »
точно узнать подаваемое напряжение
И покажи,откуда снять его,напряжение это.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 12:36   [включить плавающее окно]   #658
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата
Какой утилитой смотришь?
Asus pc probe
Цитата
Какое значение напряжения показывает мониторинг в биос при установке AUTO?
точно такое же, 1.4V
Цитата
1215 вроде не бета,если я правильно понимаю написанное на сайте асуса.
Да, на сайте асуса, но врое бы в скобках указано - "бета", смотрел на русском и немецком.
Цитата
Если все работает стабильно,то отчего же не нормально?
Да вроде как стабильно, система работает уже два дня, игры гонял, тесты различные.
Но все же не ясно почему в авто 1.4

From Ariny

Видимо, поэтому: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record25
Цитата
6. Будьте внимательны: вольтаж на процессоре, установленный в режим AUTO, при разгоне процессора поднимается до Vcpu=1.40~1.45B.
Bus Speed 1333 MHz - нештатная частота, плата работает, как при разгоне.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2007 в 21:24.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 16:35   [включить плавающее окно]   #659
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Кто нить может меня ткнуть носом, где находится QVL на сайте ASUS?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 16:56   [включить плавающее окно]   #660
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Werwolf2001
В "Overview", слева сверху "QVL Download".
http://www.asus.com/products.aspx?l1...95&modelmenu=1
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey