Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.12.2003, 14:56   [включить плавающее окно]   #1
Alexander
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.11.2003
Адрес: г. Киев
ping из локальной сети

Кто знает, как правильно пинговать microsoft.com из локальной сети? По-простому не идет. Пишет "время ожидания запроса истекло". Пробовал отключать прокси - то же самое.
__________________
Shur
Alexander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2003, 16:57   [включить плавающее окно]   #2
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Цитата
Кто знает, как правильно пинговать microsoft.com из локальной сети
В смысле через прокси...дык просто берёш и пиши...а скорей всего ты его не пенганёш, т.к. у них какой нить фаервол стоит...IMXO
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2003, 17:32   [включить плавающее окно]   #3
Alexander
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.11.2003
Адрес: г. Киев
Все утро писал. И не только его писал. Дома проблем нет, а вот через локалку (на работе)... Кстати, все что на ум пришло из украинских - пингуется на ура. Хм...
__________________
Shur
Alexander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2003, 14:11   [включить плавающее окно]   #4
pagan
Мужской Заслуженный
 
Аватар для pagan
 
Регистрация: 26.10.2003
Адрес: Москва, Головино, компьютерная сеть Планета
Alexander
поскольку с утилиты ping начинается хакерская атака, некоторые серверы в целях безопасности могут не посылать эхо-ответы (например, www.microsoft.com). Не ждите напрасно, введите команду прерывания.
Фаервол, однозначно.

Цитата
Дома проблем нет, а вот через локалку (на работе)...
Так дома www.microsoft.com пингуется, а на работе в локалке нет? Хм..

Ну так увеличь время ожидания, уменьши размер пакета, увеличь количество попыток. Может просто на работе в другое время загрузка нета больше , пакет теряется.

Последний раз редактировалось pagan; 09.12.2003 в 14:17.
pagan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2003, 14:41   [включить плавающее окно]   #5
Alexander
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.11.2003
Адрес: г. Киев
Самое интересное не это. На другой машине из той же локалки пинг идет. Не на майкрософт, правда, на другие сайты.
__________________
Shur
Alexander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2003, 14:55   [включить плавающее окно]   #6
pagan
Мужской Заслуженный
 
Аватар для pagan
 
Регистрация: 26.10.2003
Адрес: Москва, Головино, компьютерная сеть Планета
Alexander
Цитата
На другой машине из той же локалки пинг идет. Не на майкрософт, правда, на другие сайты.
Т. е. на твоей машине НА ТЕ ЖЕ САЙТЫ пинг не идет, а на другой пинг на них- идет? Может на ней другие параметры пинга (я написал про них в предыдущем посте).
А с www.microsoft.com все ясно, можешь даже не пытаться, нигде не будет пинга.

pagan добавил :

формат команды на обоих машинах одинаков?
pagan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey