Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2022, 22:42   [включить плавающее окно]   #1
Reddeadsanta
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.01.2022
Как подружить оперативную память

Всем добра.
Помогите пожалуйста с проблемой.
Имею пк Ryzen 7 2700, мать Asrock b450 pro4 биос 5.0, видеокарта Geforce 1080.
До недавнего момента стояло 16Гб оперативной памяти Kingston HyperX KHX2400C15 с таймингами @ 1200 МГц 16-15-15-35 (CL-RCD-RP-RAS) 55-421-313-193-6-4-7-26 (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW).
Недавно на авито прикупил ещё 2 планки по 8Гб Имя модуля Kingston 9905702-119.A00G с таймингами @ 1200 МГц 18-17-17-39 (CL-RCD-RP-RAS) / 55-421-313-193-6-4-7-26 (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW). Принес поставил только новые планки. Прогнал тесты в аиде64 всё супер. Установил все.
Вижу тайминги разные. По идеи, как я всегда думал, на более высоких таймингах, в моём случае на таймингах памяти с авито все 4 планки должны работать идеально. Но нет.
Тесты аиды64 на память и проц не проходятся. Ставлю тайминги вручную на материнке. Тесты проходятся на ура. Но через пару перезагрузок опять фэйлы. Перехожу в биос. Проверяю настройки всё ок. Запускаю и снова всё хорошо, но так же до нескольких перезагрузок.
К тому же без ошибок начинают вылетать игры и ресурсоёмкие приложения.
Есть у кого-нибудь идеи как их подружить?
Reddeadsanta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2022, 22:49   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Reddeadsanta, поменяйте модули в слотах или поставьте модули в перемешку, а по большей части если не заработает то ни как без модификации биоса.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2022, 22:52   [включить плавающее окно]   #3
Reddeadsanta
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.01.2022
Reddeadsanta, поменяйте модули в слотах или поставьте модули в перемешку, а по большей части если не заработает то ни как без модификации биоса.
Модификации биоса? Т.е?
Reddeadsanta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2022, 22:53   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Kingston HyperX KHX2400C15 имеет один xmp профиль и не умеет 18-17-17, если вторая пара планок не заведётся на 15-15-15 или 16-15-15, возможно придётся повысить чуть напряжение на dram, то сдавать/продавать
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2022, 22:55   [включить плавающее окно]   #5
Reddeadsanta
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.01.2022
Понял. Про xmp профиль в курсе. Я его отключил, думал, поможет совместимоти. Ан нет. Спасибо. Попробуем.
Reddeadsanta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2022, 22:59   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Там судя по тайфуну вот всё что она может https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/...61b3a.jpg.webp
Я бы от этих HyperX и избавлялся
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2022, 23:02   [включить плавающее окно]   #7
Reddeadsanta
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.01.2022
Цитата (Karats) »
Там судя по тайфуну вот всё что она может https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/...61b3a.jpg.webp
Я бы от этих HyperX и избавлялся
Т.е. планки купленные на авито, предпочтительнее получаются?
Reddeadsanta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2022, 23:09   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Reddeadsanta
Планки купленные на авито работают в соответствии с jedec, а HyperX там что то своё наворотили что не хотят работать на стандартных таймингах.
У вас два варианта как подружить
1. Повысить напряжение до 1.3v и выставить тайминги как у первых все, авось заработают.
2. Долго подбирать тайминги включая вторичные на 18-17-17 или 17-17-17 или ещё что то вроде того для обеих модулей и тестировать на стабильность.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asrock, ddr400

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey