Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.12.2003, 11:05   [включить плавающее окно]   #1
Garfield
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Garfield
 
Регистрация: 11.04.2003
Адрес: Москва
PIV 2.4 HT - такое бывает?

Имеется в наличии материнская плата ASUS P4P800S, в нее воткнут процессор PentiumIV 2.4 gHz. Ни в чеке на процессор (и в его цене, кстати, тоже), ни на наклейке про HT не сказано ни слова, сама материнская плата при загрузке демонстрирует логотип P4 то с буквами HT в верхнем правом углу, то без него. Но по любому, то есть не зависимо от того, показала она буквы HT или нет, Windows XP строго видит два процессора и рисует для них не одинаковые графики загруженности.

Я так понял, что Hyper Threading достался мне на халяву. Вопрос в том, насколько такой HT реален и не повредит ли он оборудованию, скажем, если Intel отбраковывает процессоры, не проходящие какие-то там тесты на HT, блокируя в них такую возможность, а ASUS плевать хотела на подобные запреты и игнорирует блокиратор. Или еще почему...
Garfield вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 11:11   [включить плавающее окно]   #2
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Garfield
Проц работает на 800 шине?
Если да, то радуйся, смертный!
Хотя ИМХО на 800 шине все пни с НТ
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 11:27   [включить плавающее окно]   #3
Garfield
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Garfield
 
Регистрация: 11.04.2003
Адрес: Москва
Marvin, тебя не затруднит дать такой ответ, который поймет простой смертный?

Насколько я понимаю маркетинглвую политику Intel, наврядли от них можно ожидать новогоднего подарка в виде тщательно замаскированного HT. Повторюсь, про HT не сказано ничего не только в сопроводительных документах типа кассового чека и бумажки к процессору, но и на наклейке Intel Inside нет двух ромбиков H и T. То есть и внешне и по документам это просто PIV 2.4, а никакой не HT.
Garfield вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 11:35   [включить плавающее окно]   #4
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Garfield
Повторяю свой вопрос : Процессор работает на 800 шине?
Если да, то на 99,9% процентов это пень с НТ
А то, что на коробке нет значка НТ, это фигня(может старая коробка)
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 12:14   [включить плавающее окно]   #5
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Повторяю свой вопрос : Процессор работает на 800 шине?
Если да, то на 99,9% процентов это пень с НТ
не на 99,9% а на все 100% все прцессоры Р4 на шине 800 имеют поддержку НТ
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 12:21   [включить плавающее окно]   #6
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Slavchik
Ну да, если он какими либо путями не разогнан до 800 шины.
ИМХО если пишет НТ и в Виндах показывает 2 проца - какие могут быть вопросы об ГиперТридинге?
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 14:51   [включить плавающее окно]   #7
Garfield
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Garfield
 
Регистрация: 11.04.2003
Адрес: Москва
Извини, забыл ответить. Да, 800.

А хренли тогда наклейка к нему некрасивая? Где ромбики?
Garfield вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 15:00   [включить плавающее окно]   #8
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Garfield
Да старую коробку подсунули и все!
Кстати, почем камешек взял?
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 15:01   [включить плавающее окно]   #9
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Garfield

Для тебя что важнее наклейка, или как у тебя проц работает?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 15:17   [включить плавающее окно]   #10
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Slavchik
Цитата
Для тебя что важнее наклейка, или как у тебя проц работает?
Видно наклейка не дает ему полностью насладиться всей прелестью ГиперТридинга: ой, а вдруг он сейчас кончится
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2003, 12:27   [включить плавающее окно]   #11
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
На коробках процов с ГиперТрейдингом есть ромбики с буквами, а на наклейках нет ромбиков!!!
кучу компов собрал на этих процах - всегда так!!!
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2003, 15:18   [включить плавающее окно]   #12
VitekBI
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2003
Адрес: Набережные Челны
Процы PIV степинг С все с HT (нач с 2.4)
__________________
Фашист спалил родную плату
VitekBI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2003, 20:52   [включить плавающее окно]   #13
FAT32
Новенький
 
Регистрация: 29.12.2003
Адрес: UK
пометка должна быть... на задней стороне бокса, сверху: This CPU supports HT technology. А на наклейке у меня тоже ничего нет...
FAT32 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2004, 12:52   [включить плавающее окно]   #14
warhamer
Новенький
 
Регистрация: 02.01.2004
Question HyperThreading не работает!

У меня Р4 2.4 ГГц с поддержкой HyperThreading, но Windows XP упорно видит только один процессор. Чё делать?
warhamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2004, 13:18   [включить плавающее окно]   #15
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
У меня Р4 2.4 ГГц с поддержкой HyperThreading, но Windows XP упорно видит только один процессор. Чё делать?
Зайди в биос и посмотри стоит ли Enabled в графе...
Hyper Threading
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2004, 19:25   [включить плавающее окно]   #16
dr_fail
Мужской Начинающий
 
Аватар для dr_fail
 
Регистрация: 03.01.2004
Адрес: Piter
Они наклейки с НТ стали не сразу поставлять.... Я лично покупал когда он только появился, и упоминаний о НТ не было(на наклейке), а потом увидел через месяц другой и наклейки Хотя.... Разве наклейки так важны?
__________________
Прорвемся как-нибудь...
dr_fail вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 00:02   [включить плавающее окно]   #17
juri
Мужской Начинающий
 
Аватар для juri
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Москва
Если толк в отключении Hyper-Threading?

Конфигурация: P4-2.60C(800); WinXP.
В диспетчере задач в разделе "быстродейтвие" отображается работа двух процессоров (виртуальных, по технологии Hyper-Threading). При пробной максимальной загрузке процессора (декодирование видео из формата DivX в VideoCD) с помощью программы Nero происходит следующее - в левой колонке "быстродейтвия" (та что "загрузка ЦП") 50%, а в первой правой (та что "хронология загрузки ЦП") - под завязку, вторая правая пустая. Насколько я понимаю - процессор работает в половину своей мощности? Если в данном случае под одно приложение дается системой только 50% мощности компьютера, тот тот же фильм, который декодируется 1 час при 50% загрузке, можно закодировать за 30 минут если отдать все 100% процессора? Как можно отключить временно Hyper-Threading в окнах что бы получить однопроцессорную систему? Можно ли это сделать вообще? Повлияет ли это на ускорение процесса, если я точно знаю что никакую вторую задачу я одновременно делать небуду, а следовательно зачем мне запас в 50% мощности?
juri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 08:17   [включить плавающее окно]   #18
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Если кратко, то нет у тебя никакого запаса по мощности. Просто твое программное обеспечение не предусматривает многопоточной работы для систем с более чем одним процессором.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 10:22   [включить плавающее окно]   #19
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Если хочеш увидлить пользу от HT...снеси всю сестему, потом постьвь WInXP (тока в БИОСе не забудь вкулючить HP) с превым SP...и наслаждайся...
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2004, 11:19   [включить плавающее окно]   #20
ComputahVictim
Бывалый
 
Аватар для ComputahVictim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: постоянно меняется
juri
Процессоры виртуальные, вот и загрузка виртуальная. От отключения ничего лучше не станет, только пропадет потенциальная возможность что-нибудь расспараллелить. Грубо говоря система будет больше тормозить при каком-нибудь рендере.
__________________
Signature SUCKS!!!
ComputahVictim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey