Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.06.2014, 02:01   [включить плавающее окно]   #1
Majesty
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2012
Компьютер периодически перезагружается, появляется синий экран

Можете подсказать и как исправить проблему.
Компьютер периодически перезагружается, появляется синий экран, каждый раз с разными ошибками:
SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
MEMORY_MANAGMENT
QUOTA_UNDERFLOW
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
BAD_POOL_CALLER
CACHE_MANAGER
Majesty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2014, 03:05   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ты хоть для приличия напиши что за железо и что за ОС стоит с её разрядностью
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2014, 05:46   [включить плавающее окно]   #3
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XitrLIS) »
для приличия
а желательно вообще заполнить в профиле конфигурацию ПК
и можно пожалуйста нормальные скрины или описания скринов БСОДов
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2014, 06:13   [включить плавающее окно]   #4
Majesty
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2012
и можно пожалуйста нормальные скрины или описания скринов БСОДов
Какие именно скрины нужны?
Majesty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2014, 08:03   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Majesty) »
Какие именно скрины нужны?
Да пожалуй что и никакие не нужны, если
Цитата (Majesty) »
каждый раз с разными ошибками
Тут подробное описание конфигурации (и обязательно с точным названием и годом выпуска БП!) нужно, а не скрины...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2014, 08:15   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
И при каких обстоятельствах возникают, под нагрузкой или не с того, не с сего.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2014, 09:52   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Majesty) »
каждый раз с разными ошибками
Чаще всего это память или проблемы с питанием.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2014, 10:13   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Majesty
После того как напишешь нам конфиг (можешь взять из speccy),
устанавливаешь memtest86+ на флешку, загружаешься с нее и тестируешь память.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 01:55   [включить плавающее окно]   #9
Majesty
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2012
Intel Core i3-530 (2.93 ГГц), 2x2GB DDR III PC3-10600, ATi Radeon HD5770 Vapor-X DualDVI+HDMI+DP+Crossfire, HD 1.5 Tb

не с того, не с сего.
Не с того, не с сего.
Можете не перезагружаться и две недели, а может и 2-3 раза в день

Добавлено через 49 секунд

Цитата (Smirnoff) »
и обязательно с точным названием и годом выпуска БП
Чуть позже напишу
Majesty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 07:58   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Majesty) »
Можете не перезагружаться и две недели, а может и 2-3 раза в день
Тогда это больше похоже на БП, чем на память...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 08:33   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Нужен скриншот программы HWMonitor с показаниями напряжений. Ну и желательно напряжения на выходах БП ещё мультиметром замерить, если он конечно есть.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 09:59   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
скриншот программы HWMonitor с показаниями напряжений
Это просто "ниачём".
напряжения на выходах БП ещё мультиметром замерить
Это уже лучше, но мультиметр повышенного уровня пульсаций не покажет - а от этого тоже могут быть BSOD-ы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 11:01   [включить плавающее окно]   #13
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
а я бы все таки скрины бсодов посмотрел. если бы были. хотя бы парочку.

Цитата (Majesty) »
SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
MEMORY_MANAGMENT
QUOTA_UNDERFLOW
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
BAD_POOL_CALLER
CACHE_MANAGER
больше похоже на проблемы с озу или софтово-вирусную траблу.
про отвал хдд ни слова. Значит неисправный бп менее вероятен. В первую очередь он плохо начинает влиять именно на его работу.

Добавлено через 8 минут

Цитата (Majesty) »
Intel Core i3-530 (2.93 ГГц)
- нестабильное питание при разгоне
- переразгон
- глючит контроллер озу в проце.
- мп перестала корректно работать с 2х канальной озу (и такое бывает)
- цпу перестал корректно работать с 2х канальной озу
- сдохла одна из планок озу
- озу для стабильной работы требуется повышенное питание
и много чего другого. несовместимости озу быть не могет так как раньше все работало на ура.
ИЗ рекомендаций переключить разгон цпу в настройках мп в режим мануал. Выставить напряжение и частоты озу и цпу вручную. Иногда мп балуются авторазгоном цпу - последствия - нестабильность работы ОС, БСОДы.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 14:00   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для этого осциллограф понадобится, сомневаюсь что у автора темы он есть.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 19:01   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
осциллограф понадобится
Обычно решается проще - заменой на заведомо исправный БП...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 19:40   [включить плавающее окно]   #16
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Обычно решается проще - заменой на заведомо исправный БП...
в домашних условиях - самое оно!
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 20:31   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
в домашних условиях
1. У одного знакомого фаната такой склад дома - даже ты позавидуешь.
2. Можно попросить у кого-то из друзей...
3. В условиях СЦ тоже самый быстрый способ первичной диагностики - замена на заведомо исправные компоненты; если клент готов оплатить нудное ковыряние в БП с осциллографом и паяльником... что-ж, у богатых свои причуды.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 21:35   [включить плавающее окно]   #18
Majesty
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2012
Значит мои действия - менять БП?
Majesty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2014, 21:39   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Majesty) »
Значит мои действия - менять БП?
Если тебе это проще чем выполнить Компьютер периодически перезагружается, появляется синий экран то да
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2014, 17:10   [включить плавающее окно]   #20
Majesty
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2012
Скриншот программы HWiNFO64
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 401
Размер:	164.2 Кб
ID:	42574  
Majesty вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey