Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.11.2004, 16:53   [включить плавающее окно]   #1541
Gelid
Мужской Общительный
 
Аватар для Gelid
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Тула
Да ладно вам, я и сам не знал пока не открул учебник по Астме...В смысле Ассемблеру..
Кеширование команд это когда твои часто используемые процем команды хранятсе в кеше, т.е. не требуется время на их исполнение.
Производительность немного растет, но тебе это врятли понадобиться... поиграться и так сможешь..., а то вдруг не туда нажмешь компу больно будет!!!
__________________
Gelid
Gelid вне форума  
Непрочитано 24.11.2004, 19:01   [включить плавающее окно]   #1542
Rusek
Guest
 
Gosha-G
Если мычку не найдещь, выковыривай и тасчи в сервис на программатор. Или оставляй так как есть
 
Непрочитано 30.11.2004, 12:21   [включить плавающее окно]   #1543
jorj
Новенький
 
Регистрация: 30.11.2004
у меня тоже проблема БИОС на GA K8VT800 Pro, апгрейтил на F11 и во время обновления случайно нажал any key, ну и есно усё умерло. бэккап есно не сделал. При перегрузке биос пытается что-то найти на дискете. есть надежда, что если дать ей бэккап биоса, то все заработает.
если не сложно, сделай бэккап своего биоса и мыльни мне плиз.
jorj@se.msi.ru

кстати, у меня такая же видюха, но проблем не было.
jorj
jorj вне форума  
Непрочитано 30.11.2004, 15:24   [включить плавающее окно]   #1544
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
jorj
А что с сайта производителя уже запрещено BIOS скачивать???
http://tw.giga-byte.com/Motherboard/...T800%20Pro.htm
IIITOPM
Были проблемы, решались установкой AGP 4X (вместо 8Х)
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.11.2004, 15:35   [включить плавающее окно]   #1545
jorj
Новенький
 
Регистрация: 30.11.2004
бивес скачал с сайта производителя. проблема в том, что новый бивес не установился, а старый уже тю-тю. при перегрузке выкидывает во флеш бивеса и требует бэккап старой версии, а не новую.
jorj вне форума  
Непрочитано 30.11.2004, 16:47   [включить плавающее окно]   #1546
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
jorj
Цитата
требует бэккап старой версии
Он требует просто BIOS...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.12.2004, 02:31   [включить плавающее окно]   #1547
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
Скопируй на дискету BIOS c сайта производителя. При загрузке плата его найдет на дискете и сама поставит (перешьет). Версия значения не имеет. Только файл должен правильно называться. Примерно так K8VT800.bin, awd.bin или bios.bin, точно не помню.
Посмотри на русском форуме гигабайт.
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Непрочитано 01.12.2004, 10:49   [включить плавающее окно]   #1548
jorj
Новенький
 
Регистрация: 30.11.2004
всем спасибо за советы, но вы вообще внимательно читаете или как?
при перегрузке бовес требует бэккап старой версии, а не новую (файл с новой версией называется
k8vt800p.f11, и находится на дискете).
очевидно, что бэккап имеет другое имя (расширение)
НУЖЕН БЭБКАП БИВЕСА
помогите, плиз, кто может!!!!!
jorj вне форума  
Непрочитано 01.12.2004, 11:16   [включить плавающее окно]   #1549
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
jorj
Тебе уже объяснили, НИКАКОГО
Цитата
бовес требует бэккап старой версии
не нужно,
нужен
Цитата (aauaau) »
K8VT800P.bin
а не
Цитата (jorj) »
k8vt800p.f11
ПЕРЕИМЕНУЙ файл в .bin
И еще полезно почитать (внимательно) http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 01.12.2004 в 11:21.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.12.2004, 11:27   [включить плавающее окно]   #1550
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
Да какая разница. Что он у вас их различает? Поставьте новую и все. Повидимому неудачно прошили. Или произошла ошибка в процессе работы. И незабудте обязательно обнулить SETUP после перепрошивки. Хотя попробовать обнулить можно и сразу, может проблемма уйдет.
Что касается видио платы. Недавно купил 2 шт. 9600 Pro (Gexcube, Club 3D). Так вот Club 3D гавкнулась после полу часа работы в игрушках. Теперь виснет в некоторых играх, а внекоторых нет. В офисных приложениях проблемм нет. Ставил на другие компы - то-же самое. Никргда бы не подумал.
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Непрочитано 01.12.2004, 14:54   [включить плавающее окно]   #1551
jorj
Новенький
 
Регистрация: 30.11.2004
Mr.Grey сенкс за url,
прочитал внимательно, ничего не помогает (пробовал разные варианты)
пишет при перегрузке Backup BIOS Checksum ERROR!
BIOS ROM Erasing error! и снова перегружается
jorj вне форума  
Непрочитано 02.12.2004, 02:55   [включить плавающее окно]   #1552
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
Посмотри на русском форуме гигабайт. По видимому неправильное название файла. И в FAQ посмотри обязательно.
Думаю, что если к дискете обращается и ищет там, то все должно получиться. Хотя читал что ищет и на диске С.
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Непрочитано 03.12.2004, 02:57   [включить плавающее окно]   #1553
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=1178
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=6351
http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Непрочитано 04.12.2004, 07:53   [включить плавающее окно]   #1554
LorDarKRaveN
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Российская федерация, Приморский край, Владивосток
Помогите найти Bios на Epox-8K5AE или как востановить?

Нужна оригинальная или любая другая прошивка или посоветуйте как восстоновить?
Надпись после определения Видюхи и жестоков вылазеет "Bios cheksum error".

P.S : Заранее благодарен.
LorDarKRaveN вне форума  
Непрочитано 04.12.2004, 09:46   [включить плавающее окно]   #1555
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
LorDarKRaveN для начала можно попробовать сбросить БИОС на дефаулт:
1)зайти в БИОС нажатием Del во время поста и выбрать пункт (он обычно один из последних в меню БИОС) Load Setap Default или Load Default Setting
2)использовать премычку на материнской плате (см. мануал) Clear CMOS (CLRTS1)
3)вынуть батарейку наодящуюся на мат. плате итем самым скинуть БИОС
...последние пункты выполнять при выключеном шнуре питания

клавиатура и мышь хорошо подключены?

БИОС лежит http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=8&type=1 ,но этона крайний случай ... если не уверен сам лучше не перепрошивай
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.12.2004, 21:37   [включить плавающее окно]   #1556
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Непонятки с БИОСом

Всем привет!

Решил тут обновить БИОС (мамка P4C800 Deluxe), сначала проверил свою версию 1016.001. Потом когда настал черед выбирать какую качать версию, там (asus.com) оказалось всего две 1010 и 1011 и обе они 2003 года.

Неужели 1016 версия самая последняя для моей мамки?
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.12.2004, 23:12   [включить плавающее окно]   #1557
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Nick_Lee
FileName P4c81019.zip
Version 1019
Date 2004/11/08
Description: P4C800 Deluxe BIOS1019 P4C800 Deluxe BIOS file is not applicable to P4C800.Please do read the description before updating BIOS
File Size 400.14 KBytes
http://www.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/s...0/P4c81019.zip
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.12.2004, 14:26   [включить плавающее окно]   #1558
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Thanks
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.12.2004, 19:22   [включить плавающее окно]   #1559
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
мне больше понравился BIOS 1016, он самый быстрый был, потом поставил 1017 - инициализация устройств заметно увеличилась по времени, что стало напрягать, сейчас поменял на 1019 - там добавилась быстрая инициализация SATA(ну и всякие мелочи вроде поддержки нвых процов и винтов), это существенно ускорило процедуру загрузки компа (имеется ввиду POST). Думаю всё же вернуть 1016, с ним скорость повыше и инициализация устройств быстро выполняется.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.12.2004, 10:47   [включить плавающее окно]   #1560
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Exclamation Неудачно прошился БИОС на ASUS A8V Deluxe. Срочно призываю к помощи.

Перешил 1008 БИОС, перегрузился, но загрузка не пошла.
Стоит всё и не думает загружаться, кнопки Power и Reset не помогают. Вытащил батарейку с материнки, подождал минут 10, втащил и вижу следующее:
Материнка пищит и пишет:
CMOS Cheksum error
CMOS Clock....
(блин!, не помню что именно, что-то про часы, системное время может?)
Press F1 to enter setup
Press F2 to load defaults and continue


Если нажать F1 то попадаю в настройки БИОСа, всё видно, всё определяется, меняю настройки на свои, но как-только сохраняю и выхожу из него, опять всё повторяется - мёртвый комп. Нажатия на кнопки Power и Reset не дают вообще ничего.
Значит, думаю, посмотрим, вытаскиваю батарейку, жду минуту, загружаюсь, опять теже надписи, но теперь уже жму F2 и! идёт нормальная загрузка виндов, всё как ни в чем не бывало, всё работает, но! при перезагрузке загружаться система даже не думает, стоит мёртво и всё!
Решил не ломать голову как вылечить, а просто вернуть старый БИОС да и всё, но не тут то было. Во-первых утилита АСУСовская напрочь отказывается прошивать БИОС старее чем установленн, а во-вторых из доса тоже не получается, создал загр.дос.дискетку, кинул туда програмку AFLASH и свой старый БИОС(сделал перед установкой нового), но когда в досе пишу A:\AFLASH, появляется надпись: Error, can`t find BIOS`Hook, и тем самым прога не загружается.......

Короче ребят я уже не знаю просто что делать, в сервис идти не хочется, но каждый раз батарейку вытаскивать это тоже не дело.......Помогите решить проблему, запарился уже просто.......

Последний раз редактировалось Marsellos; 18.12.2004 в 10:52.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey