Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.06.2014, 23:00   [включить плавающее окно]   #1
We1DeR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Краснодар
Компьютер самостоятельно перезагружаеться

Все началось с того что решил поменять видео карту, купил gtx760 на смену 560ti ,компьютер начал выдавать синий экран и зависать буквально сразу после запуска, решил что проблемы с видео картой поменял на GTX770 , все заработало отлично, но компьютер стал сам перезагружаться по наблюдениям в основном во время игры, причем не постоянно а произвольно, сменил материнскую плату т.к были проблемы с предыдущей, непомогло, грешу что блок питания спустя почти 5 лет умирает, с помощью чего и как можно проверить его? Мой конфиг i5 2400, 8 Гб оперативы Corsair, материнская плата asus p8z77 v lx, видео карта gtx770 от асуса, блок питания corsair 750HX, 2 винта (один работает с 2007 года на нем стоит система) Температура процессора после более 2х часов игры 46 гр, платы 37, видео карты 65-68, операциона Windows 7 x64 Ultimate. Дома стоит стабилизатор .

Последний раз редактировалось We1DeR; 10.06.2014 в 23:13.
We1DeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2014, 23:33   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (We1DeR) »
компьютер начал выдавать синий экран
Что на нем было написано то?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2014, 23:36   [включить плавающее окно]   #3
We1DeR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Краснодар
Дамп памяти видео был, судя по отчету, с предущей видео картой вообще комп не работал без него более 10 минут, а сейчас может и день про работать, а на следующий 3 раза подряд ребутаеться с интервалом минут 5... без синего экрана.
We1DeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 00:15   [включить плавающее окно]   #4
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (We1DeR) »
компьютер стал сам перезагружаться по наблюдениям в основном во время игры, причем не постоянно а произвольно
Цитата (We1DeR) »
грешу что блок питания спустя почти 5 лет умирает
Было также, предыдущий Thermaltake ToughPower 600W, отлично работал с 7850, но стоило заменить видео на 7950 появилось это явление. Также мог и день проработать, а мог и через час-два, да и вообще сразу при запуске игры перегрузиться...позже карта была заменена на более слабую 7870 - всё также, видимо что-то там "отмирать" начало, потому как с картой с одним разъёмом питания всё отлично. Про разъёмы питания конечно это не конкретно к данной проблеме.
Цитата (We1DeR) »
сменил материнскую плату т.к были проблемы с предыдущей, непомогло
БП - первый и думаю последний подозреваемый.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 00:19   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ага БП бы поменять. Только вот у 760 потребление не больше чем 560ti - странно что такое началось.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 00:23   [включить плавающее окно]   #6
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (garniv) »
странно что такое началось
Но "оно" ведь часто в одну секунду случается, хорошо что вообще не сгорел...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 20:52   [включить плавающее окно]   #7
We1DeR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Краснодар
Сам сижу гадаю в чем вообще может быть проблема не думаю что на мой конфиг 750 ватника не хватает, хотя блоку примерно года 4-5, еще грешу может быть жесткий диск, но не думаю что он мог бы вызывать ребут. После обычно такой перезагрузки сразу появляеться надпись что была сделана перезагрузка при скачке напряжения и можно нажать только f1 что бы перейти в биос.

Добавлено через 1 минуту

http://s006.radikal.ru/i213/1406/74/88ce8ed51f49.png
We1DeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 20:57   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (We1DeR) »
надпись что была сделана перезагрузка при скачке напряжения
или перевод у тебя неправильный, или я не знаю что такое вообще бывает
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 20:59   [включить плавающее окно]   #9
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (garniv) »
я не знаю что такое вообще бывает
Ага.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 21:16   [включить плавающее окно]   #10
We1DeR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Краснодар
Цитата (garniv) »
или перевод у тебя неправильный, или я не знаю что такое вообще бывает
Может и я криво перевел, как на зло не ребутаеться что бы сделал скрин текста(
We1DeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 21:17   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Lexx77
Скриншот автора бы увидеть хотелось


Добавлено через 38 секунд

We1DeR
Так радуйся - может он и вылечился сам
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 21:22   [включить плавающее окно]   #12
We1DeR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Краснодар
Цитата (garniv) »
Lexx77
Скриншот автора бы увидеть хотелось


Добавлено через 38 секунд

We1DeR
Так радуйся - может он и вылечился сам
Бывает что день работает нормально ,но потом ребутаеться раза 4 с минимальным интервалом.
We1DeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 21:26   [включить плавающее окно]   #13
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
We1DeR
Ну что тебе посоветовать?

Цитата (garniv) »
Ага БП бы поменять.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 21:33   [включить плавающее окно]   #14
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (We1DeR) »
блок питания corsair 750HX, 2 винта
тут однозначно все. проверить - выложить по возможности БСОД.
если нет возможности
проверить мемтестом озу -тут ничего кроме флешки не надо
если все ок заменить БП. и после замены скинуть смарты хдд. здается мне если он неисправен то и их уже успел "помучать"
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 21:47   [включить плавающее окно]   #15
We1DeR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Краснодар
тут однозначно все. проверить - выложить по возможности БСОД.
если нет возможности
проверить мемтестом озу -тут ничего кроме флешки не надо
если все ок заменить БП. и после замены скинуть смарты хдд. здается мне если он неисправен то и их уже успел "помучать"
БСОДы перестали появляться после смены 760 на 770, СМАРТы сделал http://s58.radikal.ru/i162/1406/49/eb850f029d6e.png
We1DeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2014, 09:41   [включить плавающее окно]   #16
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
у меня такая же беда.. вобще в разнобой стал выключаться и включаться..вчера вобще спать лег уже.. выключил его.. лежу он через минуту сам включился!! я встал кнопку зажал, потушил.. лег - он опять!!! я психанул кнопку на БП вырубил.. сегодня с утра опять играл он 2 раза выключался

Добавлено через 1 минуту

конфиг не менял.. все железо уже 2-3 года стоит..

Добавлено через 3 минуты

было одно событие кстати... на игру WOT патч вышел 9.1. во его установил начал играть и пошло поехало.. разгон в тот же денб сбросил. не помогло.. не знаю есть связь или нет. но в другую игру тоже выключается.

Добавлено через 6 минут

смотрю просто у автора темы тоже танки стоят.. так не в патче ли их дело?
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.

Последний раз редактировалось Den[117]; 12.06.2014 в 09:44.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2014, 10:36   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Den[117) »
;2371690]смотрю просто у автора темы тоже танки стоят.. так не в патче ли их дело?
Den[117], то есть патч включает компьютер? Сам то в это веришь?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2014, 10:43   [включить плавающее окно]   #18
We1DeR
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Краснодар
Цитата (Den[117]) »
у меня такая же беда.. вобще в разнобой стал выключаться и включаться..вчера вобще спать лег уже.. выключил его.. лежу он через минуту сам включился!! я встал кнопку зажал, потушил.. лег - он опять!!! я психанул кнопку на БП вырубил.. сегодня с утра опять играл он 2 раза выключался

Добавлено через 1 минуту

конфиг не менял.. все железо уже 2-3 года стоит..

Добавлено через 3 минуты

было одно событие кстати... на игру WOT патч вышел 9.1. во его установил начал играть и пошло поехало.. разгон в тот же денб сбросил. не помогло.. не знаю есть связь или нет. но в другую игру тоже выключается.

Добавлено через 6 минут

смотрю просто у автора темы тоже танки стоят.. так не в патче ли их дело?
Врятли он ребутнулся как то и без запущенной игры) Вчера весь день работал нормально, позавчера раза 3 подряд ребутался, фиг поими что ) Думал может напряжение скачет да нет дома стабилизатор...
We1DeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2014, 16:30   [включить плавающее окно]   #19
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Цитата (Fakir) »
Den[117], то есть патч включает компьютер? Сам то в это веришь?
да нет кончено..тем более игру снес.. проблема осталась.. чё делать то? в какую сторону рыть? ошибок нет.. память првоерил..ошибок нет.. блок питания пробывать менять?

Добавлено через 42 секунды

у меня только во время игр ребут.. температуру караулил.. вроде выше 46 не лезет даже
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2014, 16:37   [включить плавающее окно]   #20
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Den[117]
Только во время игр - БП в первую очередь.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey