Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.10.2014, 09:57   [включить плавающее окно]   #1
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Intel Skylake-S и его чипсеты

О процессорах Intel Skylake мы в последнее время пишем немало, но речь идёт, в основном, о мобильных версиях, либо о 14-нанометровом техпроцессе Intel в целом. Однако не будет ошибкой сказать, что основные ожидания владельцев традиционных персональных компьютеров связаны с новым процессорным разъёмом Intel LGA 1151, для которого будут выпущены настольные модификации Skylake-S. Но как раз по этой части информации в Сети немного, да и сами процессоры появятся в продаже хорошо если к середине 2015 года. А скорее всего, тем, кто желает быть на острие последних достижений в этой области, и вовсе придётся ждать до конца следующего года.
http://www.3dnews.ru/assets/external...kylake-s-1.png
Но не бывает абсолютно секретных разработок, особенно в гражданском секторе. Как это нередко бывает в наше время, первыми новые данные о Skylake опубликовали китайские энтузиасты с ресурса VR Zone Chinese. Речь идёт о первых подлинных фотоснимках инженерного образца четырёхядерного процессора Skylake-S в исполнении LGA 1151, правда, пока только со стороны контактных площадок. Чип носит кодовое имя ES-1, и не исключено, что гордая единица в названии означает самый первый полностью рабочий прототип Skylake-S в мире. Помимо этого, стало известно, что настольный Skylake-S выйдет только в двух моделях — по одной Core i5 и i7, причём в обоих случаях множитель будет заблокирован. Первое разочарование для энтузиастов разгона.

Основными чипсетами в потребительском секторе станут Intel Z170 и H170. Для корпоративного сегмента будут выпущены наборы системной логики B150, Q150 и Q170, два последних получат поддержку технологии Intel VPro. А теперь о втором разочаровании: тактовые частоты Skylake-S будут весьма скромными. Один вариант получит основную частоту 2,3 ГГц, поднимающуюся в турборежиме до 2,9 ГГц, а второй — и вовсе 2,2 ГГц с автоматическим разгоном до 2,4 ГГц. И это при TDP на уровне 95 и 80 ватт соответственно. Выводы делать рано, ведь инженерные образцы процессоров часто работают на пониженных частотах, да и серийные модели с такими частотами могут быть предназначены исключительно для OEM-производителей готовых систем, являющихся партнёрами Intel. По крайней мере, Skylake-S действительно существует в кремнии и при этом работает. К тому же, подтвердилась информация о поддержке DDR3 наряду с DDR4.

К сожалению, данных о производительности ES-1 пока нет, но как только они появятся, мы непременно поделимся новой информацией с читателями. Официальных комментариев со стороны Intel пока не поступило.
Инфа с нашего любимого 3дНьюса
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 10:59   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Т.е. говорить пока не о чем, ОК )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 12:05   [включить плавающее окно]   #3
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (XaXoL) »
Т.е. говорить пока не о чем, ОК )
Как так не о чем? А воду полить?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 13:22   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну разве что вилами в ступе потолочь ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 13:43   [включить плавающее окно]   #5
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
Тема такая, что у многих 4-8 гб ддр3 и потом надо будет апгрейживать до 16 гб, а смысл ? Тут проще поменять платформу и взять 16 ддр4. У самого такая дилема. У меня 2500к и 4 гб
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 13:50   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
У меня 2500k и 32 гига, ближайшие года три можно не беспокоиться ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 13:55   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Messier
А зачем в ближайшие годы может понадобиться апгрейд до 16 ГБ оперативки? ЧТо, в домашнем сегменте вдруг в 4 раза системные требования возрастут? Сейчас 4 ГБ достаточно для ЛЮБЫХ домашних задач и игр, у многих стоит 6 или 8 - с запасом, ну или кто кодированием видео балуется или модами на некоторые игры, что сильно выжирают память (обычно это модификации старых игровых движков, как в случае с халфой 2 - 6 ГБ съест и не подавится). А уж DDR 2/3/4 и её частота практически не влияет ни на что, многочисленные тесты давно это доказали, всё же оперативка не является слабым местом в системе.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 13:58   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Сейчас 4 ГБ достаточно для ЛЮБЫХ домашних задач и игр,
маловато, у меня один хром под 8 гигов выжирает, цобако )
А ведь не закрывая его ещё и в игры иногда этосамое.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 14:07   [включить плавающее окно]   #9
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Так это с хромом что-то не так -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 14:55   [включить плавающее окно]   #10
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
Зачем брать i7 или 6 ядерный i7 все равно игр мало. Но однако, щас все это покупают, Также и 16 гб, даже если это щас не нужно, но потом будет нужно. Я вот не вижу смысла брат 8 гб Ага , что бы потом парится как тебе сделать 16. Не уэ я лучше сразу это куплю. Ну и есть инфа, что в ведьмаке 3 задействуют больше 8 гб. Да и я тоже люблю играть там скажем в д3 и попутно интернет и это все как то тормозит на 4 гб.

Так вот думаю, это основная причина менять платформу и да сандик планирую заменить на скайлайк чисто из за этого. Да и ддр4 тоже хочется и буду брать 3500-4000 мц

Последний раз редактировалось Messier; 22.10.2014 в 15:03.
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 15:39   [включить плавающее окно]   #11
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Messier
Ну i7 на 2011 сокете как раз далеко не все покупают - весьма сомнительный прирост в популярных задачах (играх) при двукратно (и выше) большей цене.
Пусть сначала тестами покажут, что его стоит брать и что он реально чем-то лучше.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 16:42   [включить плавающее окно]   #12
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
зачем вы купили i7 ?

причина переходить на 16 гб

CD Projekt RED на данный момент пытаются задействовать как можно больше доступной оперативной памяти используемых устройств. Вся ОЗУ последнего поколения консолей будет задействована полностью. Поэтому чем больше в вашем PC оперативной памяти, тем лучше, приемлемым будет считаться наличие 8 гигабайт ОЗУ и выше.

Так же игра может задействовать i7 или будет какая то другая игра для i7. Это может быть и гта5 или игры на движке unreal engine 4. Там скажем у вас i5 760 или 2500к 3570к и 8 гб дд3, то тут лучше всего сделать апгрейд купить интел скайлайк i7 и ддр4 16 гб. Так апнет фпса с процессора и купил ддр4 ее можно будет долго не менять. А апгрейживать i5 это уже фигня получается. По этому народ и будет переходить на эту платформу

Последний раз редактировалось Messier; 22.10.2014 в 16:49.
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 16:44   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Messier
Так я не для игр его покупал, а для работы, как и 8 ГБ оперативки - в основном для видеомонтажа и пока не сталкивался с нехваткой ресурсов
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 17:20   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Messier) »
и купил ддр4 ее можно будет долго не менять.
это ещё вилами по воде, а то вылезет подводный камешек как с 1156 сокетом...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2014, 08:48   [включить плавающее окно]   #15
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Выпуск процессоров Intel Skylake-S может создать хаос на рынке материнских плат
Ну все правильно, были же мамки одновременно с разъемами под ДДР1 и ДДР2, под ДДР2 и ДДР3, значит не за горами мамки с 3 и 4 ДДР
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2014, 08:59   [включить плавающее окно]   #16
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
А зачем в ближайшие годы может понадобиться апгрейд до 16 ГБ оперативки?
мне мало. ибо много прилаг и игр сразу запускаю +

Цитата (XaXoL) »
маловато, у меня один хром под 8 гигов выжирает, цобако )
браузы выжирают


Добавлено через 5 минут

Цитата (Messier) »
CD Projekt RED на данный момент пытаются задействовать как можно больше доступной оперативной памяти используемых устройств. Вся ОЗУ последнего поколения консолей будет задействована полностью. Поэтому чем больше в вашем PC оперативной памяти, тем лучше, приемлемым будет считаться наличие 8 гигабайт ОЗУ и выше.
Так же игра может задействовать i7 или будет какая то другая игра для i7. Это может быть и гта5 или игры на движке unreal engine 4. Там скажем у вас i5 760 или 2500к 3570к и 8 гб дд3, то тут лучше всего сделать апгрейд купить интел скайлайк i7 и ддр4 16 гб. Так апнет фпса с процессора и купил ддр4 ее можно будет долго не менять. А апгрейживать i5 это уже фигня получается. По этому народ и будет переходить на эту платформу
чо опять за поток сознания. с трудом въехал. ты наверное хотел сказать, что игры сейчас точат под производительность консолей с 8ядерным амд и 16=32гб озу. посему будет со временем обязательной и для ПК 8поточность в играх и большой объем озу?

Добавлено через 5 минут

Но причем здесь скайлайк?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2014, 12:57   [включить плавающее окно]   #17
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
мне мало. ибо много прилаг и игр сразу запускаю +
одновременно в несколько игр играешь и работаешь?

причем здесь скайлайк?
Как и причём тут вообще консоли с их железом - я тоже не понял -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2014, 14:21   [включить плавающее окно]   #18
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
Panzern_Kaiser

Чувак давай без всяких там оскорблений, а то я тоже могу написать в твой адрес пару хороших слов.

Я читаю все новости про, то, что будет и задумался об апгрейде, но у меня 4 гб ддр3 и 8 как то не хочется покупать, что бы потом покупать опять новую 16 гб . Хоть даже щас 16 гб и не надо, но я хочу взять, что бы потом с этим не парится, к тому же я играю и пишу в нете, что очень много берет озу. Конечно i5 2500к еще годный проц и можно долго не менять, но покупать 8-16 гб ддр3 как то не хочется, к тому же потом будут игры и для i7. Думаю проще заменить проц, хоть и портатишся, но за то будет + в фпсе, в сате экспрессе и ссд я еще не купил и уже захотелось купить новые, которые будут на 20 % лучше нынешних. Да что то задумываюсь еще в 3д попаловатся. Так же ддр4 и его частота влияет на все и буду брать 3500-4000 мц. Смена платформы необходима

Вот ты и написал какой то бред. 15-32 консоли. Но причем здесь скайлайк? Ну это вообще посмешил, ты на тему то посмотри ))))))

Ну вот скажем тетс в винраре и в фотошопе, частота влияет на скорость работы

http://fcenter.ru/online/hardarticle...yperX_Predator

кодирование

http://www.ixbt.com/mainboard/ddr3-roundup-part2.shtml

А теперь представим какая разница будет с ддр4 4000 мц + еще много раз говорил про фпс, тоже есть тесты, что на ддр3 3000 мц чуток это дает, но не во всех играх.

http://fcenter.ru/online/hardarticle..._nosti_Haswell

Это этот тест, а с ддр4 будет совсем другие результаты, вот очень хочется посмотреть

Последний раз редактировалось Messier; 23.10.2014 в 14:48.
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2014, 20:01   [включить плавающее окно]   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Как и причём тут вообще консоли с их железом - я тоже не понял -)
да есть взаимосвязь. только обратная. например новый движок выпустили еще при фифе 2014 НО!!! так как консоли его не тянули. его и на ПК в 2014 не запустили а выпустили только в 2015 году осенью, а на консолях он уже былс... Ждали апгрейда консолей

Добавлено через 40 секунд

Цитата (Messier) »
Чувак давай без всяких там оскорблений, а то я тоже могу написать в твой адрес пару хороших слов.
да я не оскорбляю. ты мысли путано излагаешь и часто употребляешь не доказательства а чьи то предположения и догадки...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2014, 23:09   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Panzern_Kaiser
С консолями ситуация не радует в плане игр, что такая зависимость ПК, сейчас почти все игры мультиплатформа, портируют обычно криво, либо на Пк игра смотрится чуть лучше приствки, хотя может выглядеть в разы лучше - обидно, что используется рационально нормальное железо и системные требования растут только чтоб кривые движки сносно переваривать ((

Цитата (Messier) »
но у меня 4 гб ддр3 и 8 как то не хочется покупать
Ну практически под все домашние задачи тебе и 4 хватит, пока нет критической необходимости, как было в своё время при наличии 2 ГБ, сейчас они уже не котируются.

Цитата (Messier) »
Хоть даже щас 16 гб и не надо, но я хочу взять, что бы потом с этим не парится
Устарее оно к тому времени, как понадобится, снова покупать придётся, деньги не рационально потратишь в итоге. Другое дело, если бы остро встала такая необходимость.

Цитата (Messier) »
Думаю проще заменить проц
Опять же не раньше, чем назреет реальная необходимость, а пока такой нет - зачем тратиться на +5 FPS ?

Цитата (Messier) »
А теперь представим какая разница будет с ддр4 4000
В пределах погрешности, что показывают и тесты - взять тоже кодирование, между 1600 и 2400 разница лишь погрешность. Память должна стать узким местом, чтоб был реальный толк от её замены, а сейчас главное узкое место дисковая подсистема, решаемая только дорогими SSD, потом идёт видеоядро и затем проц.
Сейчас разницу видно лишь в синтетике, которая не отражает реальной производительности
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey