Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2006, 16:47   [включить плавающее окно]   #2481
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
PCI НУЖНА в том случае если этих точек не видно на agp. Восстановление bios рабртает только с дисков fat32.
Если все же образ не находится, тогда его записывают в недоступную область. В принцыпе он записывается туда автоматически если диск дает работать с hpa (сегейты не подходят).
Более полную инф. найдешь на форуме gigabyte.ru
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Непрочитано 26.02.2006, 18:09   [включить плавающее окно]   #2482
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Angry Спонтанный сброс настроек

Есть проблема!
Мать Formoza FKT 600. BIOS от Award.
Проблема заключается в следующем: в BIOS есть делитель относительно FSB/PCI/AGP? Так вот, в последнее время он стал некорректно работать.
Делитель может принимать следующие значения:
Шина 200 – 6/2/1 (FSB 200, AGP 66, PCI 33)
Шина 166 – 5/2/1 (FSB 166, AGP 66, PCI 33)
Шина 133 – 4/2/1 (FSB 133, AGP 66, PCI 33)
Шина 100 – 3/2/1 (FSB 100, AGP 66, PCI 33)

У меня сейчас на AMD Sempron 2800+ (2000) – шина при номинале 166 с соответствующим делителем.
Но, когда я начинаю разгонять проц, то делитель – понижаю на 6/2/1, чтобы частоты PCI/AGP не выходили за рамки.

И вот, однажды я снизил частоту разогнанного проца: с 2352 (196 Х 12), до 2220 (185 Х 12) потому, что температура была слишком большая.

Поставил делитель на 6/2/1. Все работает. Но! При включении компа, не с ПЕРЕЗАГРУЗКИ настройки сбрасываются. Методом поочередного изменения каждого пункта в BIOS определил, что проблема именно в делителе. Я думаю, что это происходит потому, что у меня на матери стоит функция обнуления настроек BIOS при переразгоне. Но какой здесь переразгон? Самое инт ересное, что, если после сброса настроек зайти в BIOS? и ,ничего не меняя выйти - то они опять сбросятся!
С частотами PCI/AGP – 37/76 – все работает, и система проходит любые тесты.

В общем: как сделать, чтобы настройки не сбрасывались?


Это функция сброса – встроена в BIOS, или как?


Какие максимально возможные для стабильной работы частоты PCI/AGP (примерно)?


P.S. Это произошло после того, как я снял проц. Хотя я не думаю, что это важно!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Lehach; 26.02.2006 в 18:12.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.02.2006, 08:10   [включить плавающее окно]   #2483
BOXTER
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.02.2006
Не знаю, проблема с делителем или нет, у меня просто ставлю асинхронный разгон с шиной AGP=66 и все.
Железо: Sempron64 2800+@1600, мамка Asrock K8U-NF3, оператива Hynix.
Разгоняю FSB проца до 300*8=2400МГц (50%) - максимум что может мамка, шину памяти ставлю 166, пашет на 240МГц при разгоне, HT=3.
Винда грузится, все тесты проходит, стабильно, температура 45.
Но стоит вырубить комп, как при холодном старте он сначала перезагружается, потом bios скидывает частоту на default = 1600, захожу в биос - там все настройки сохранились, загружать не хочет, хотя до этого грузил.
Я думаю, все дело в HT, т.к. 300*3=900, а мать с процом рассчитаны на 800.
Хотя когда разгоняю процентов на 15 до 230 при НТ=4, т.е. =230*4=920!!! и все пашет!
Выходит замкнутый круг какой-то!
Пробовал ставить проц 265*8=2120, HT=265*3=795, память 212МГц - все ок, работает после перезагрузок без проблем.
Так вот, может кто знает, как обойти эту штуку, если как-то можно вообще?
Просто проц может намного больше а мать не позволяет.
И в чем бок ищу вот уже второй месяц, нигде найти не могу.
Побовал перешивать BIOS так он на новой версии не разгоняет проц lаже на 1МГц (FSB)!!!
Вот так вот. Пришлось перешивать на старую прошивку. Но проблема есть, и как с ней справится....
Некоторые советовали вытащить батарейку, повертеть ее и все пройдет, некоторые - поставить частоту AGP=67 или выше, пробовал - не помогает. Может Hyper Transport? не знаю....
BOXTER вне форума  
Непрочитано 27.02.2006, 11:39   [включить плавающее окно]   #2484
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
BOXTER
BIOS у меня барохло. Асинхронный режим - фиг поставишь. Единственнай вариант - делиетель, но с ним похоже проблема.

Подскажи пожалуйста: какие частоты PCI|AGP - предельно допустимые для стабильной работы?
У меня 37/76 - ок.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.02.2006, 20:48   [включить плавающее окно]   #2485
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
А мне вообще кто-нибудь отвечать собирается, или как
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.02.2006, 22:05   [включить плавающее окно]   #2486
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Lehach) »
какие частоты PCI|AGP - предельно допустимые для стабильной работы?
зависит от конкретного случая, такой ответ устроит? и чем этот режим не устраивает?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.02.2006, 05:06   [включить плавающее окно]   #2487
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Это режим устраивиет, вполне. Только вот что будет если я поставлю шину 190 или 195, ведь частоты PCI/AGP будут о-го-го.

