Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.12.2007, 09:19   [включить плавающее окно]   #1
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
Arrow Конфигурация компьютера на Core 2 Duo E6750

Собираюсь собрать компьютер с такой конфой:

Материнская плата: asus P5N32-E SLI
Процессор: Core 2 Duo E6750 BOX <2.66GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T, VT, LGA775>
Оперативная память: OCZ DDRII 1024Mb (pc-6400) SLI-Ready Edition (2 - 4 Гб)
Жесткий диск: 250.0 Gb Samsung SP2504C SATA-II SpinPoint P120S <7200rpm, 8Mb> + Seagate 80 GB SATA (стоит сейчас)
Видеокарта: Asustek 512 Mb EN8800GT 256bit

Теперь вопросы:
1) Хватит ли такого кулера на процессор (т. к. кулер в комплект не входит) Glacialtech Igloo 5057 PWM (разгона не будет)
2) Для этой материнской платы надо БП 24+8, можно обойтись каким-либо другим, т. к. эти БП дороги (для меня), можно брать обычный 24 пиновый???
3) Хватит ли БП в 400-450 вт для всего этого. (помимо этого етсть ещё dvd комбик и кардридер)
4) Нормально ли пойдут эти 2 жёстких диска, и не надо ли подключать их как-то по особому? (из 80 GB хотелось сделать чисто системный диск)

Спасибо, с ув. Winter.

Последний раз редактировалось winter123; 17.12.2007 в 20:31.
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2007, 09:38   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
1) хватит.
Цитата (winter123) »
т. к. кулер в комплект не входит
но почему же тогда указан BOX процессор?
2) можно
3) марка, модель какие? тогда и можно будет решить, хватит ли.
4) нормально
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2007, 10:11   [включить плавающее окно]   #3
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
итак щас дам ссылки, не расценивайте как рекламу, там где я собираюсь всё это брать:

с процом я и сам не понял, написано бокс, и подписка, кулер не входит

вот сам магазин

процессор http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%3D2%26ln%3D64


корпус с БП: http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%26sort_by%3D1

Да, вообще нормальная по производительности конф-ия получится? И совместимы все компоненты между собой?
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2007, 16:56   [включить плавающее окно]   #4
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (winter123) »
Материнская плата: asus P5N32-E SLI
Я могу ошибаться, но эта МВ на поддерживает процессоры с шиной 1333 Мгц, может обновление БИОСа исправляет этот "недуг". http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n32_e_sli/
winter123 процессор который ты выбрал - отличный выбор, частота шины у него как раз таки 1333 Мгц. Советую на официальном сайте Asus посмотреть если поддержка новых процессоров после обносления БИОС, и входит ли туда этот процессор.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #5
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
мне кажется Вы ошибаетесь, вот ссылка на магазин, может у них уже платы с новой версией БИОСа?

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%26sort_by%3D1

Ответьте плиз, как подключить к ней питание без блока 24+8 и подойдёт ли корпус дл я такой системы (ссылка в моём прошлом посте).
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 12:42   [включить плавающее окно]   #6
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
winter123 может и с новой версией. Хорошо, что я ошибся. Корпус для такой системы подойдёт.
А вот этот вопрос немного не понятен->
Цитата (winter123) »
Ответьте плиз, как подключить к ней питание без блока 24+8
Наличие 24 pin коннектора для питания МВ обязательно, а вместо 8 pin допускается применение 4 pin коннектора.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 17:09   [включить плавающее окно]   #7
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
Перечень новых вопросов

Значит можно брать тот корпус, что я хотел???
Как узнать о БП в этом корпусе???
Плата не будет работать хуже без дополнительных 4 штырьков питания???
Как в таком корпусе InWin обстоит дело с разьёмном для доп. питания видео карты???
Хватит ли 450 w на всё это? Разгон не планируется.
Хороша ли по качеству эта мат. плата (да и все комплектующие, описанные в моём первом посту)???
Всё ли совместимо между собой???

С ув. Winter.
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 18:08   [включить плавающее окно]   #8
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (winter123) »
Плата не будет работать хуже без дополнительных 4 штырьков питания?
Можно скачать на официальном сайте мануал к материнки, но по идее должно работать, у меня на МВ предусмотрено тоже 8 пиновое питание, но подключён 4 пин, в мануале написано, что допускается такое, работает без проблем.
Цитата (winter123) »
Хороша ли по качеству эта мат. плата (да и все комплектующие, описанные в моём первом посту)
Отличная мать, можно даже побаловаться с разгоном.
Цитата (winter123) »
Как узнать о БП в этом корпусе
По-моему в описании есть информация о БП, его питания должно хватить, главное чтобы было в нём 24+4(или8) пин. Ноя бы брат БП отдельно от корпуса, так будет надёжнее.
Цитата (winter123) »
Как в таком корпусе InWin обстоит дело с разьёмном для доп. питания видео карты
А какая у тебя видеокарта.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 20:12   [включить плавающее окно]   #9
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
пока никакой Но планирую брать 8800GT от Asus (может видели картинка ещё там из Coьpany of Heroes). Какой лучше БП брать отдельно? Просто хотелось взять корпус новый, да, посоветуйте какой-нить БП в пределах 1000 р.
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 21:10   [включить плавающее окно]   #10
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (winter123) »
Какой лучше БП брать отдельно? Просто хотелось взять корпус новый, да, посоветуйте какой-нить БП в пределах 1000 р.
Б/п 1000р: FSP ATX-400PNF, FSP ATX-450PAF. Немного дороже: Delta/Chieftec GPS-400AA-101A, AcBel PC7007 "E2 Power 510" 450W.
А почему бы не взять корпус с таким б/п уже в комплекте? Только не InWin Power Man, у них пока 450W блоки до стандарта ATX12V 2.2 не дотягивают.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 21:13   [включить плавающее окно]   #11
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
я строго ограничен магазином ОЛДИ!!! Других рядом нету хороших, а ОЛДИ я полностью доверяю ,н есочитет за рекламу.
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 22:48   [включить плавающее окно]   #12
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (winter123) »
я строго ограничен магазином ОЛДИ!!!
В ОЛДИ есть корпуса Chenbro, модели PC611*, PC613*, PC617*(?), которые могут комплектоваться блоками питания FSP 400W. Примерно 1800руб +/-.
Блоки питания FSP отдельно у них тоже есть в продаже.
P.S. Этого блока питания достаточно для питания конфигурации с одной видеокартой, для SLI его мощности мало.

Последний раз редактировалось Obus; 18.12.2007 в 22:51.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 22:58   [включить плавающее окно]   #13
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
спасибо, сейчас посмотрю. Считаете 400w точно хватит???

вот такой, например, подойдёт???

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%3D1%26ln%3D84

и как узнать каким БП он комплектуется

Последний раз редактировалось winter123; 18.12.2007 в 23:03.
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 00:44   [включить плавающее окно]   #14
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
winter123 Хорошего ATX12V 2.01 (29A +12V) 400W хватит: такая конфигурация (одна 8800GT) с разгоном потребляет до 300W, без разгона - и того меньше.
Обычно в прайсах с корпусами Chenbro PC611??/PC613?? указывают в комплекте б/п FSP. Но лучше спросить и посмотреть: какими блоками будет комплектоваться партия корпусов определяется оптовым покупателем при закупке на Тайване, учитывая копеечную жадность наших торгашей (АКА жлобство), могут и что-то ещё дешевле поставить.
Пример: дешёвые перемаркированные блоки питания в комплекте с дорогими корпусами Thermaltake. Не потому что Thermaltake не может поставить в них хорошие, а потому что поставщики за лишние $10 на корпус готовы удавиться. Потом ламеры в таких корпусах собирают системники за $1k+, а покупатели глюки отлавливают.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 02:29   [включить плавающее окно]   #15
Quality
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Киев
Привет!
Постараюсь тебе чуть-чуть помочь...

1. Материнка хорошая, хотя эту модель я не тестировал.

2. Процессор отличный.

3. Сейчас нет смысла ставить памяти на 4 Гб., 2-а гига с головой хватит, остальные можно потом установить...

4. Samsung фирма хорошая, но жесткие диски у них плохие... У меня на тестировке только одни они слетают с тестов. Многие мне не верят, говорят, что их рекомендуют самые известные журналы... Открою тебе маленький секрет - дело в том, что Samsung им платит большие деньги за рекламу, а реклама - это зарплата всего журнального коллектива. Вот и приходится им на первое место ставить Samsung.
WD - самый оптимальный вариант, никогда меня не подводил.
Перед покупкой жесткого диска обязательно обращай внимание на упаковку и на сам винт, бывают случаи, когда их по неосторожности просто раняют... Для жесткого диска это погибель, они очень сильно боятся ударов.

Рекомендую тебе установить один жесткий диск (320 или 500 Gb), а не два. 80 Gb для одного лишь системного места - это очень много... Не стоит себе морочить голову и системе.

5. Видеокарта тоже хороший выбор, думаю, что на год тебе хватит...

6. Блока питания на 450 Вт должно хватить, но он будет работать на пределе (чего только стоит одна видеокарта, которая съедает примерно 200 Вт)... Здесь нужно все правильно подсчитать...

Удачи!!!
Quality вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 03:21   [включить плавающее окно]   #16
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
у этих "матерей"
Цитата
asus P5N32-E SLI
любимый глюк:пропадание звука в игрушках на одном из каналов.
Цитата
Samsung фирма хорошая, но жесткие диски у них плохие...
плохие - это еще слабо сказано, многие умирают в первый год эксплуатации.

Последний раз редактировалось Brake_Laggard; 19.12.2007 в 03:25.
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 08:58   [включить плавающее окно]   #17
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (Quality) »
6. Блока питания на 450 Вт должно хватить, но он будет работать на пределе (чего только стоит одна видеокарта, которая съедает примерно 200 Вт)... Здесь нужно все правильно подсчитать...
АгрУментов можно? Официально TDP 8800GT - 110W. По тестам - карты с референсными частотами потребляют ~105W (~8800GTS на G80), MSI 8800GT 512Mb OC в первых тестах ~115W.
Даже HD2900XT - меньше 200W потребляет. 8800GTX ~130-140W.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 17:42   [включить плавающее окно]   #18
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
Так хватит блока или нет? Вот думаю взять корпус с БП ватт на 200, выкинуть оттуда БП и поставить ватт на 550-600 от FSP (КСТАТИ, какие ещё БП порекомендуете, желательно отсюда http://oldi.ru/catalog/choose.php?mgrp=477 )

Почему карты хватит лишь на год?? я играю в онлайн игры типа Lineage2 и WoW, CS, а они особо не требовательны к железу, в однопользовательские игры я не играю )

Да, какой взять HDD, желательно быстрый и как можно тише (у мя барракуда 80 гигов трещит ужасно когда грузится, вибрирует о корпус).

Я 1 раз слышу про такой глюк у этих материнок, он действительно часто встречается?
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 18:02   [включить плавающее окно]   #19
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (winter123) »
Да, какой взять HDD, желательно быстрый и как можно тише
Seagate ST32500310AS (250 Гб) - его толщина составляет половину от стандартной, это даже лучше при хорошей вентиляции в корпусе, в перегрева не должно быть.
Цитата (winter123) »
Почему карты хватит лишь на год?
Через год 8800GT подешевеет (думаю заметно) и ещё зватит на год, в итоге может хватить и на два.
Цитата (winter123) »
Я 1 раз слышу про такой глюк
Тоже первый раз слышу. Думаю это был частный (единичный) случай.
Цитата (winter123) »
вибрирует о корпус).
Чтобы HDD не вибрировал, плотнее прикручивай его в корпусе, минимун на 3 болта.

Berzerker добавил :

Цитата (Quality) »
Samsung фирма хорошая, но жесткие диски у них плохие
Ничего никто не кому не приплачивает. У меня мой Samsung уже около 2,5 лет, и не разу не было проблем с ним.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2007, 19:48   [включить плавающее окно]   #20
winter123
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для winter123
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия. Моск. обл.
не хочу сигейт принципиально, а как WD, тихие??? ИЛи всё же рискнуть и взять Самс??

Если подешевеет через год можно и 2 видюху поставить, поэтому хочу взять хороший БП, поэтому настоятельно прошу ознакомиться с ассортиментом www.oldi.ru и посоветовать мне БП!!!
winter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey