Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2014, 11:09   [включить плавающее окно]   #1
volkaa
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2004
Стоит ли менять процессор AMD 64 x2 6000+ на Phenom II X4 955?

Понимаю что сподет SysBus на 2000 потому как мама
GA-M57SLI-S4
volkaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 11:12   [включить плавающее окно]   #2
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Стоит менять процессор AMD 64 x2 6000+ на Phenom II X4 955 ... особенно если это бесплатно..
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 12:55   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
И не забудьте прошить на последнею версию биоса F15E
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 13:37   [включить плавающее окно]   #4
volkaa
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2004
Конечно же не бесплатно, потому и думаю, может уже маму искать надо. Будет ли прирост в скорости, вот что волнует? И потом найти такой проц тоже трудновато. Как я понял то биос с прошивкой F15E, поддерживает процессор только на 95W.
volkaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 13:40   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Да,на 125 не идет. Я бы на вашем месте накопил бы денежку и взял бы нормальный компьютер на интеле в зависимости от требований.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 14:31   [включить плавающее окно]   #6
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Цитата (volkaa) »
Конечно же не бесплатно, потому и думаю, .
... тогда не думай, а откажись от этой затеи
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 22:58   [включить плавающее окно]   #7
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Вопрос только цены. Если доплата к примеру 500р - то в путь, прирост будет. Мало того, что 955 фен на 200Mhz быстрее, дак тут еще и 2 ядра и более оптимизированная архитектура (которая, конечно, в сухом остатке мало отличается от традиционного K8, но можно сказать что выполнен качественный редизайн отдельного ядра... ). И еще, не смотря на заявление что 125W проц не поддерживается, он будет работать на этой плате с вероятностью 99,99%. Ибо другие процы на 125W поддерживает, значит VRM рассчитан на такие нагрузки, да и архитектурно 95W и 125W фактически ничем не отличаются.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 18.08.2014 в 10:48.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 23:52   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Nikon_2005) »
Ибо другие процы на 125W поддерживает
Я тоже так думал,но не зря указали что биос не поддерживает,значит чего то не хватает и ваши 99,99% могут быть ОЧЕНЬ ошибочны.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 07:00   [включить плавающее окно]   #9
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
funny
Да ладно? Не хватает мозгов у Gigabyte или тупо времени протестить 125W версию. У меня на MSI K9A2 CF к примеру работает Phenom 9750 с версией BIOS 1.2 (родная прошивка), а его поддержка заявлена только начиная с версии 1.5, и к тому же я втыкал в эту плату процессор AMD Athlon II X3 425, поддержка которого заявлена на еще более старшей версии BIOS и ничего все работало как надо. Так что вероятность того, что 125W процессор не заведется на GA-M57SLI-S4 как раз 0,01%. Если уж его полный аналог только с другим "спеком" на 95W работает, то и 125W заведется с вероятностью 99,99%, тем более что как я уже говорил VRM расчитан на 125W процессоры.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 18.08.2014 в 09:04.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 07:05   [включить плавающее окно]   #10
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
volkaa Не лучшая затея. Копите на новую систему.
funny Мой Phenom II X6 1090T работал на MSI 870A-G54 с самой первой прошивкой, хотя поддержка была заявлена только в более поздней версии
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2014, 21:40   [включить плавающее окно]   #11
silent3
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.09.2014
Для какой цели менять? Если для игр,то можно,4 ядерные в почёте,2 ядра уже не актуально.
silent3 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2014, 22:03   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Nikon_2005) »
или тупо времени протестить 125W версию.
оно им щас надо?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey