![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2008
|
вот тут есть тестирование похожих радиаторов в пассивном режиме, причем с процессором i7, у которого заявленное тепловыделение аж 95 Вт (напомню - в моем случае планируется лишь 35 Вт на процессор). Конечно тестирование проводилось на стенде при окружающей температуре в 22 градуса - в самом системнике она конечно будет выше, но и тепловыделение на процессоре у нас планируется почти в три раза меньшее. Под нагрузкой процессор тепловыделением в 95 Вт показал при пассивном охлаждении 50 градусов при окружающей температуре в 22 градуса. 28 градусов разницы. При в два раза меньшем тепловыделении подобный кулер сможет держать разницу в 11 градусов. А это значит при температуре внутри системника в 39 градусов мы получим на процессоре те же 50 градусов, что является допустимым значнием. - с учетом вышеизложенного я даже подумывал о том чтоб рассмотреть чуть более старшую уже 4ядерную модель i5 2500T (4 ядра вместо 2х, но 2.3 ГГц вместо 2.7Ггц, и 45Вт вместо 35), но приккинул что в большинсве офисных задач именно максимальный разгон одного ядра обеспечивает более быструю работу, поэтому видимо все таки остановлюсь на 2390T. Далее, так же прикинул что и вся система "кушает" может быть ватт 200 - а это значит что все это тепло рассеивается внутри корпуса. Представил себе двухсотваттную лампочку включенную в корпусе и думаю -какая же там должна быть температура)). Если кто-то хорошо шарит в физике и в частности в термодинамике - буду рад услышать расчеты или мысли по кол-ву тепла в корпусе примерно стандартных размеров. Конечно теоритические расчеты - это не практика, но они позволят уже примерно понять потребуется ли мне включать корпусный кулер или достаточно будет стандартной циркуляции воздуха (в т.ч. за счет разницы температур). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 16.04.2012
|
lulonik
Практически все пассивное охлаждение не имеет смысла,если нет циркуляции воздуха в закрытом корпусе)Отсюда выводы) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
lulonik, это всё здорово, но у них открытый стенд. А в корпусе будет иначе, чем на открытом стенде.
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 29.05.2009
|
Цитата
(lulonik) »
"кушает" может быть ватт 200
Цитата
(lulonik) »
Если кто-то хорошо шарит в физике и в частности в термодинамике
![]() Цитата
(lulonik) »
(4 ядра вместо 2х, но 2.3 ГГц вместо 2.7Ггц, и 45Вт вместо 35)
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 21.05.2012 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
по делу никто ничего не сказал (кроме laptop)
![]() субьективно - лампочка 80ти Вт нифига пространство системника не прогреет до 40 градусов в котором хоть какое-то кол-во дырок будет - конвекция быстрее будет происходить - это же подтверждается некоторыми найденными в яндексе отзывами на безвентиляторной комплектухе, поэтому я уже более уверен стал что легко это все будет с пассивным охлаждением работать - в крайнем случае если реально жесть с погодой в системнике буду - поставлю тихоходный вентилятор на корпус) разумеется, расскажу как что встало и по температурам что получилось ![]() Последний раз редактировалось lulonik; 22.05.2012 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
кошмар) заказал 2500T, а оказалось уже есть аналог на 22нм) вот подстава) а системник уже собрали и привезут седня) позже расскажу что как)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(lulonik) »
кошмар) заказал 2500T, а оказалось уже есть аналог на 22нм) вот подстава) а системник уже собрали и привезут седня) позже расскажу что как)
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ничего страшного не произошло )
Добавлено через 14 минут вот кстати сравнение на офф.сайте ![]() http://ark.intel.com/ru/compare/65521,52212 основные отличия: другое графическое ядро (технология - лучше, частота на 100 МГц ниже) техпроцесс 22 нм вместо 32 нм, что ведет к чуть меньшему тепловыделению, видимо кол-во поддерживаемсых мониторов 3 вместо двух - мелочь поддержка PCI-E 3.0 - тоже мелочь а вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge подробнее написано - вроде прилично набирается. Жаль конечно, но бывает) Планируется 20 % превосходство Ivy Bridge над Sandy Bridge в плане производительности, 60 % — в плане графики в играх и 4-кратное преимущество при работе с видео. Ориентировочная производительность IGP Ivy Bridge в тесте 3DMark 2006 с учетом озвученных данных — порядка 5000-6000 баллов. Последний раз редактировалось lulonik; 25.05.2012 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Цитата
(lulonik) »
заказал 2500T, а оказалось уже есть аналог на 22нм)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(lulonik) »
заказал 2500T
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Цитата
(Odinez) »
Что-то дохловато http://www.nix.ru/hardware-review/cp...good_id_114755
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
![]() Регистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
- это вообще бред )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Это расчёты НИКСа производительность на стоимость единицы в %-ах, при выборе самого быстрого среди самых холодных эти показания нельзя юзать.
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
|
Цитата
(Odinez) »
Ну да, спецы Никса тебе и в подмётки не годятся, хм
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Цитата
(laptop) »
я три раза 22нм в этой теме тебе рекомендовал, но ты видать не хотел открывать глаза.
![]() а пока мой уже 3 летний DVD-диск с семеркой сдох видимо - качаю снова образ )) уже привезли) перекинул пока двдюк и старый HDD) после того как винда отказалась ставиться из-за битых файлов - пришлось "прикуривать" - благо расположение дисков удобное - провода из корпуса в корпус дотягиваются) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Вобщем взял как собирался) только мать ASUS P8Z68-V LX и проц 2500T )
В полном пассиве не тянет проц под нагрузкой - в собственном соку до 80 греется, а вот при одном работающем заднем кулере - легко и выше 45 градусов не поднимается ![]() видео я думаю возьму в скором времени Sapphire Radeon HD 7750 ![]() а вот по моникам - решил вместо двух взять один, но побольше - в качестве второго скорее всего одну из своих двух старых ЖКшечек 17дюймовых оставлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 16.04.2012
|
lulonik
Ну собственно как я и говорил,что 1 корпусного вентиля будет вполне достаточно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
Цитата
(Bars1K) »
lulonik
Ну собственно как я и говорил,что 1 корпусного вентиля будет вполне достаточно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
lulonik
у меня 2500k в небольшом разгоне в пассиве его кулера трудится без проблем. А так да, два 120мм вентиля в корупсе, один на вдув, второй на выдув. Но скорость работы их такова, что их не слышно в принципе, разве что в глухой ночи полного бесшумия слышно как там еле шепечет воздух - это если отрубить HDD, на его фоне их не слышно ![]() Кстати, видюха у меня очень тихая оказалась, это которая ZT-40506-10L, пусть не супермегамощная, но значительно веселее встроенного в проц видака...
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 26.05.2012 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
бесшумный, пассивное охлаждение, сборка компьютера |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|