Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.03.2015, 00:56   [включить плавающее окно]   #1
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Комп снова чудит, на этот раз проц или мать глючит.

Много текста, но короче никак)
Была у меня тема недавно, про видеокарту, артефакты были.
Вообщем сдал её все таки в ремонт, удалось отправить. Артефакты на встроенном в проц видео артефакты так и есть и даже стали больше. Сегодня пошел на прогулку, выключил комп, прихожу, включаю, проходит загрузка винды и все, экран тухнет, признаков жизни нет. Пытаюсь зайти в биос - ноль эмоций, биос не открывает, а дальше грузит винду и там где должно выйти сообщение приветствия гаснет экран. Загрузочную флешку не видит. Далее, снял проц, все почистил от пыли (её было мало), поставил все, такая же бадья. Сменил блок питания, откопал старенький, но рабочий, такая же беда. Снял батарейку, ушел делами заниматься. Далее решил еще раз попробовать и о чудо, биос сбился и предложил выбор, сделать настройки по дефолту или как раньше, я нажал дефолт. Далее винда снова не загрузилась. Вставил флешку и пошла установка. Поставил винду и не понимаю, все стало работать, стало в биос заходить, все грузит. Но, комп врубался со второго раза. Первый раз жму, начинает гудеть, тухнет и сам снова заводится и грузит норм, а затем само перестало, стало с 1 раза. Я понятия не имею, что это было. Есть мысли? Может процу или матери капец?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 01:34   [включить плавающее окно]   #2
Truth85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.03.2007
Есть тоже проблема с компом...
Комп пашет 24\7 редко выключаю, бывает что и синие экраны ловлю, проц разогнан, и дварйвер видюхи иногда отваливаеца.
и при перезагрузке стартует тоже раза со второго а то и с третьего, то есть включается чото там подумет, выключается и сам опять включается и так вот до 3 раз, на третий стартует и всё норм грузится...

Есть ещё проблема, сейчас она куда то сама по себе исчезла, но бывало что что то произайдёт и начиналось в фильмах и играх зажовывать звук(искажать), пререзагрузка непомогала, только полное выключения компа и включение его обратно!

также недавно у меня згорела 780 гефорс, проработало пол года где то, сгорели питальники, перепоял засунул всё опять работало месяца два ещё нормально!
но потом стали вылитать бсоды с ошибкой такойто... почитал чтойто, визде сводится к однаму мнению либо это блок питания либо видеокарта, принес новый блок питания поставил и тоже самое бсод в играх...

теперь самый прикол

в свой комп вставил послабее видеокарту 7870 и всё стало опять работать как часы!

едим дальше!!
отнёс видеокарту 780 гтх с которой бсодит комп на работу вставил в нульцевый новый комп и всё что не делал там всё работает как часы 24\7 пару месяцев!


Последний раз редактировалось Truth85; 08.03.2015 в 01:42.
Truth85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 03:40   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Truth85
Бывает такая несовместимость. Но скорее всего теперь 7870 стала узким местом и поэтому игра не нагружает проц как раньше.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 10:58   [включить плавающее окно]   #4
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0308/...0ce024ee54.jpg
Это норма? Некоторые элементы не отображаются.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 11:23   [включить плавающее окно]   #5
Сфинкс
Мужской Общительный
 
Аватар для Сфинкс
 
Регистрация: 30.06.2013
Адрес: 96 RUS
Цитата (KARTEZ) »
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0308/...0ce024ee54.jpg
Это норма? Некоторые элементы не отображаются.
По идее нет, скачай свежую версию программы.
Сфинкс вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 11:29   [включить плавающее окно]   #6
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Сфинкс) »
По идее нет, скачай свежую версию программы.
точняк, а я уж перепугался)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 12:03   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
KARTEZ, все ваши беды не удивительны, у вас же Гигабайт, обновите Биос до последней версии, может глюков станет меньше.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 12:20   [включить плавающее окно]   #8
Truth85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.03.2007
Цитата (garniv) »
Truth85
Бывает такая несовместимость. Но скорее всего теперь 7870 стала узким местом и поэтому игра не нагружает проц как раньше.
Ну дапустим, но раньше то работало както полгода ?
Truth85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 12:23   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Truth85, вашей мат плате уже на покой пора. Осмотрите её на предмет вздувшихся конденсаторов для начала.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 13:19   [включить плавающее окно]   #10
Truth85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.03.2007
согласен=)
но с нашем замечательным курсом бакса, увы мат плате приходица трудится и трудица!

кондеры умею смотреть на наличие вздутия только старого типа ну то есть где вздуваюца перекрестия вверх, на плате таких нету только элитные или как их там называют.....


кстати забыл ещё упомянуть, за эти 7 лет очень очень и очень редко, помойму раза 2 всего было, биус чудил и картинку грузил в биусе розового цвета =))
непутать с отсоедененым проводом от монитора когда розовит картинку!

Последний раз редактировалось Truth85; 08.03.2015 в 13:28.
Truth85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 13:24   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Truth85, осмотрите БП, почистите его от пыли, в нём тоже бывает электролиты вздуваются.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 13:37   [включить плавающее окно]   #12
Truth85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.03.2007
как говорил бп не причом, тестил на нульцевым..
да и мой сеасоник был куплен незадолго когда всё это началось...
осмотреть конечно можно но гарантия =)
да и я юзаю в гибриде и он не сасёт пыль так как вентиль не крутица....

кстати за эти 7 лет была и ещё одна фантастическая чудила с компом =)))
нужно было как то переустановить драва на видеокарту...

так вот, они не вкакую не ставились вообще хоть ты тресни, лезли ошибки!!!
нестандартное решение этой проблемы чудом меня посетило , вытащил штекер из встроеной звуковой карты, толи это был микрафон толи наушники!
И о чудо внезашло на мой комп , драйвера тут же установились
Truth85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 13:48   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тогда коль у вас разогнан комп, то давайте ему проведём стресстестирование Linx 064, при этом для измерений температур используйте HWinfo, особенно обращайте внимание на температуру северного моста, если словите синьку, то будем искать оптимальное занчение Vcore, FSB Termination Voltage или сбрасывать разгон и ещё система охлаждения должна справится с вашим разгоном в стресстестировании не допуская тротлинга.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 14:08   [включить плавающее окно]   #14
Truth85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.03.2007
кстати да, я не удасужился провести тесты с 780 на штатных 2.4 герца, после всей этой чихарды...
но дапустим даже если дело в разгоне проца, то толку мне от этого, так как даже в разгоне процессор пора на свалку....

Если чесно то вот никакова желания нету марочится с линыксом!
ктаму же с 7870 я разгон проца не трогал, работает же щас как то!

кстати вот может есть ответ?
ошибка бсода 124? врорди это с процем связано, иногда всеже у меня она вылитает.
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 124

Но я грешу на то что у меня одновременно майнит видюха =) смотрю кино и при этом ещё майница на хдд(комп сжирает при этом 85% озушки) и плюс ковсему в хроме тонну строниц открыто =))
ну и всё это 24\7 как писал...
Truth85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 14:11   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если есть подозрение на майнингвирус, то отключите интернет, нагрузка на карту сразу снизится.

Добавлено через 7 минут

Один из вариантов кода 0х000000124 не достаточное напряжение на процессоре.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 14:21   [включить плавающее окно]   #16
Truth85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.03.2007
кстати такой вирус и правдо существует и я на работе его словил, долго немог понять причину, а вирус был подделкой приложения стим.ехе
но вычистил....

не, дома я сам майню на 7870 и на 2 терабайтном харде...

Добавлено через 1 минуту

вообщем ответ прост на мою ситуацию, пора новый комп , но цены .....

Добавлено через 11 минут

Цитата
Один из вариантов кода 0х000000124 не достаточное напряжение на процессоре.
в биусе 1.550 выставлено
Truth85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 14:51   [включить плавающее окно]   #17
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
KARTEZ, все ваши беды не удивительны, у вас же Гигабайт, обновите Биос до последней версии, может глюков станет меньше.
понял, делаю. Думал гигабайт как-то надежнее будет, понял теперь, что ошибся, не зря у них 2 биоса, с такими-то глюками)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 14:53   [включить плавающее окно]   #18
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (KARTEZ) »
точняк, а я уж перепугался)
Последняя CPU-Z 1.72.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 16:02   [включить плавающее окно]   #19
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Lexx77) »
Последняя CPU-Z 1.72.
да я нашел, теперь норм показывает)
биос обновил и глюки остались, по крайней мере артефакты, все дрова обновил, толком инфы не нашел.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2015, 17:14   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
KARTEZ
Процессор бы попробовать поменять на другой. Возможно, зеленые точки - это дефекты в его графической части.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey