Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.03.2012, 23:47   [включить плавающее окно]   #41
infinity1122
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.03.2012
Цитата (Smirnoff) »
Если у тебя в постоянном пользовании нет такого однопоточного приложения - тебя никоим образом не может интересовать TurboBoost: он как раз является неким "костыликом" для тех приложений, которые их авторы не соизволили распараллелить (либо для тех, что не поддаются распареллеливанию по объективным причинам - таких мало, но они есть).
Во всех остальных ситуациях тебе этот TurboBoost должен быть глубоко безразличен.
мне ради интереса)

Добавлено через 19 минут

еще ставил paragon ntfs на мак ос возможно из за нее?
infinity1122 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 07:29   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (infinity1122) »
мне ради интереса
А для "ради интереса" - так ты же уже фиксировал
Цитата (infinity1122) »
бывает и до 3.093 НА МГНОВЕНИЕ
Так что: имеется на твоём процике TurboBoost (и он даже иногда срабатывает); на этом можно теоретические изыскания в этом направлении сворачивать - в реальной жизни тебе лично этот TurboBoost не нужен.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 11:47   [включить плавающее окно]   #43
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (infinity1122) »
каким например?
SuperPi, например.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 17:08   [включить плавающее окно]   #44
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
SuperPi, например.
Ну и какое отношение SuperPi может иметь к реальной жизни?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 17:26   [включить плавающее окно]   #45
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Ну и какое отношение SuperPi может иметь к реальной жизни?..
Это зависит от реальной жизни.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2012, 20:40   [включить плавающее окно]   #46
bilargo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.03.2012
Turbo Bost, почему разгоняется когда этого не требуется?

Всем привет.
У меня ноут Lenovo y570 с процом i7 2670qm, 8-ю гигами оперы и гибридной графикой(gt555\HD3000).
2й день безуспешно пытаюсь решить одну проблему, она заключается в процессоре, который разгоняется turbo bostom даже когда этого не требуется, этот разгон сопровождается увеличением шума от кулера, поэтому приходится вручную переключать режим энергосбережения, чтобы он успокоился. Можете посоветовать, как добиться от проца разгона соответствующему вычислительным требованиям? может в тб надо настройки поправить или с Энергесбережением пошаманить?
Ещё пару дней назад решить поиграть в кризис второй, поставил режим энергосбережения на макс. производительность и получил скачки фпс с 40-45 на 10-15 каждые 2 секунды. Потом поставил энергосбережение в обычный режим, без разгона тб и никаких скачков больше не наблюдал. Чем это может быть обусловлено?
bilargo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2012, 01:22   [включить плавающее окно]   #47
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (bilargo) »
увеличением шума от кулера,
Ну правильно,с разгоном увеличивается выделение тепла от процессора,и соответственно нагрев.В режиме Энергосбережения вы не получите нормального FPS в играх,а вентиляторы сделать тише можно при помощи SpeedFan
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2012, 05:28   [включить плавающее окно]   #48
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Владивосток
bilargo
Используйте подставку для ноутбука с охлаждением.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2012, 07:35   [включить плавающее окно]   #49
bilargo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.03.2012
Цитата (TInston) »
Ну правильно,с разгоном увеличивается выделение тепла от процессора,и соответственно нагрев.В режиме Энергосбережения вы не получите нормального FPS в играх,а вентиляторы сделать тише можно при помощи SpeedFan
Дак наоборот получается, во время разгона кризис лагает(экстремумы на графике загрузки видеокарты увеличиваются).
Да и дело не в этом, я хочу чтобы процессор во время непроизводительных операций не разгонялся до 2,9 а работал в нормальном режиме.

Добавлено через 45 секунд

Цитата (BSE) »
bilargo
Используйте подставку для ноутбука с охлаждением.
Поколдовав я понял, что проблема не в системе охлаждения.

Добавлено через 57 минут

В настройках элекропитания снизил максимальную производительность процессора до 99%, глюки прекратились, игры работают ВСЕ отлично. Но турбо бост отдыхает(как кажется). Хочется, чтоб он срабатывал когда это действительно нужно.

Добавлено через 1 час 10 минут

http://www.imagepost.ru/?v=1_turbo_bost_aktiven.png
http://www.imagepost.ru/?v=2_snizhen...izvoditeln.png
Рис.1 обратите внимание на состояние графика работы видеокарты и сравните с Рис. 2
Честно сказать не знаю в чем дело. Получается, повышаю производительность начинаются глюки, снижаю - глюки пропадают. Справедливости ради стоит сказать, что в л2 всё нормально, чем выше производительность проца тем стабильней ФПС.
Эксперты - подскажите, что за хрень? Как это всё стабилизоровать? Может проблема в архитектуре процессора или в запускаемых приложениях?
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Последний раз редактировалось bilargo; 28.03.2012 в 08:47.
bilargo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #50
bilargo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.03.2012
Ещё одно замечание, когда гружу приложение интеловской картой с Tb глюков нету. Можно предположить что они(глюки) всё-таки связаны с дискретной карточкой.
http://www.imagepost.ru/?v=3ji_4.png

Последний раз редактировалось bilargo; 28.03.2012 в 18:04.
bilargo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2012, 23:29   [включить плавающее окно]   #51
bilargo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.03.2012
Вопрос решился сменой драйверов на 285 версию. Всем спасибо.
bilargo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 20:20   [включить плавающее окно]   #52
ЕС
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Эсто-Садок
Question

Доброго времени суток всем и доброго здоровичка!
Помогите пожалуйста разобраться в одной мелочи.
У меня не работает технология Turbo boost. Устанавливается и запускается без проблем, но процессор работает на своей номинальной частоте 2,5 Ггц.
Немного скачет 2468-2515 Мгц (в AIDA64), это и весь его диапазон. Раньше частота падала до 1190, плюс-минус. А при нагрузке доходила до максимума в 3100 с копейками.
Проц Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2.50GHz.
Теперь о непонимании причины:
в БИОСе (там и настроек то почти нет, у меня ноут) включен режим SpeedStep, как раз который отвечает за управление режимами процессора, при его выключении проц пашет на одной частоте постоянно. Примерно полгода назад я обновлял БИОС, была E16GAIMS.10E стала E16GAIMS.10F версия 12/18/2012 г. в. И я не устанавливал Turbo Boost после обновления, пользовался Windows 7 и всё. А тут решил попробовать 8.1 и воткнул на нее этот Turbo Boost. Он как будто заморожен, стоит на 2,5Ггц и всё. На родном диске дрова только для 7-ки, да и Turbo Boostа нет. Скачивал разные его версии, всё одинаково.
Думаю Винда тут не причем, т. к. есть видео http://www.youtube.com/watch?v=B2UxpobRbb8 в котором ясно видно что он устанавливает на 8-ку, а не на 7-ку. В БИОСе, как я говорил, все норм, я сбрасывал параметры, остается подозрение на драйвера. Специально дрова для процессора нигде не скачаешь, даже на родных сайтах. Они почему-то только в винде есть (великой и могучей).
И, кстати, сама Turbo Boost тоже пропала для скачивания с родного сайта, нашел на других.
Если кто знает или догадывается в чем прикол подскажите если не трудно, заранее благодарю!
Ноут - MSI GE60 OND 242X
ЕС вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 20:29   [включить плавающее окно]   #53
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
"Turbo Boost" нельзя скачать, это аппаратная фишка разгона одного из ядер, если процесс использует один поток.
"SpeedStep" это режим энергосбережения, а не разгона, его отключение само собой даст фиксацию частоты процессора, на "Turbo Boost" оно не влияет.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 21:07   [включить плавающее окно]   #54
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот тут всё и без слов понятно.

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 21:48   [включить плавающее окно]   #55
ЕС
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Эсто-Садок
Дело в том, что хоть я включаю SpeedStep хоть выключаю, ничего не меняется и частота стоит практически на месте, независимо от того какие приложения или игры я запускаю. А значит проц работает не так как должен, вот и хочется вернуть работу "Turbo Boost". Интересно откуда тут ноги растут...
ЕС вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 21:49   [включить плавающее окно]   #56
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Из энергосберегалок.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 21:53   [включить плавающее окно]   #57
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Поставьте в плане электропитания следующие настройки.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 1877
Размер:	84.3 Кб
ID:	45136  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 21:57   [включить плавающее окно]   #58
ЕС
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Эсто-Садок
Все перепроверял, все в норме

Добавлено через 21 минуту

Я только что опять отключил SpeedStep и при включении система выдала сообщение что для работы приложения необходимо включить Turbo Boost. А при включенном SpeedStep никаких сообщений не выскакивает. Вывод: SpeedStep влияет на Turbo Boost

Добавлено через 21 минуту

Или где-то еще его можно включить

Добавлено через 23 минуты

Служба Intel(R) Turbo Boost Technology Monitor 2.0 выполняется

Добавлено через 26 минут

Все зависимые службы тоже

Последний раз редактировалось ЕС; 17.02.2015 в 22:25.
ЕС вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 22:25   [включить плавающее окно]   #59
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ТВ если это не ноутбук включается/ выключается в Биос.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 22:26   [включить плавающее окно]   #60
ЕС
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Эсто-Садок
Это ноутбук
ЕС вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey