Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.12.2012, 17:09   [включить плавающее окно]   #1
wyw1204
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2012
Exclamation Просто мистика! Помогите разобраться

Сразу скажу что все комплектующие новые.
Мат. плата GIGABYTE GA-H61N-USB3
Память DDR3 8Gb (pc-10660) 1333MHz NCP
Процессор Intel Pentium G870 3.10GHz, 3Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)
SSD 2.5" 128 Gb OCZ SATA 3 Vertex 4
БП 300 W (шёл в комплекте с корпусом)

Всё собрал, подключил, жму кнопку, индикатор питания моргнул и всё на этом. Всё вытащил из корпуса на ковёр. Оставил мать, процессор с кулером, оперативу. Подключил питание, замкнул контакты вкл пинцетом (не стал подключать кнопку из корпуса). Комп начинает работать (всё загорелось, завертелось) но буквально на секунду и вырубился. Далее он уже без моей помощи сам включается на секунду-две и вырубается и так пока не вырубить питание.

Достал из другого компа блок питания, реакция та-же.
Поставил другой процессор (i5 2500K тоже с работающего компа), опять таже реакция. Подумал дело в материнке. Собрал назат работающий (старый) комп и с ним та-же фигня (вкл и сразу выкл и так до бесконечности). После нескольких часов манипуляций (сброс БИОС, отключение ,подключение остальных компонентов), с горем пополам запустился (не понимаю почему выполнял одни и те-же манипуляции по очереди несколько раз).

Пошёл купил друю (такую-же мать) в этот раз собрал сразу на ковре (вне корпуса) та-же история . Достал и работающего компа блок питания, подключил с новой материнкой. Опять та-же история.

Подключил новый блок питания к старому компу, всё запустилось.

Собрал старый комп обратно (блок питания). И опять он отказался запускаться сразу. Снова вкл выкл питания, батарейка мат. платы, ресет биоса перемычкой, подсоединение отсоединение остальных компонентов от питания. На втором или третьем круге всех манипуляций включился.

Не понимаю где я что то упустил. Ведь так не бывает что всё работает и ничего не работает
wyw1204 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:36   [включить плавающее окно]   #2
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (wyw1204) »
БП 300 W (шёл в комплекте с корпусом)
Раздобыть НОРМАЛЬНЫЙ БП типа Chieftec,Corsair,FSP,Cooler Master

Добавлено через 25 секунд

Цитата (wyw1204) »
Память DDR3 8Gb (pc-10660) 1333MHz NCP
Ну еще это может тупить.Системный динамик есть?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:45   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DarkJoney) »
Раздобыть НОРМАЛЬНЫЙ БП типа Chieftec,Corsair,FSP,Cooler Master
ты не понял, это mini-ITX (по крайне мере я это знаю судя по модели матери, а ты прежде чем советовать - смотри в инете, если не в курсе ), у них 300W - это по сути максимум (не считая корпусов под обычные АТХ блоки).


А вот с памятью да - wyw1204 попробуйте с другой памятью, ну или по одной планке хотя бы эти.



И всё же если можете - фото того как собрано, а то бывают раазные случаии...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 23.12.2012 в 17:47.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:48   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XaXoL) »
А вот с памятью
Цитата (wyw1204) »
Собрал назат работающий (старый) комп и с ним та-же фигня
Не вписывается.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:50   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Ariny) »
Не вписывается.
так-то да - потому и запросил фото
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:50   [включить плавающее окно]   #6
wyw1204
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2012
пробовал с блоком 650W OCZ OCZ-ZS650W ZS Series и без оперативы.
wyw1204 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (wyw1204) »
пробовал с блоком 650W OCZ OCZ-ZS650W ZS Series и без оперативы
И что? Тоже циклический рестарт?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:53   [включить плавающее окно]   #8
wyw1204
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2012
Цитата (Ariny) »
И что? Тоже циклический рестарт?
Да
wyw1204 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:54   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (wyw1204) »
Просто мистика!
Чудес не бывает, должно быть разумное объяснение. У меня придумалась грязь на контакте G870.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 17:57   [включить плавающее окно]   #10
wyw1204
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2012
Цитата (Ariny) »
Чудес не бывает, должно быть разумное объяснение. У меня придумалась грязь на контакте G870.
Тоже посещала такая мысль, зачищал несколько раз стиркой и мягкой полировкой для ногтей.

И опять-же что со старым блоком случилось? Почему ожил не сразу?
Ведь блок не плохой, да и мощи полюбому хватает.
wyw1204 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 18:02   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (wyw1204) »
Почему ожил не сразу?
Кулер поджимает процессор и контакт появился в конце-концов... Схема: грязь на G870 (или новой материнке) => с сокета новой материнки на старый процессор => с него на старую материнку и всё, имеем циклические рестарты на всём железе, которое есть некоторое время.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 18:03   [включить плавающее окно]   #12
wyw1204
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2012
Вот фото

Второй раз я кулер с процом и даже блок не доставал, только провода вытащил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_9c2f2_135c09f8_orig.jpg
Просмотров: 1084
Размер:	382.8 Кб
ID:	37796  

Последний раз редактировалось Ariny; 23.12.2012 в 18:07. Причина: размер картинки
wyw1204 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 20:23   [включить плавающее окно]   #13
wyw1204
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2012
Полопатив гугл начинаю грешить на версию БИОС в материнках. Пишут у первой версии проблемы с Sandy Bridge. Хотя то что у БП есть какая-то "память" я не слышал. Почему тогда после нового компа на старом БП ведёт себя так-же. Разве что какие-то механические повреждения/деформации. Провернул столько манипуляций, что даже описывать всё нет желания.

Завтра вечером отнесу в сервис. Даже ради того, что бы узнать, что за мистика.

Спасибо всем помогавшим!
wyw1204 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 20:41   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (wyw1204) »
Завтра вечером отнесу в сервис. Даже ради того, что бы узнать, что за мистика.
Отпишитесь, интересно же.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2012, 20:59   [включить плавающее окно]   #15
wyw1204
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.12.2012
Цитата (Ariny) »
Отпишитесь, интересно же.
Хорошо
wyw1204 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2012, 11:40   [включить плавающее окно]   #16
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
А по мне так просто проблема в материнке(коротит) или в биосе и блок питания просто входит в защиту.Поэтому потом не сразу включается на другом компе.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2012, 14:24   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Проблема в розетке, сетевом фильтре и т. п. ещё может быть.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2012, 17:36   [включить плавающее окно]   #18
IceAngel
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.12.2012
Была похожая проблема лет 5 назад... При сборке компа неправильно поставил перемычку конфиг питания процессора на материнке... Два дня голову ломал
IceAngel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2012, 17:52   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (IceAngel) »
Была похожая проблема лет 5 назад... При сборке компа неправильно поставил перемычку конфиг питания процессора на материнке... Два дня голову ломал
уже давно нет перемычек "конфиг питания процессора"
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
железо, компьютер, проблема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey