Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.08.2012, 16:26   [включить плавающее окно]   #1
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
Установленная память (ОЗУ): 8,00 ГБ (4,00 ГБ Доступно)

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, облазил уже уйму форумов, таковая проблема встречается у многих, но нет ни одного конкретного ответа на эту проблему, перепробовал уже все, ничего не помогает.
ссылки на скриншоты системы:
http://floomby.ru/s1/fQpeP
http://floomby.ru/s1/JQpeb
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 18:41   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:00   [включить плавающее окно]   #3
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Frizji
1) поменять модули памяти местами.
2) прошить мать
3) пробовать другие модули.
у меня вот допустим таже трабла была когда стояло в а1 б1 с1 память кингстон CL9
купил еще такие же CL8 -мать видит все но доступно лишь половина. пока не поставил планки CL8 в первые слоты ничего не помогло.
у вас модули абсолютно одинаковые?

Добавлено через 26 секунд

Цитата (Crasher) »
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
там ток до 4Гб зависит. тут от 4х до 8 увеличение.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:02   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
тут от 4х до 8 увеличение.
какое увеличение?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:04   [включить плавающее окно]   #5
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
да включена, я ее и выключал и включал не помогает.

Добавлено через 1 минуту

Также перепрошивал мать, без изменений. Единственное не менял местами планки и не пробовал в другие слоты вставлять. Планки абсолютно одинаковые.
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:07   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Frizji
память одинаковая или от разных производителей?

1) поменять модули памяти местами.
2) прошить мать
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 07:30   [включить плавающее окно]   #7
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 08:00   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Frizji) »
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
долго что то ты собирался память в слоты другие потыкать))) дня 3 назад еще говорили
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 13:53   [включить плавающее окно]   #9
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012

долго что то ты собирался память в слоты другие потыкать))) дня 3 назад еще говорили
2ое суток был на работе))
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2017, 17:13   [включить плавающее окно]   #10
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Столица
Цитата (Neerolog) »
После обновления биоса и ОС видит всю память, а задействована только половина. Тоже все перепробовал эффекта ни каких.
Нафиг ты поднимаешь мертвые темы?
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 09:11   [включить плавающее окно]   #11
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Exclamation

Последняя надежда на вас
Запарился уже жесть!
Ставлю 4 планки по 4. БИОС все видит (16Гб), а Винда сука, типа 16Гб (8 доступно)!!
Короче:
ОС - Windows 10 Pro 64x
Материнка - Gigabyte GA 990XA ud3 rev 3.0
Проц - FX8350 (без разгона, вообще я ниче неразгоняю)
Видуха - Форс 660 2 Гб.

Что делал:
- Прошивал БИОС (на эту мать есть 4 БИОСА, ставил последний и предпоследний с оф.сайта) - http://www.gigabyte.ru/products/page...-ud3rev_30#kf;
- игрался с галочками в msconfig-е;
- убирал две планки все равно пишет 8Гб (доступно 4Гб);
- интегрированой видухи вроде как нету в этой мамке (по крайней мере нету выходов для моника - ДВИ, ХДМИ...);
- Винду переставлял.

АИДА видит все планки по 4 Гб но показывает общее количество 8Гб. Мемтест64 тоже видит 4 планки по 4 но Общая - 8!

Такое впечатление что Винда сука пускает половину в какой-то гребаный резерв!

Добавлено через 44 минуты

Что вообще нашел:
- снять Проц и снова вставить;
- обнулить CMOS (вынять батарейку, замкнуть контакты);
- выключить свойства процессора в БИОС (режим IOMMU);
- потыкать в БИОСЕ режимы (если найду) Ungaged Mode/Ganged Mode.

Вобщем потыкаю еще эту лабуду - отпишусь

Последний раз редактировалось AndyEn; 16.11.2018 в 09:56.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 10:35   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Я бы еще live linux запустил и посмотрел сколько он видит. А потом начал бы проверять планки и разъемы на плате на профпригодность. Ну еще бы контакты протер... а то мало ли.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 11:18   [включить плавающее окно]   #13
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Я бы еще live linux запустил и посмотрел сколько он видит. А потом начал бы проверять планки и разъемы на плате на профпригодность. Ну еще бы контакты протер... а то мало ли.
Та БИОС видит 16 Гб. Винда по сути тоже видит - любая прога тестовая Показывает что есть 4 Планки по 4 Гб (даже название планок все отображает).
Но идея по поводоу live linux - Запущу!!! Спасибо!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 11:27   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Как я понял ваша ОС и проги видят 4 планки. 4. Планки. И не хотить ОС видеть 16 гиг. Тогда разумно подключить другую ОС. БИОС видит, возможно, спецификацию этих планок, если можно так сказать. Но не может работать с гигами. Либо планки... А скорее всего разъемы.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 12:56   [включить плавающее окно]   #15
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Как я понял ваша ОС и проги видят 4 планки. 4. Планки. И не хотить ОС видеть 16 гиг. Тогда разумно подключить другую ОС. БИОС видит, возможно, спецификацию этих планок, если можно так сказать. Но не может работать с гигами. Либо планки... А скорее всего разъемы.
Да, видят и ОС 4 планки м проги видят 4 планки...а ТОТАЛ мемори 8 Гб (а не 16)!
Прикол в том, что когда я вынимаю две планки, оставляю 2 по 4, то Винда сука пишет типа есть 8Гб (доступно 4 Гб) - режет пополам бля....

P.S.
Одну планку на 4 Гб я кстате неоставлял...неужели "порежет" ))) Типа есть 4Гб (доступно 2) ?!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 13:23   [включить плавающее окно]   #16
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
А если воткнуть 2 планкино в разные слоты? В обязательный ( если есть таковой) и другие. Пусть даже и без двухканального режима. И посмотреть, во всех ли слотах не видится полный объем.
И что там с линуксом? Я бы сначала линукс натравил на мать и планки.
Зы. А если вообще одну втыкивать и в разные слоты, то сколько видится?

Последний раз редактировалось Silphidae; 16.11.2018 в 13:26.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 14:21   [включить плавающее окно]   #17
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
А если воткнуть 2 планкино в разные слоты? В обязательный ( если есть таковой) и другие. Пусть даже и без двухканального режима. И посмотреть, во всех ли слотах не видится полный объем.
И что там с линуксом? Я бы сначала линукс натравил на мать и планки.
Зы. А если вообще одну втыкивать и в разные слоты, то сколько видится?
Я просто на работе сейчас, вечерком проделаю все манипуляции что советовали. Ессно начну с Линукс-Лайв ) Интересно что Линукс скажет...а он вообще скажет что 16 Гб есть а 8 Доступно? Вобщем посмотрим. По результатам отпишусь....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 14:43   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Интересно что Линукс скажет...а он вообще скажет что 16 Гб есть а 8 Доступно?
Запустите там top посмотрите
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 15:11   [включить плавающее окно]   #19
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (garniv) »
Запустите там top посмотрите
Зачем? И если вы хотите все процессы, то пожалуй лучше htop.
Достаточно system monitor запустить. Эта утилита пожалуй есть во всех линухах.
Мы же не ищем, где теряем. Нам нужно просто посмотреть все ли 16 кажет ОС.
Если и линух скажет что 8 может использовать, то наверное пора будет переходить к проверкам планок, а затем плавно к проверке слотов.
Недавно была подобная ситуация. Винда сначала показывала разное количество памяти. Были переустановки, были сбросы биоса, проверки планок. И линух. На другом компе эти планки работали без проблем. Вывод - кирдык материнки.

Последний раз редактировалось Silphidae; 16.11.2018 в 15:17.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 11:14   [включить плавающее окно]   #20
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вобщем все перепробовал, нифига! Линукс Лайв тоже типа видит 8 из 16 ...

Еще как вариант попробую поставить 4 планки одинаковые....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey