Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2003, 22:06   [включить плавающее окно]   #1
romeo_MC!
Опытный
Автор темы
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Lightbulb ATHLON XP - Разгоним ВСЕХ

Всем известно, что Athlon XP - проц быстрый, да и хорошо гонится. Но насколько? И насколько высоко можно без ущерба для [разгонябельного] проца поднять напряжение? Народ, по-моему это достаточно интересная тема! Согласны ?! => write!
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2003, 22:37   [включить плавающее окно]   #2
romeo_MC!
Опытный
Автор темы
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Насколько мне известно, напряжение на ядро Thoroughbred (да и старичок Palomino) резонно было поднимать не более чем на 0.25 В. А вот с выходом новёхоньких Thoroughbred с меньшим штатным напрягом для классного разгона нужно уже +0.3 В, зато имеешь в общем не такую горячую систему и ещё больше мегагерц+ (1700+= >2919+ vs 2600+). В общем, к покупке такие T-шки обязательны...
__________________
Romeo_MC

Последний раз редактировалось romeo_MC!; 23.03.2003 в 19:53.
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2003, 22:44   [включить плавающее окно]   #3
romeo_MC!
Опытный
Автор темы
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Народ насколько реально можно разогнать проц XP 1700+ T-B
(177 FSB READY +0.15V) по множителю посадив его на FSB 166?
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2003, 14:06   [включить плавающее окно]   #4
Ruslan S. Shaimardanov
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.02.2003
к примеру 8RDA+ и AthlonXP 1700+

с ревизией кристалла 681
сразу разогнал до 2400+ (2000МГц) но система нестабильная.. поставил 1,85 вроде всё нормально.... понизил до 1,75 тож вроде разницы никакой.. позже разогнал до 2200МГц с напряжением на ядре в 2,1в но в таком состоянии даже винда не решила грузится... максимум что на EPoXe без переделки проца это множитель 12,5... Пробовал ещё комбинацию 12,5 * 166 2075МГц 2600+ но там чёта мне как я помню не совсем понравилось... глюкало чтото... а вообще заполучить систему сравнимую с P4-2600 за 60 баксов мне понравилось )
Ruslan S. Shaimardanov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2003, 15:30   [включить плавающее окно]   #5
SlasT
Интересующийся
 
Аватар для SlasT
 
Регистрация: 10.03.2003
Адрес: Орёл
1700XP T-bred Ревизия 681, разогнан на 166 шине с коэф. 11,5 = 1909 без поднятия напряги (1,6 по умолч.) При коэфф. 12 пришлось увеличить до 1,625 и всё работало ОК. Мать Epox 8k3ae. Температура 65 С. Коэфф. 12, 5 нет поэтому а 13 не пробывал но знаю что на х14 коэфф. становиться 8,5.
SlasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2003, 21:58   [включить плавающее окно]   #6
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Cool

EpoX 8k3a+
1700+ T-bred B
Memory 2700 Apacer - сама плата
память samsung

На 170 шине он работал без поднятия напряжения.
175 стабильно работал на напряжении =1,625
Максималино гнал до:
185 * 11.5 =2128 МГц (2600+) напряжение 1,85 температура в простое 65 с ХотСПЮ 76-77 градусов(в реальных градусах в простое 45 с ХотСПЮ 56-57). Также удалось поставить память в турбо режим и 1Т Command Rate на этой же частоте с поднятием напряжения с 2,5 до 3 вольт! (стабильно)
Стабильность проверял ХотСПЮ, 3DMark (2001 2003), Unreal 2, NFS HP2 и SiSoftware Sandra Standard.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2003, 22:14   [включить плавающее окно]   #7
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
А вот и скрин
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 20:43   [включить плавающее окно]   #8
romeo_MC!
Опытный
Автор темы
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
народ мой чудо проц (*XP 1700+T-B) заводится вполне нормально только на 167*11.5@1.85V. В магазе где брал сказали: Хреново будет гнаться - поменяем. Менять или поднимать напряжение???
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2003, 21:22   [включить плавающее окно]   #9
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Сам выбирал знаю точно. Меняй.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 03:56   [включить плавающее окно]   #10
PITBULL
Продвинутый
 
Аватар для PITBULL
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: днепропетровск
Thumbs up Hitman

ПРИВЕТ Игорь!
Ну что молодецсц!!!
__________________
PITBULL
PITBULL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 06:05   [включить плавающее окно]   #11
Ruslan S. Shaimardanov
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.02.2003
Exclamation посмотри ревизию чипа

Цитата
Первоначальное сообщение от romeo_MC!
народ мой чудо проц (*XP 1700+T-B) заводится вполне нормально только на 167*11.5@1.85V. В магазе где брал сказали: Хреново будет гнаться - поменяем. Менять или поднимать напряжение???
если 680 то это вполне нормальный для него разгон, если маркировка на проце к примеру JIUHB0308MPMW то это 681... такие можно разогнать до порядка 2200МГц
Ruslan S. Shaimardanov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 09:30   [включить плавающее окно]   #12
SlasT
Интересующийся
 
Аватар для SlasT
 
Регистрация: 10.03.2003
Адрес: Орёл
У меня если ставить фсб не равное 133 или 166, то не идёт дальше биоса. Это связано с тем что подвисают PCI устройства или нет??? Проц.1700+, мать EPOX 8K3AE. Подскажите что делать.
SlasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 20:55   [включить плавающее окно]   #13
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Для начала, что бы вопросов ни каких не возникало, нужен новый БИОС. Вообще PCI не должен глючить. Если начинаеш висеть во время подсчёта памяти то это память.
Если память хорошая то должна работать на 145-155 Мгц (именно память а не шина проца) и на 178-188 Мгц (шина проца).
А какие частоты выставляешь?
И какая память?
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2003, 09:03   [включить плавающее окно]   #14
SlasT
Интересующийся
 
Аватар для SlasT
 
Регистрация: 10.03.2003
Адрес: Орёл
проц на 166, память на 166 (самсунг 256х2100) вот на 166 шине pci и agp остаються неизменными 33/66, а на других изменяються. А биос новый.
SlasT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 12:01   [включить плавающее окно]   #15
romeo_MC!
Опытный
Автор темы
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Slast а на 167 ништяк ? Перепрошей биос - иногда помогает, вставь похожий проц и погоняй его, а затем думай о возврате/загоне мамы.
__________________
Romeo_MC

Последний раз редактировалось romeo_MC!; 22.03.2003 в 12:17.
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 12:13   [включить плавающее окно]   #16
romeo_MC!
Опытный
Автор темы
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Недавно поменял проц (A XP 1700+ 681>> The same) и ощутил всю прелесть 2.33 GHz@1.8V (При штатном напряге 1.5V). Возникает резонный вопрос: процы одинаково выглядят (маркировки вроде одинаковые, оба T-B), а один сидит на 1.6, другой на 1.5 >> и как же их при покупке отличить???
__________________
Romeo_MC

Последний раз редактировалось romeo_MC!; 22.03.2003 в 12:50.
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 12:23   [включить плавающее окно]   #17
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Цитата
Первоначальное сообщение от romeo_MC!
Недавно поменял проц (A XP 1700+ 681>> The same) и ощутил всю прелесть 2.38 GHz@1.8V (При штатном напряге 1.5V). Возникает резонный вопрос: процы одинаково выглядят (маркировки вроде одинаковые, оба T-B), а один сидит на 1.6, другой на 1.5 >> и как же их при покупке отличить???
Обьсни плиз откуда ты 681 получил, это гдето написано?
А разогнал круто прими мои поздравления
Напиши на какой шине 2,38Гц получил какой кулер и какая мать и температуру.

Последний раз редактировалось Hitman; 22.03.2003 в 12:26.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 12:26   [включить плавающее окно]   #18
romeo_MC!
Опытный
Автор темы
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
681 я получил из WCPUID а за поздравления thanks шина 167 мать EPOX EP8K9A2+ t~45 Volcano 7+ насчёт 2.38 малость наврал - он идёт на 2.38 при 1.85 & 169(по матери) с округлением до 170 в реале а работаю сейчас на 2.33@1.8
__________________
Romeo_MC

Последний раз редактировалось romeo_MC!; 22.03.2003 в 12:52.
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 12:29   [включить плавающее окно]   #19
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Напиши на какой шине 2,38Гц получил какой кулер и какая мать и температуру.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 12:32   [включить плавающее окно]   #20
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Ты имел ввиду вот эти 681? а у меня 1,6 по default.

Последний раз редактировалось Hitman; 22.03.2003 в 12:34.
Hitman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey