![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 02.11.2021
|
Припарки для мертвеца или перерождение?
Хотел бы попросить совета по поводу перевооружения ПК(используется для игр в 1080p .иногда CAD программы). Имеется: intel i7 4770k; asus h81-plus; gtx1660super; БП OCZ 650w(модель точно не скажу пока,надо разбирать корпус); SSd smartbuy 120gb; 8gb ddr3 kingstone hyperx. Собственно суть вопроса- хотел бы модернизировать комп в бюджет 50-60к. Бп и видюху хочу оставить. Кулер есть icehammer модель не знаю, но в свое время его хватало на FX 6 серии. Пока придумал только это; проц ryzen 7 5800x; мать msi mag b550 tomahawk. ОЗУ не знаю как лучше взять одной планкой на 16, что бы потом докупить еще одну, или 2 по 8 и также потом еще 2? SSD думаю М2 на 500гб, мне хватит. Но локомотивом сборки идет проц, от него и буду плясать. Есть сомнения в обоснованности 5800Х, смогу ли его реализовать: Планируется что этой базы должно хватить на 3-4 года, с учетом замены видеокарты и добавлением озу. Или же проще собрать что-то на базе i5 здесь и сейчас? Заранее благодарен за советы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Сейчас в играх что 5600x что 5800х, разница +- 2фпс
https://www.youtube.com/watch?v=FV2oZMUkRFg https://www.youtube.com/watch?v=3NXnXNvJto8 Цитата
(KriegerDust) »
Или же проще собрать что-то на базе i5 здесь и сейчас?
Цитата
(KriegerDust) »
Кулер есть icehammer модель не знаю, но в свое время его хватало на FX 6 серии.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 03.11.2021 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Вот и думаю на счет нужен ли 5800? Но я не уверен что можно собрать нормальную сборку на i5 которой хватит года на 2 хотя бы в мой бюджет. Опять же долгое время не следил за развитием железа и не знаю что сейчас лучше i5 или что-то у красных.
По кулеру сейчас точно не скажу(на работе), но по виду он похож на ice hammer ih 4405, только вентилятор не так давно был заменен на Noctua д120 1500об. А так буду рад если подскажите что можно собрать на среднем процессоре уровня i5 в 50-60к. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(KriegerDust) »
Но я не уверен что можно собрать нормальную сборку на i5 которой хватит года на 2 хотя бы в мой бюджет.
Город какой? Остаются корпус и БП, все остальное - новое?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 03.11.2021 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Город Нижний Новгород.
Корпус можно новый, оставить хотел БП и видюху. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
KriegerDust
Черновик: https://www.dns-shop.ru/conf/a665b589f7370662/
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Благодарю.
Но возник вопрос, есть ли смысл доплатить 1к и взять 11500, чтобы полностью реализовать частоты озу( у 10500 макс2666 вроде). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Если есть желание, то почему бы и да
![]() Но с неразгоняемыми процессорами 10 поколения на платах B560 тоже можно ставить высокие частоты памяти. Вообще, сейчас стандартная бюджетная игрова сборка выглядит как
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 03.11.2021 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Спасибо.
Последний вопрос, а другую материнку, я так понял, брать тоже на В560 оптимальнее? И какие марки лучше MSI? asus, asrock? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(KriegerDust) »
материнку, я так понял, брать тоже на В560 оптимальнее?
Цитата
(KriegerDust) »
И какие марки лучше MSI? asus, asrock?
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Я бы просто докупил 8 гиг памяти DDR3.
Добавлено через 1 минуту И ССД подкупил бы на 0.5-1 терабайт.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(kmv) »
Я бы просто докупил 8 гиг памяти DDR3.
Добавлено через 1 минуту И ССД подкупил бы на 0.5-1 терабайт. А так думается, пока есть возможность надо грейднуть комп, потом может быть не до него. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Взять благословенный китайский 2011-3 и E5-2697 v3 к нему и памяти 32 Гига.
Ну или E5-2680V3. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 04.11.2021 в 06:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Злой Геймер
При бюджете больше 40 тыс и предназначении системы в первую очередь для игр, КПД денег/фпс на китай-комплекты становится не лучше чем собрать новую систему.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 04.11.2021 в 07:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
garniv, за 40 т.р, ну такая себе система, я не давно собирал в ДНСе конфиг, ну так 70 т.р на минималках, при этом ТС не просил график карту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ну так 70 т.р на минималках
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Проц 10400, материнка на В560 чипсете, 16 ГБ памяти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Проц 10400, материнка на В560 чипсете, 16 ГБ памяти.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Там же корпус, БП, ССД, кулер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|