А что насчет сброса настроек ? У кого нибудь есть соображения по этому поводу.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.03.2006, 04:33   [включить плавающее окно]   #2488
kain23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.03.2006
Цитата (Lehach) »
Это режим устраивиет, вполне. Только вот что будет если я поставлю шину 190 или 195, ведь частоты PCI/AGP будут о-го-го.

А что насчет сброса настроек ? У кого нибудь есть соображения по этому поводу.
попробуй обновить биос, проверь батарейку на смос
kain23 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.03.2006, 09:23   [включить плавающее окно]   #2489
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
попробуй обновить биос
kain23 На на матери вроде этой делают BIOS??? На россискую мать????
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.03.2006, 16:17   [включить плавающее окно]   #2490
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Lehach попробуй заменить батарею, которая держит память БИОС
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.03.2006, 18:33   [включить плавающее окно]   #2491
idStorm
Мужской Интересующийся
 
Аватар для idStorm
 
Регистрация: 26.07.2005
Адрес: Москва
Где можно накопать rom файлы для BIOS RB Partner E415L?

хочу обновить прошивку на буке, в силу тех причин, что ДОСовские флэшеры не работают(всё делаю по науке)
я пользуюсь AMIFlash, но она понимает только rom.
Ноутбук RB Partner E415L, на сайте производителя прошивки есть, но они предназначены как раз для ДОС-флэшеров (поставляються в архиве вместе с прошивой) и ничего не делают, разве что, мигают курсором...=(

Вопрос очевиден - где скачать rom файлы, для моей модели?
__________________
Жизнь - игра.
Задумана xреново, зато графика обалденная.

Последний раз редактировалось Alex V D; 02.03.2006 в 11:32.
idStorm вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.03.2006, 10:32   [включить плавающее окно]   #2492
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Похоже, ответ не менее очевиден.
Цитата (idStorm) »
(поставляються в архиве вместе с прошивой)
Не верю я, что содержимое файла прошивки отличается для разных прошивальщиков.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 02.03.2006 в 10:35.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Непрочитано 02.03.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   #2493
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Может это из-за маленькой частоты PCI - 30. По крайне-мере при частоте шины 190 и выше комп не сбрасывает настройки
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Lehach; 03.03.2006 в 04:51.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.03.2006, 16:00   [включить плавающее окно]   #2494
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (idStorm) »
ДОСовские флэшеры не работают
Как не работают? Что происходит?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.03.2006, 19:11   [включить плавающее окно]   #2495
idStorm
Мужской Интересующийся
 
Аватар для idStorm
 
Регистрация: 26.07.2005
Адрес: Москва
jane
Так вот не работали, я этот же вопрос на форуме Ровер кинул, оказалось они ссылки перепутали(на их сайте www.v-service.ru )...=\
Вот такие вот уроды, я скачивал прошивы и флэшеры не для моей мат. платы, потому что, как я писал выше, они ссылки перепутали, повезло ещё, что мать не завалил чужой прошивой...

Одно слово: УРОДЫ!

idStorm добавил :

[BMs] Capt. Loki
Цитата
Не верю я, что содержимое файла прошивки отличается для разных прошивальщиков.
Нет, содерэимое прошивки одно и тоже, но упаковано при помощи разных алгоритмов, и соответсвенно в файлы с разными расширениями, к примеру AMIFlash не понимает файлов прошивок с расширением *.bin или *.ban, a вот *.rom - пожалуйста!
__________________
Жизнь - игра.
Задумана xреново, зато графика обалденная.
idStorm вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.03.2006, 04:33   [включить плавающее окно]   #2496
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Блин, мне вообще писать бдудт???
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.03.2006, 07:22   [включить плавающее окно]   #2497
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Lehach ну а что тебе писать, если о результатах работы над проблемой ты не отписываешься? Если при определенных параметрах БИОС не сбрасывается, значит это максимально возможные для твоей мамки. При более высоких система стартует, но неработоспособна и поэтому происходит сброс на дефолт. Понять ИМХО можно было уже давно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.03.2006, 09:40   [включить плавающее окно]   #2498
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Да нет. При частоте шины 185 и ниже - при делителе 6/2/1 настройки сбрасываются, а при частоте от 185 и выше - нет. Тут дело не в максимальных возможностях платы а в чем-то другм. Может раньше это происходило из-за маленькой частоты PCI?
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.03.2006, 09:50   [включить плавающее окно]   #2499
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Lehach а зачем ее вообще трогать? Ты не в курсе, что ее изменение негативно сказываются на стабильности системы? Выставь ее на дефолт и не трогай.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.03.2006, 09:42   [включить плавающее окно]   #2500
Say[26]
Мужской Общительный
 
Аватар для Say[26]
 
Регистрация: 03.08.2004
P4-P800: System failed CPU test

Вчера комп работал, а сегодня при включении колонки говорят: "System failed cpu test" и все, дальше ничего не происходит.
Запаха гари не было, зеленая лампочка на материнке горит.
Материнка проработала чуть меньше года.
Что делать ?
Say[26] вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey