Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.02.2012, 16:04   [включить плавающее окно]   #241
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
ЙОЖЭГ
Может, на радиорыночных развалах попробовать найти датакабель от Сименса?
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 16:26   [включить плавающее окно]   #242
ЙОЖЭГ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: SPB
Не знаю, я нашел один, так он был на другой микросхеме... не подошел.
А потом я случайно в Чип и Дипе увидел этот модуль.
В чем еще может быть прикол?
ЙОЖЭГ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 16:44   [включить плавающее окно]   #243
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Пока не добъётесь вменяемого ответа от диска, можно только гадать...
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 16:48   [включить плавающее окно]   #244
ЙОЖЭГ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: SPB
Я это понимаю. Но в работоспособности модуля, который я купил, я, в принципе, уверен. Почему он может совсем молчать? Ума не приложу...
ЙОЖЭГ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2012, 17:03   [включить плавающее окно]   #245
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Ну, предположим, модуль исправен. Но ведь есть ещё и электроника самого диска...
И ешё - Вы уверены, что к провода к контактам правильно подключили?
Попробуйте "Rx" с "Tr" местами поменять.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2012, 01:02   [включить плавающее окно]   #246
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
ЙОЖЭГ
если немного дружите с паяльником, то можно самому спаять... "делов-то минут на 5-10"
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 18:16   [включить плавающее окно]   #247
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Всем привет.
Имеется ST31500341AS Barracuda 7200.11 1500341 CC1H
В данный момент работает без проблем. Система установлена на HDD1 250 Гб, а 1500 для всягого барахла.
Установил еще одну ОС на вророй раздел диска 250 и тут 1500 заартачился. Тоже самое он вытворяет приустановлении ОС на диск 80ГБ. В сумме я установил 5 ОС, а 1500 брыкаеца. Короче говоря: скорость копирования на новых ОС с винта или на винт около 3 мбайт\с, хотя сейчас около 50 мбайт\с.
Что делать?
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 19:31   [включить плавающее окно]   #248
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
шуруп ну во первых обновите прошивку
А пять ос не много на одном диске?
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 22:40   [включить плавающее окно]   #249
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
1. Прошивка CC1H не входит в число глючных (может я и ошибаюсь, за модой не слежу);
2. 5 ОС не одновременно установлены на комп, каждый день в качестве проверки устанавливал по оси на винты 250 и 80 поочередно, потом сносилось;
3. Почему же сейчас скорость копирования в норме , а на новой оси нет?
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 23:23   [включить плавающее окно]   #250
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
шуруп
Телепаты в отпуске, хрустальный шар разбит...
Что за OS/драйвера/режим передачи/состояние SMART?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2012, 00:32   [включить плавающее окно]   #251
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Устанавливаю ХР, туже , с того же диска что и данная ОС стоит, драйвера ставяца теже что и сейчас стоят, смарт в порядке (судя по аида64).
где смотеть режим передачи не знаю.
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2012, 07:05   [включить плавающее окно]   #252
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (шуруп) »
где смотеть режим передачи
Очевидно - в Диспетчере устройств, в свойствах каналов контроллера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2012, 18:01   [включить плавающее окно]   #253
AHTOXPEH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Украина, Донецк
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли проявится описаная здесь проблема спустя 3года эксплуатации st3750330as? ни с того, ни с сего винчестер перестал обнаруживаться в биосе. вечером выключил комп, утром включаю, а винта нет( прошивка sd15. очень хотелось бы сохранить данные. подскажите пожалуйста как узнать это муха или нет? заранее спасибо. и высоки ли шансы спасти инфу? при включении винчестер подаёт звуки жизнедеятельности. просто читал здесь что проблема проявляется на ранних сроках эксплуатации, а у меня уже 3года.
AHTOXPEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2012, 09:15   [включить плавающее окно]   #254
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (AHTOXPEH) »
может ли проявится описанная здесь проблема спустя 3 года эксплуатации
может
Цитата (AHTOXPEH) »
очень хотелось бы сохранить данные
нет никакой гарантии
Цитата (AHTOXPEH) »
как узнать это муха или нет?
подключить к терминалу... а еще можно его послушать - если он циклично "рекалибруется" то 99% муха СС
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2012, 10:32   [включить плавающее окно]   #255
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
AHTOXPEH
По моей статистике, шансы вернуть инфу и сам винт к жизни достаточно высоки.
Пока просто отключите винт и положите в надёжное место.
Прежде чем что-либо делать с винтом, вам нужно достаточно чётко узнать
всё про эту проблему и подготовиться к дальнейшим процедурам.
Если вкратце, то вам потребуется data-кабель для com-порта и программа-терминал.
В WIN-XP терминалльная программа уже есть в комплекте.
В качестве кабеля я использовал шнурок от телефона сименс
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2012, 12:25   [включить плавающее окно]   #256
AHTOXPEH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Украина, Донецк
Ок! Спасибо! Сейчас как раз набираюсь инфы. кабель от семена с45 где-то есть, найду, сделаю. О результате потом напишу. Эх... Хоть бы получилось!
AHTOXPEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2012, 12:50   [включить плавающее окно]   #257
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
AHTOXPEH
Удачи!
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 19:13   [включить плавающее окно]   #258
AHTOXPEH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Украина, Донецк
Сегодня была первая попытка. Собрал кабель, в терминале всё работает при замыкании тх+rх, при подключении к винту тишина в терминале. Поменял местами тх с rх, в терминале выскочила муха. Оказывается перепутал местами. Завтра попытаюсь восстановить. Отвёртки не оказалось нужной) И ещё подскажите пожалуйста какой именно нужно болтик открутить? Я правильно указал? [IMG] «seagate» на Яндекс.Фотках[/IMG]Серия ST........AS
AHTOXPEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2012, 08:07   [включить плавающее окно]   #259
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Да, этот винт. Нужно чуть приподнять плату, чтобы просунуть туда что-нибудь вроде полоски целюлоида,
чтобы разомкнуть контакты двигателя с контактными площадками.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2012, 23:49   [включить плавающее окно]   #260
AHTOXPEH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Украина, Донецк
Сегодня пытался снять муху, не получилось. Подложил изолятор, захожу в терминал, нажимаю CTRL+Z, ничего не происходит((( Куда копать? Что то с кабелем? Когда без изолятора подключал - в терминале появилось LED: 000000CC FAddr: 0024A051. CTRL+Z нужно с капслоком нажимать или без? может его нужно нажать и держать? не пойму что не так, вроде всё по инструкции.
AHTOXPEH вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey