Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.03.2007, 19:58   #1
Bigvinni
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.05.2003
Angry Синий экран смерти 0x00000007E- последовательность устранения

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке "Stop 0x0000007E" в Windows XP

Последний раз редактировалось Ariny; 02.03.2010 в 11:35. Причина: Для объявления
Bigvinni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 19:58   [включить плавающее окно]   #2
Bigvinni
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.05.2003
Angry Синий экран смерти 0xC0000007E- последовательность устранения

Привет всем!

Два дня назад включил комп, и вместо WinXP Pro (sp1) увидел синий экран смерти 0xC0000007E (0xC0000005, 0xB2E6D4D0 0xF794DFEC 0xF794DCEC)

Цитата
0x0000007E
Windows » BSOD » 0x0000007E

Windows XPПрименяется к следующим системам:
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition

"STOP 0x0000007E" Error Message After You Upgrade to Windows XP

После обновления до Windows XP, вы можете получить следующий стоп:
STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04)
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Примечание: четыре параметра в этом сообщении могут меняться, в зависимости от конфигурации системы.

Причина:
Это может случиться, когда системная генерирует исключение, которое поддержка ошибок (error handler) не может уловить.
Это может случиться, когда одно из следующих высказываний верно:
Не хватает дискового пространства. Если ошибка появилась после первой перезагрузки во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, на жёстком диске может быть не достаточно места, чтобы запустить Windows.
Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.
Несовместимые драйвера видео адаптера.
Повреждённый Random Access Memory (RAM).
Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис.
Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютером.
Безопасный режим не включается
На компе было два харда, разбитых на три диска - 1 ( с: ) и 2 (d: e: )

Из доса вижу только с: (на нем winda)

На кануне выловил трояна, но вроде все было ок...

Что можно сделать? Какая последовательность?

Какой прогой можно протестить?

Заранее спасибо
Bigvinni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2007, 21:03   [включить плавающее окно]   #3
rusinkms
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Израиль from Комсомольск на Амуре
Bigvinni
1. Дай Конфигурацию компьютера
2. Как в биосе видит винты, порядок правильный?
3. Если Оперативки несеолько планок то попробуй сначала вытащи одну любую и запусти комп, если непоможет то другую.
4. Проверь винт прогой MHDD. Взять можеш тут http://www.3dnews.ru/download/tweak/mhdd/
У меня недавно было тоже самое, появились БАД сектора в загрузочной области(были теже самые ошибки и теже сиптомы .которые ты аписываеш) Система умерла напроч нивкаких режимах неподнималась.
Но я тэстил прогой HDD Regenerator. Эту прогу можеш взять тут http://www.ruloads.com/utils/filedisk/11127dload.html После проверки система поднялась но ровно на сутки. Но у меня плюс к этому ещё и одна планка памяти была глючная прога для памяти тут http://www.3dnews.ru/download/tweak/MemTest/
5. Если это будет винт плохой советую сразу все данные сохранить.
__________________
С уважением Константин

Последний раз редактировалось rusinkms; 25.03.2007 в 21:22.
rusinkms вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 01:00   [включить плавающее окно]   #4
Bigvinni
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.05.2003
rusinkms
Спасибо за ответ.

1.Комп.P4 2.4 Ггц
Asus P4PE
оперативка 256+512
винт1: 40
Винт2: 120 (80+40)
2. В биосе с винтами вроде все ок
а как может быть неправильно?

3. Сейчас буду пробовать оперативку
Bigvinni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 18:00   [включить плавающее окно]   #5
rusinkms
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Израиль from Комсомольск на Амуре
Bigvinni
Цитата
2. В биосе с винтами вроде все ок
а как может быть неправильно?
Диск С стоит Мастер Примари? (тоесть как ведущий) и грузится с какого винта с №1 или №2 Вполне мог произайти сбой.
Это немудрено что под досом видит только диск С, он у тебя под FAT системой, а если 120 невидит надо пологать что он под NTFS (Ведь дос невидит NTFS)
Если ничего неполучиться с памятью и MHDD то попробуй сними винт №2 (120) и вообще отключи все CD приводы, попробуй загрузить так.
Диск проверял?
__________________
С уважением Константин
rusinkms вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 18:33   [включить плавающее окно]   #6
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Bigvinni Тут почитай http://www.oszone.net/1179/0x0000007E
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 18:32   [включить плавающее окно]   #7
Bigvinni
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.05.2003
rusinkms
В биосе все ОК.
Винты снимал - о
Прогу только MHDD не смог запустить
пишет, что не работает по DOS

siBEERian
спб
я это уже читал
Bigvinni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 21:17   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Bigvinni, шо то я не понял сам говоришь про 0xC0000007E, а нам подсовываешь описание 0x00000007E
заголовок у BSOD какой был?
Цитата (Bigvinni) »
Два дня назад включил комп, и вместо WinXP Pro (sp1) увидел синий экран смерти
И что дальше?
А что до этого было?
На экране BSOD имя файла было?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 21:51   [включить плавающее окно]   #9
Bigvinni
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.05.2003
Fakir
Правильно 0x00000007E

До этото винда грузилась...
потом синий экран
пара тройка фраз про место на диске, про драйверы и про безопасный режим
***STOP: 0xC0000007E (0xC0000005, 0xB2E6D4D0 0xF794DFEC 0xF794DCEC)
и фсе
Bigvinni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 14:17   [включить плавающее окно]   #10
HanK
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 08.07.2007
не загружается Windows XP

включаю компьютер, при загрузке пишет DMI Pool Data ..... UPDATE SUCCESS
так же заметил экран смерти (синий) с следующей ошибкой 0x0000007e (0x0000010, 0xFa0085EC, 0xFA0084A0, 0xFA00819C)
HanK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 14:29   [включить плавающее окно]   #11
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
http://support.microsoft.com/kb/321637/ru
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 14:55   [включить плавающее окно]   #12
HanK
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 08.07.2007
прочитал по ссылке но не совсем понял
чего может означать
Цитата
DMI Pool Data ..... UPDATE SUCCESS
HanK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 19:02   [включить плавающее окно]   #13
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Цитата (HanK) »
DMI Pool Data ..... UPDATE SUCCESS
это так и должно быть

Pahom4ik добавил :

DMI Pool Data - область флэшпамяти, где хранятся настройки DMA, IRQ и т.д.

Pahom4ik добавил :

и, кстати, никакого отношения к WinXP это сообщение не имеет
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 19:46   [включить плавающее окно]   #14
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
HanK, ну рассказывай, с чего всё началось?
Что на кануне ставил?
На синем экране какой нить файл указывает?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2007, 12:32   [включить плавающее окно]   #15
HanK
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 08.07.2007
а возможно ли что села батарейка на материнской плате
просто даже в безопасном режимен не загружается
HanK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2007, 13:04   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (HanK) »
а возможно ли что села батарейка на материнской плате
Зачем гадать - возьми вольтметр и проверь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2007, 13:11   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
HanK
Или купи батарейку и проверь, стоимость у неё копеечная.
Хотя, причём тут батарейка?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 21.08.2007 в 16:33.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2007, 20:26   [включить плавающее окно]   #18
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
HanK,а ты вариант которые написату тут http://support.microsoft.com/kb/330182/ пробовал?
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 13:31   [включить плавающее окно]   #19
ksardasemon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Барнаул
только что попробовал с другого диска опять синий экран икод ошибки другогй
STOP: 0x0000007e (0xc000001d, 0x808f8f50,0xf89d5b98,0xf89d5894)

ksardasemon добавил :

при загрузке последней известной хорошей конфигурации начинается загрузка потом комп перезагружается!
ksardasemon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 13:36   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ksardasemon) »
код ошибки другогй
Уже лучше: есть много шансов за то, что когда порешаешь проблемы с железом удастся поставить-таки винду "поверх".

Поскольку ты железо ещё не тестил - я пока переношу тему в Общие вопросы - там по результатам тестов бум разбираться дальше...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
samsung rf712, windows 7, ноутбук, ошибка, синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey