![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 26.10.2003
|
Цитата
(404) »
Другого монитора ему не дали.
![]() То есть вероятность оставить просто так 300р. мала. Знаю я прекрасно, без объяснений, что можно потратить 300р. и все мониторы будут с битыми пикселями. Но только не надо говорить про развод и беспредел - все уже объяснено и про законы и про вероятность оставления денег и про классы мониторов и уж тем более что магазин пытается на заработать кидая на 300р. покупателей мониторов(это я ко всем обращаюсь). Последний раз редактировалось pagan; 29.09.2005 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 28.04.2004
|
pagan
А вы вообще читали, что написал автор треда? Если нет, то я приведу небольшую цитату: Цитата
Тащу монитор обратно на выдачу. Контролер уносит его в дебри склада, однако возвращается оттуда пустой. "Это был последний", - говорит. Будете брать или возвращать деньги?
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(hiramon) »
А вы вообще читали, что написал автор треда?
Не надо меня убеждать что все эти истории выдумка конкурентов и черных пиарщиков. Я ценю свое время и нервы, а потому в санрайзе-ультре-никсе-олди и прочих лопухоидных конторах дорогие и требующие проверки (кроме вкл/выкл) не покупаю. Мне не жаль потратить 5-7% стоимости товара за обходительное отношение, честную гарантию и просто за "сервис с человеческим лицом". Желающие сЪекономить на себе найдутся и без меня, просто обдно, что откровенную обдираловку и обман называют чуть ли не вершиной торгового искусства и всем рекомендуют "просто попробовать". ЗЫ. Обсуждать далее эту тему я не не буду, но подобные высказывания всегда оставляю в темах где всплывает благословленный, честный, дешевый, удобный, аффгенский, [добавить по вкусу] санрайз. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 28.04.2004
|
Bazel
тише, я вовсе не собираюсь хвалить этот так называемый магазин, сам с ним проблему имел. Просто Паган утверждает что монитор второй дали на проверку, вот я и предложил перечитать повнимательнее что написал автор...
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 24.09.2005
|
У меня тоже полное ощущение, что человек просто не читает написанное, а шпарит свою мысль, совершенно не обращая внимание, на доводы других.
![]() Что касается цитирования статей ISO по битым пикселям, то мы говорим совершенно не о том. В нашем случае, на этапе покупки, битый пиксель это абсолютно то же самое, что и царапина на пластике подставки монитора. Совершенно такой же повод для замены девайса. Только царапину или, скажем, возможный взрыв монитора при включении в сеть ![]() Хотя сами признают, что это является поводом для возрата (при проверке своими силами). Теперь о сервис центрах. Честное слово, я покупаю монитор не для того, чтобы после первого включения везти его в сервис центр на 2-хнедельную проверку с последующим заключением о его неисправности. Последний раз редактировалось Avery; 29.09.2005 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 23.08.2005
|
Цитата
У меня тоже полное ощущение, что человек просто не читает написанное, а шпарит свою мысль, совершенно не обращая внимание, на доводы других.
давно хотел написать.
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
Цитата
(hiramon) »
Просто Паган утверждает что монитор второй дали на проверку, вот я и предложил перечитать повнимательнее что написал автор...
Цитата
(Avery) »
В нашем случае, на этапе покупки, битый пиксель это абсолютно то же самое, что и царапина на пластике подставки монитора. Совершенно такой же повод для замены девайса.
Гарантийное обслуживае осуществляет ведь не магазин, а производитель, стало быть магазин вообще свободен от обязательств (что и демонстируется в Санрайзе когда третий монитор тебя не устривает - к производителю!). Так что если производитель сказал - НЕ БРАК, значит это не брак и на этапе покупки. Неприятно? Да. По закону? Да. Цитата
(Bazel) »
Желающие сЪекономить на себе найдутся и без меня, просто обдно, что откровенную обдираловку и обман называют чуть ли не вершиной торгового искусства и всем рекомендуют "просто попробовать".
ЗЫ. Обсуждать далее эту тему я не не буду, но подобные высказывания всегда оставляю в темах где всплывает благословленный, честный, дешевый, удобный, аффгенский, [добавить по вкусу] санрайз. ![]() Я не против критики - она необходима, но свои мысли тогда надо выражать четко, как на суде, а не лозунгами. Тогда, глядишь, сразу и выходы будут видны - заблаговременно узнавать о запасе мониторов и вообще интересоваться моделью монитора. К покупке такой дорогой и важной вещи надо серьезно и основательно подходить. Предлагаю: всем у кого такие случаи писать в этой теме! Указать дату и время покупки, обстоятельства проверки и марку монитора. А заодно удачные покупки - для справедливости. Цитата
(hiramon) »
pagan
А вы вообще читали, что написал автор треда? Если нет, то я приведу небольшую цитату: Про пост автора темы речь уже вообще не шла, я даже уже не помнил его ник, когда появилось это: "человек заплатил 300р. за проверку монитора. Монитор оказался бракованным. Другого монитора ему не дали. Человек уехал БЕЗ монитора. Итого: человек отдал 300р. ни за что. " а не "Тащу монитор обратно на выдачу. Контролер уносит его в дебри склада, однако возвращается оттуда пустой. "Это был последний", - говорит. Будете брать или возвращать деньги?" Естественно я подумал что это очередной упрямый, который утверждает что 300р. стоит проверить один монитор, вот и все недоразумение, а вы тут пафосно так раздули про меня ![]() Согласен, неприятно оставлять 300р. Но я утверждаю что это не развод со стороны магазина т. к. все в рамках закона. Другие вопросы - есть ли развод со стороны персонала (правда мне пока не очень ясна их выгода в этом) и насколько хорош закон (давайте уж ругать тогда производителей мониторов). Бесплатная проверка на мой взгляд - это скорее приятный бонус многих других магазинов, а не недостаток Санрайза. Просто выглядит это непривычно -все уже привыкли к бесплатной проверке как само собой разумеещйеся. В чем выгода Санрайза, если он действительно пытается таким образом "развести" покупателей на деньги, - создавать себя такую антирекламу - не знаю, ведь выгоднее что бы этот человек купил монитор т. к. доход от его продажи наверняка больше чем 300р. Заодно я спорил по многим другим высказываниям автора темы - не надо все валить в кучу. В чем я был согласен - я изначально не спроил, но всякие сказки необоснованные, про продажу данных и т. п. конечно возмутили, вот и вмешался в тему. Вобщем если хотите отстаивать свои права то делайте это грамотно - тогда продавцов построите. А придете с "сырыми" аргументами или слухами, так ничего не докажете. Хочу что бы в постах критики Санрайза было меньше эмоций и больше ссылок на законы и обоснованных ответов - своими возражениями я надеюсь этого добится ![]() Цитата
(Avery) »
Хотя сами признают, что это является поводом для возрата (при проверке своими силами).
Цитата
(Bazel) »
остался один полудохлый моник и они его продают по 3 раза на дню до тех пор пока какой-ть ленивый или жадный его не купит
Последний раз редактировалось pagan; 02.10.2005 в 11:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 04.01.2004
|
Как говорится, вольному-воля. Если есть желающие ездить в этот лохотрон и за свои собственные деньги таскать неработоспособный хлам со склада на стенд выбраковки и обратно - флаг в руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Если не нравятся мониторы - можно ездить за остальными комплектующими, правила покупки как в других магазинах, а цены дешевле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(pagan) »
а цены дешевле.
![]() Наслушались двоечников по телевизору у которых "цены дорожают". Тьфу. ![]() Цитата
(pagan) »
По правилам Санрайза
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Bazel
Стоит различать фирмы и сотрудников. В одной и той же точки можно огрести совсем по разному ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Интересная дискуссия получилась, однако, как мне кажется, некоторые тезисы не получили должного развития:
Цитата
...не знаю, ведь выгоднее что бы этот человек купил монитор т. к. доход от его продажи наверняка больше чем 300р.
Далее: Битые пиксели - это не проблема продавца, это проблема производителя, технологии изготовления и в конечном счёте покупателя, который не понимает, что эти допустимые 5 битых пикселей ему хочет впарить прежде всего не продавец, а производитель. Не хотите тратить 300р.на проверку? Тогда переплатите гораздо больше Philips за их Perfect Panel!!! Что касается случая, лежащего в основе данной темы, то надо понимать, что герой истории тоже прав, по-хорошему Санрайз должен был ему вернуть 200р. т.к. платную услуго по тестированию ему оказали ровно на треть, протестировав всего один монитор вместо 3-х... Можно, конечно говорить, что это формальный подход, а вообще-то немешало бы и всё вернуть, но ведь, человек тестировал в отделе сборки, он тоже должен получать зарплату, да и не это главное, главное - потрачено время, использовалась электроэнергия, площадь и т.д. всё не так просто. А меж тем Санрайз в браке не виноват и то, что последний монитор на складе бракованный - тоже. А самое интересное, что с позиции поставщика это и не брак вовсе и принимать товар обратно никто не собирается - в уценёнку. Всёравно, скажете, лохотрон? Не от хорошей жизни... Так что не надо рассуждать будто вы упали с луны и не понимаете почему цены на комплектуху не могут упасть ещё в 2 раза, а сервис подняться до сказочных высот, да такой сервис вы, может, получите даже в М-Видео или Белом Ветре - идите и заплатите там 40% за воздух. А если уж вы погнались за дешевизной, то спуститесь на землю и просто вычтите эти 300р. при следующей покупке из разницы в цене ![]()
Семь раз подумай, один - напиши! Последний раз редактировалось Pashez; 03.10.2005 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Цитата
(Bazel) »
Наслушались двоечников по телевизору у которых "цены дорожают". Тьфу.
![]() Цитата
(Bazel) »
правила существуют чтобы их нарушать.
Последний раз редактировалось pagan; 07.10.2005 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
Седня еду брать моник Асер 20ку широкоэкранную... вроде в наличии их как минимум два-три должно быть... посмотрим... 300р платить буду. В ультре их нету и неизвестно, года появятся, в других конторах - на 1500-3000 дороже. Поинтересуюсь у складовщика о кол-ве наличия их на складе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 23.08.2005
|
Цитата
Поинтересуюсь у складовщика о кол-ве наличия их на складе
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
supafly купил, проверил, все нормально... беру в санрайзе с самого открытия, причем много
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
В Ростове-на-Дону есть две фирмы с выбором комплектующих более-менее это Sunrise и Dontek.
Про фирмы в городах области, могу сказать одно, они работают по принципу «Туалетной бумаги нет, берите наждачную». Лучших фирм нет, у каждой есть свои плюсы и минусы. Тем кто, считает что Sunrise их ободрал, купите что-либо в Unicom’е и вы узнаете, что такое настоящее кидалово.
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Ростовский санрайз лучшая контора в которой я отоваривался !
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Starter
смахивает на рекламу ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
![]() Регистрация: 26.05.2004