Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #581
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
koshmar2007
Здесь: синий экран смерти. STOP:0x0000008E#913219 подробная инструкция.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 15:17   [включить плавающее окно]   #582
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
да спасибо я читал, но мне сли чесно не понятно у меня тестмем 86 скажи пожалуйста что я нажал в опциях там bios all и выдло erors и красным выделено, ты знаешь что это? и нужно ли это трогать? Скажи мне одну вещь нужно ли что то менять и клацать что определило глючную память, или просто запустить с диска и ничего не делать?

koshmar2007 добавил :

и у меня нету никаких свойств и папок я прост оне с дискеты а сдиска загрузку делаю и начинается тест
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #583
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
koshmar2007
Цитата
что я нажал в опциях там bios all и выдло erors и красным выделено, ты знаешь что это?
Не знаю.
Цитата
Скажи мне одну вещь нужно ли что то менять и клацать что определило глючную память, или просто запустить с диска и ничего не делать?
Запуститься с дискеты и ничего не делать. При этом тест запустится с умолчательными установками.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 15:48   [включить плавающее окно]   #584
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
Ariny Скажи пожалуйста достаточно будет прогнать тест по умолчанию? и если будет 0 или 1 ерорс это будет означать что все ок?

Да и еще этот тестмем 86 как он тестирует ддр 2 подходит он для нее ? Вообщем если ошибок не будет значит все впорядке, то просто глюкнуло правильно?

Последний раз редактировалось koshmar2007; 20.03.2007 в 15:54.
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 15:58   [включить плавающее окно]   #585
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
koshmar2007
Тестам памяти можно верить только тогда, когда они ошибку находят.

All
Кто сказал это первым?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 16:02   [включить плавающее окно]   #586
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
All
Кто сказал это первым? не пойму что именно?


Вообщем ты говоришь загадками но из твоих сло если ошибок не будет значит память нормальная правильно?


И как думаешь этот тест нормально тестит ддр 2?
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 16:42   [включить плавающее окно]   #587
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
koshmar2007, Ariny хотела сказать, программный тест не может однозначно сказать «да, память исправна», точно так же как и антивирус если вирусов не обнаруживает, то это не значит что их нет на компьютере.
Цитата (koshmar2007) »
И как думаешь этот тест нормально тестит ддр 2?
Лично я пока, ничего лучше Memtest86+ предложить не могу.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 17:55   [включить плавающее окно]   #588
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
Fakir Но в принципе если ошибок нет значит повторяю в принципе все нормально? И вообще что можно считать за не исправную память если будет одна или 2 ошибки это значит что капут?
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 19:33   [включить плавающее окно]   #589
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (koshmar2007) »
если ошибок нет значит повторяю в принципе все нормально?
Отнюдь. Надо проверить ещё каким-нибудь тестом, типа GoldMemory...
Цитата (koshmar2007) »
если будет одна или 2 ошибки это значит что капут?
Вот это как раз "однозначно" - (c) - В.Жириновский
Выяснить, что память была "неправильной" (то-ли битой, то-ли просто с твоей мамкой не срослась) можно только заменой на заведомо рабочую, всё остальное - профанация (любые пройденные тесты памяти вовсе не означают, что система в целом будет работать стабильно).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 19:46   [включить плавающее окно]   #590
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (koshmar2007) »
И вообще что можно считать за не исправную память если будет одна или 2 ошибки это значит что капут?
ну посуди сам, одна ошибка означает один ошибочно прочитанный байт, а кому нужна память которая теряет информацию? Хорошо если потеряется байт какой нить текстуры, а если будет байт программного кода, это будет означать неправильно выполнимая инструкция.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 20.03.2007 в 20:20.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 23:15   [включить плавающее окно]   #591
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
короче протестил я тестмемори 86 прошло 10 pass 4 часа 56 минут, я думал 10 пас это максимум когда он вообще должен был закончиться? Ну вообщем ошибок было 0 и ты говорил Fakir и мне говорили что если б память была реально глючная в первый час бы засыпало, ну вообщем не знаю че теперь делать памяь думаю впорядке ошибок небыло, так что думаете может быть из за какого нибудь софта ошибка 8Е ? Просто я ж говорю бывает кк бы редко и не систематически

koshmar2007 добавил :

Не знаю тестить другим каким то тестом не вижу смысла, если Fakir говорил что это хорошая программа то я думаю она б за 5 часов ошибки нашла б . Единственное думаю поставить еще раз наночь, сколько вообще должно быть этих пассов? или тест бесконечный? И по поводу всетаки ошибки моей я думаю что это не память всетаки небыло ж в проге ероров и вести его в гарантийку тоже нет смысла они так же могут протестить и сказать это не память, так че думаете может из за софта быть ну вот глюкнуло там че то и все???

koshmar2007 добавил :

STOP:0x0000008E (0xC0000005, 0xBF9EB801, 0xB5EFF428, 0x00000000)
*** nv4_disp.dll - addres BF9EB801 base at BF9E7000, DateStamp 42df2742
Так он выскакивал несколько раз, пока не заменил драйвер от видеокарты.
Последний экран смерти гласит:


nv4_disp.dll - addres блин у меня тоже такое писало вверху получается что это могут быть дрова видяхи???
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 06:18   [включить плавающее окно]   #592
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (koshmar2007) »
тестить другим каким то тестом не вижу смысла, если Fakir говорил что это хорошая программа то я думаю она б за 5 часов ошибки нашла б
Не обязательно. Были уже прецеденты, когда memtest86+ проходил а GoldMemory вылавливал ошибки (наоборот тоже случалось... ).
Цитата (koshmar2007) »
или тест бесконечный?
Угадал.
Цитата (koshmar2007) »
получается что это могут быть дрова видяхи???
Скорее всего. И если бы ты не так много и так смутно писал ещё в первом посте - тебе бы давно посоветовали обновить драйвер для твое гефорсины.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 10:43   [включить плавающее окно]   #593
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
Smirnoff И если бы ты не так много и так смутно писал ещё в первом посте - тебе бы давно посоветовали обновить драйвер для твое гефорсины. Дя понимаешь этот комп уже наболевшая темя, я уже не могу реагировать нормально когда что то случается, потому что уже компу два месяца а менял уже в нем многое. Вообщем послушался твоего совета, скачал голд мемори вчера ночью поставил ну отработала 3 часа, ероров ноль, ну дальше ждать не стал думаю и 3 часа хватило б правильно, потом сразу еще мемтест вот теперь выключил еще и он 7 часов. Ну короче с памяти подозрения снимаю, думаю что тесты б тем более два выявили. Вообщем я так поянл что вверху на синим экране пишется это описание ошибки правильно? Вот не парень тож я прочитал его пост по началу не увидел, STOP:0x0000008E (0xC0000005, 0xBF9EB801, 0xB5EFF428, 0x00000000)
*** nv4_disp.dll - addres BF9EB801 base at BF9E7000, DateStamp 42df2742помню у меня все тоже самое ну только два кода отличаются а все остальное совпадает, поэтому как думаешь можно уверенно перестать грешить на память? Просто я не понимаю тогда всех этих поянений получается они не совсем правельные, 0x0000008E везде указано что эта ошибка указывает на память, а у меня был драйвер видео. Или из за драйвера видюхи глюкнула память? Если такое может быть, ну да ладно думаю теоретически с памятью все впорядке верно??? Ну всеаки два теста не выявили слава богу ошибок, думаю если б была корявая нашло б.
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 11:53   [включить плавающее окно]   #594
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (koshmar2007) »
везде указано что эта ошибка указывает на память, а у меня был драйвер видео. Или из за драйвера видюхи глюкнула память? Если такое может быть, ну да ладно думаю теоретически с памятью все впорядке верно???
koshmar2007, ну на это могу ответить цитатой Lamo синий экран смерти. STOP:0x0000008E#919909
Цитата (Lamo) »
Бсод 8E - кроет за собой комплексную ошибку и не факт,
что все дело в памяти (просто на нее процентовка большая падает - около 70%)
а вот остальные 30% - от виря в системе до корявого AUX на звуковухе,
выбираем, что больше нравится
вообще в выше указанной теме сосредоточены достаточно умные мысли, советую её внимательно прочитать.
Предупрежу, Lamo в ссылках, первые 4 буквы “http” заменяет на русские, вследствие чего они пересватают быть ссылками.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 12:48   [включить плавающее окно]   #595
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (koshmar2007) »
два теста не выявили слава богу ошибок, думаю если б была корявая нашло б.
С достаточно большой вероятностью после такого тестирования имеющиеся ошибки памяти нашлись бы. Но вот после такой надписи:
Цитата (koshmar2007) »
nv4_disp.dll - addres BF9EB801 base at BF9E7000
я бы первым делом стал именно дрова на видео тормошить - есть у нвидиевских дров такая фича...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 15:11   [включить плавающее окно]   #596
GStyle
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.12.2004
Добрый день. Ситуация такая. Включаю компьютер, после включения проходит несколько секунд и компьютер уходит в перезагрузку. Но что самое интересное это что когда происходит перезагрузка я слышу как у винта начинают раскручиваться диски. Подумал что может винт страдает фигней, поменял на другой (100% рабочий) а проблема не исчезла от этого. Подумал может просадки в БП. Подключил мультиметр, и запустил 3D Mark 2003, до запуска показывает 12.10, после запуска 11,99. После перезагрузки, компьютер работает без проблем. Такое происходит один раз в 3-4 дня. Такая же проблема была со старым компом, и эта же проблема с новым.

Старый комп был такой:
8IPE1000, (материнка вышла из строя)
P4 2.4GHz,
4 x 256RAM (pc3200)
ThermalTake 420W
GeForce 6600 AGP
DVD-ROM, CD-RW (Asus)
--------------------------
Я решил с малой кровью произвеси апгрейд
Новый компьютер

GA-K8N-SC-939
AMD64 San Diego 4000+
4 x 256RAM (pc3200)
ThermalTake 420W
GeForce 6600 AGP
DVD-ROM, CD-RW (Asus)
-------------------------
Скажите, от чего такое может быть?
GStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 15:36   [включить плавающее окно]   #597
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
GStyle ну я бы померил напряжение в розетке.
А вообще, учитывая, что уже одна МП приказала долго жить лучше, чем Keper не скажешь
Цитата (Keper) »
отключаешь этот БП, несёшь его к окну, под которым имеется помойка, открываешь это окно и броском в стиле Майкла Джордана отправляешь БП в цель.
и делай это быстрее, дабы не похоронить ещё одну МП.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 18:24   [включить плавающее окно]   #598
GStyle
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.12.2004
да, но ведь, 11.99 это вроде как нормально.
GStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 20:13   [включить плавающее окно]   #599
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GStyle
Цитата
11.99 это вроде как нормально.
Нормально. Но, кроме вольтажа, влияют ещё и пульсации.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 15:53   [включить плавающее окно]   #600
GStyle
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.12.2004
скажите что означает данная ошибка. Каждый раз после самопроизвольных перезагрузок одно и тоже

http://files-sharing.narod.ru/error.JPG

Перезагрузки компа меня скоро свидут в могилу. В интернете пытался найти хоть какое то объяснение, ничего найти не смог. На сайте майкрософт тоже ничего нет
http://www.microsoft.com/technet/sup...ssage=00000024
GStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey