Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.12.2014, 23:55   [включить плавающее окно]   #1
bonito777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2014
Exclamation как сделать постоянным частоту в i7 4810Mq

привет всем

нужна ваша помощь, у меня i7-4810MQ 2.8Ghz ( 3.8Ghz )+ RAM 16GB GTX + 880M 8 GB + Intel 4600, монитор 60 герц 1980*1020... купил, думал всё потянет, но стал играть в APB Reloaded и стал снимать геймплей на Bandicam ( 60fps, 1270*720 ), при разрешении 1366*768 в игре в принципе всё стабильно 60 фпс при записи, но когда включаю 1980*1020 fps падает до 35 и не стабилен, графическая карта не слабая, процессор вроде тоже с разгоном до 3.8... может что надо где включить, чтобы стабильные 60 фпс при записи получать на 1980*1020? почему мне это надо, в этой игре на большем разрешении меньше прицел, и соответственно меньше отдача, более прицельно получается, а вот при меньшем разрешении экрана всё хуже.. может бандикам и игру на разные ядра пустить? я в принципе пускал их на разные видео карты, но всё так же... может кэш L2 включить? может процессор как то можно установить на постоянную 3.8 частоту, не знаю помогите советом пожалуйста, как правильно тут сделать
bonito777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2014, 23:59   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Играть и писать на ноутбуке в FHD ?!?!?
Сильно ...

Не в процессоре дело, а в системе в целом, не предназначена она для таких нагрузок.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 00:36   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
3.8 ГГц, это частота в Turbo Boost, объясню в краце, с этой частотой процессор работает только тогда, когда задействовано одно ядро и и только в том случае если процессор не выходит за предел теплового пакета и потребляемой мощности. На меньших частотах ТВ могут работать большее количество ядер, опять же если при этом не превышается потребляемая мощность.



Добавлено через 3 минуты

Писать лучше всего на какой нибудь внешний видеограбер.

Добавлено через 10 минут

bonito777, установите в настройках энергопотребления - максимальную производительность.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 00:52   [включить плавающее окно]   #4
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
а чем ShadowPlay плох ? он вообще не чувствуется когда пишет
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 00:53   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Может битрейт режет?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 00:55   [включить плавающее окно]   #6
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
не знаю по мне так просто щикарно!)
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 01:02   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (FPS) »
не знаю по мне так просто щикарно!)
Я ни сколечки не сомневаюсь.



2600К (5 ГГц)+ SLI GTX 970 vs i7-4810MQ 2.8Ghz GTX + 880M
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.12.2014_22.56.06_1.jpg
Просмотров: 892
Размер:	149.9 Кб
ID:	44661  

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 29.12.2014 в 01:11.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 01:04   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
FPS, на твоём компе можно и фрапсом без особых потерь видео писать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 01:15   [включить плавающее окно]   #9
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Злой Геймер
да я знаю
пробовал ShadowPlay и на слабеньких машинках ничего не вешает в отличии то фрапса
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 01:19   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Подождём, что bonito777 отпишет.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 04:38   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Согласен, Nvidia ShadowPlay или AMD Video Coding Engine (VCE) - рулят!
Надеюсь у автора они включены в http://www.bandicam.com/support/tips...-acceleration/

Последний раз редактировалось garniv; 29.12.2014 в 04:42.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 16:08   [включить плавающее окно]   #12
bonito777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2014
Цитата (FPS) »
а чем ShadowPlay плох ? он вообще не чувствуется когда пишет

пока воюю с shadowplay, не удалось с ним поснимать, уже несколько раз переустанавливал, виснет, на настройках

Добавлено через 2 минуты

Цитата (garniv) »
Согласен, Nvidia ShadowPlay или AMD Video Coding Engine (VCE) - рулят!
Надеюсь у автора они включены в http://www.bandicam.com/support/tips...-acceleration/

я снимал на мпег 1, переключил на данный кодек, который вы посоветовали, есть улучшения с фпс

Добавлено через 3 минуты

FPS, на твоём компе можно и фрапсом без особых потерь видео писать.
фрапс слишком тяжёлый для меня, у меня ssd всего на 240ГБ

Добавлено через 6 минут

3.8 ГГц, это частота в Turbo Boost, объясню в краце, с этой частотой процессор работает только тогда, когда задействовано одно ядро и и только в том случае если процессор не выходит за предел теплового пакета и потребляемой мощности. На меньших частотах ТВ могут работать большее количество ядер, опять же если при этом не превышается потребляемая мощность.



Добавлено через 3 минуты

Писать лучше всего на какой нибудь внешний видеограбер.

Добавлено через 10 минут

bonito777, установите в настройках энергопотребления - максимальную производительность.

вот этого не знал, и может поэтому натворил... я через msconfig поставил 4 процессора рабочих, почему то думал про ядра, в целом вернулся теперь на 1, раз бууст так работает.... про видеограбер спасибо, даже не знал, что такое существует а настройки всё стоит на макс производительность.... а что про кэш второго уровня L2 стоит его включать?
bonito777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 16:20   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bonito777) »
а что про кэш второго уровня L2 стоит его включать?
а разве его можно включать-выключать?)

Добавлено через 2 минуты

Цитата (bonito777) »
я через msconfig поставил 4 процессора рабочих, почему то думал про ядра, в целом вернулся теперь на 1, раз бууст так работает....
Снимите там вообще галочку с "Число процессоров"
Ядер-процессоров 4 - все правильно думали, но это должно быть и без настройки параметров во всяких msconfig'ах!

Последний раз редактировалось garniv; 29.12.2014 в 16:24.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 17:11   [включить плавающее окно]   #14
bonito777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2014
Цитата (garniv) »
а разве его можно включать-выключать?)

Добавлено через 2 минуты


Снимите там вообще галочку с "Число процессоров"
Ядер-процессоров 4 - все правильно думали, но это должно быть и без настройки параметров во всяких msconfig'ах!
можно включать, он по умолчанию не работает, вот здесь я описал процесс включения https://vk.com/topic-61892577_29486771

и ядра по умолчанию, стоит всегда 1, но если бууст работает по одному ядру и разгоняет только одно ядро, стоит ли включать 4ре? будет ли разгон до 3.8 если работают 4ре ядра?
bonito777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 17:24   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Снимете галки со всех дополнительных параметров в msconfig, они вам ничего не дают, только путают, на 3.8 ГГц, все 4 ядра ни когда работать не будут, максимум 4 ГГц в ТВ и только тогда, когда потребляемая мощность и температура CPU в пределах нормы.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 17:38   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bonito777) »
можно включать, он по умолчанию не работает
Что за бред?) Докажи тестами!

Это школоло каникулы начались что ли?..
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 17:54   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Это как по умолчанию не работает, функции управления кешем второго уровня даже в десктопных биосах нет, а уж в ноутбучных и подавно, в ноуте даже хипер трейд не выключить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 17:59   [включить плавающее окно]   #18
bonito777
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2014
Цитата (garniv) »
Что за бред?) Докажи тестами!

Это школоло каникулы начались что ли?..

так вроде там и доказывать нечего, кэш отключена, нолик стоит в SecondLevelDataCashe по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management через regedit
bonito777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 18:12   [включить плавающее окно]   #19
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (bonito777) »
Bandicam
Ересь, меняйте на Mirilis Action!
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 18:59   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
bonito777, вы прежде чем писать, узнайте что это на самом деле означает.
http://support.microsoft.com/kb/183063/ru
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey