![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 21.10.2012
|
Выбор ультрабука
Основные требования 1) Тонкий, максимально легкий, 13-дюймовый 2) Способность открывать и выводить на экран mkv фильмы в 1080p 3) Удобная клавиатура, нормальный экран. Глянец или нет, не важно 4) Вменяемое время работы от аккумулятора (Часов 5 в режиме интернет + офис) 5) Как можно лучший звук из встроенных динамиков, максимально громкий 6) Максимум металла в корпусе 7) Возможность в будущем заменить HDD на SSD и добавить оперативной памяти 8) Чтобы тянул игрушки (на низких как минимум). Не самые требовательные, но и не старье. Под поставленные критерии подходят 1) Sony Vaio T1311(i5, Intel HD4000, 4096MB) 2) Fujitsu UH572(i7, Intel HD4000, 4096MB) Из видимых плюсов Vaio T13 - корпус, дизайн, звук, вроде бы, работает дольше. Из видимых плюсов UH572 - 3G разъем, матовый экран, i7, немного дешевле(буквально на 500 рублей) Так вот, имеет ли смысл покупать ультрабук с i7 на борту? Во всем нравится T13, но говорят, что HD4000 очень процессорозависим и разница в тяжелых приложениях будет заметной. Посоветуйте, как быть. Последний раз редактировалось Memento; 21.10.2012 в 18:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Memento) »
но говорят, что HD4000 очень процессорозависим
Цитата
(Memento) »
2) Способность открывать и выводить на экран mkv фильмы в 1080p
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Crasher) »
а это как понимать, Вы не спросили там где это "говорят"?
выводить и проигрывать видео с таким разрешением способны даже смартфоны. Вы хотите ультрабук с FullHD разрешением монитора? Насчет проигрывания видео - я, наверное, некорректно выразился. Требуется вывод Full HD картинки( в виде BDRip объемом 20-30гб) на телевизор через HDMI кабель. Full HD дисплей на ноуте мне не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Memento) »
производительность встроенного видео на Ivy Bridge прямо пропорциональна тому, какой стоит процессор
Цитата
(Memento) »
Требуется вывод Full HD картинки на телевизор через HDMI кабель
Добавлено через 3 минуты Acer S3-391 или NP530U3C-A02RU не смотрели?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Samsung не нравится, не покупаю технику этой марки, так уж сложилось
Асер смотрел, но по дизайну совсем не нравится, безликий. Плюс найти у нас его по вменяемой цене трудновато, в основном около 30 стоит, проще уж тогда доплатить немного и взять соньку или фуджи. Можете что-нибуль сказать про UH572? Я его в руках даже ни разу не держал, да и негде. Есть только в ситилинке. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 14.12.2007
|
если нужен малый вес то Toshiba Portege Z930 (Toshiba Satellite Z930)
на i5 дьябла3 и старкрафт крайний работают без тормозов(специально проверял производительность HD4000 в реальных приложениях) ssd уже есть и полноразмерный слод под cd карты
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Tosiba дороговат, 45000 у нас, это перебор.
Насчет дьяблы и старкрафта порадовали. Значит, потянет все, что мне нужно. Так что посоветуете из двух, сони или фуджи? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 18.06.2004
|
Цитата
(Memento) »
Долго и мучительно выбираю ультрабук, 32000 рублей - потолок.
Основные требования 1) Тонкий, максимально легкий, 13-дюймовый 2) Способность открывать и выводить на экран mkv фильмы в 1080p 3) Удобная клавиатура, нормальный экран. Глянец или нет, не важно 4) Вменяемое время работы от аккумулятора (Часов 5 в режиме интернет + офис) 5) Как можно лучший звук из встроенных динамиков, максимально громкий 6) Максимум металла в корпусе 7) Возможность в будущем заменить HDD на SSD и добавить оперативной памяти 8) Чтобы тянул игрушки (на низких как минимум). Не самые требовательные, но и не старье.
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz... Последний раз редактировалось K0T; 21.10.2012 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(K0T) »
По всем показателям кроме цены вам идеально подошел бы Asus UX32VD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 18.06.2004
|
Цитата
(Memento) »
Эхх.. Азус это голубая мечта. Но не судьба, приходится выбирать из того, что есть. Конечно, можно купить UX32A, но это i3 да к тому же Sandy Bridge... Печатная машинка.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Про VD знаю, но лишней десятки нет, 32000 - это потолок.
Но, скажу честно, посмотрев тесты HD4000, был приятно удивлен. Ожидал намного худшей картины. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Memento) »
Плюс найти у нас его по вменяемой цене трудновато
Цитата
(Memento) »
проще уж тогда доплатить немного и взять соньку или фуджи
Есть еще Lenovo U410. Правда на картинках он кажется толстоватым каким-то. В реалиях не щупал. Цитата
(Memento) »
Азус это голубая мечта
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 21.10.2012 в 21:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
На счет Lenovo прошу прощения... U310 конечно же. Это 410-й как раз толстоватым и кажется. Немного запамятовал, что мы выбираем 13,3
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Asus просто нравится очень, но купить не выйдет, потому и голубая мечта
![]() Lenovo здоровенный больно, 14 дюймов, плюс за 2 сантиметра толщиной - уже не ультрабук. Носить с собой будет не слишком удобно. Графика там дискретная, но по уровню, как я понял, на уровне HD4000? Добавлено через 2 минуты U310, в свою очередь, категорически не нравится пластиком. Люблю я металл в корпусе, это уж неприкосновенный критерий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Memento) »
фуджи имеет адекватный ценник, учитывая, что он с i7 на борту
А так вообще Fujitsu Lifebook UH572 по конфигурации вариант неплохой. Только вот дизайном он тоже не выделяется.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Да, я говорил про i7, i5 у нас нет. Вообще туго все довольно с ультрабуками.
Дизайн-то меня, как раз-таки, и отталкивает от Фуджика. Как я понял, вы считаете, что смысла в i7 нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Memento) »
что смысла в i7 нет?
Я сам к ультрабукам присматриваюсь. И тоже пока не нашел варианта, чтобы меня все устраивало. Но в отличии от Вас, поскольку от Samsung я не плююсь, больше всего на данный момент для моих нужд мне подходит UltraBook Samsung 530U4B-S03 или UltraBook Samsung 530U4C-S02. Первый, конечно, уже можно считать "староват". Вам, кстати, варианты на подобие 530U4C-S02 тоже вполне прекрасно подойдут. Правда 13" с дискретной видеокартой я так на вскидку и не припомню.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 21.10.2012 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
На NP530U4C смотрел, для меня все-таки великоват. Пришел к выводу, что для меня 13.3 - потолок. Меньше - это уже извращение, больше - перебор.
Не так давно приглядывался к Asus S46, отличная по многим параметрам машинка, но уже здоровенная. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
В общем я за Lifebook UH572 из поста №16. Он повеселей смотрится в других ракурсах - Fujitsu представила ультрабуки Lifebook U772 и UH572 для бизнес-пользователей да и лучшего варианта за такие деньги не найти.
Авторизованные СЦ в Волгограде есть. Так что можно и по интернету заказать.
![]() ![]() |
Метки |
30000, fujitsu, sony, ультрабук |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|