Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.04.2007, 17:45   [включить плавающее окно]   #21
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
прочитал 1 ссылку !остался вопрос мне нужно растащить винчестер и сидюк по разным шлейфам или в Оборудование > IDE/ATA что-то менять??
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 17:59   [включить плавающее окно]   #22
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flash92, кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры», проверь включен у твоих приводов (это все винчестеры, CD и DVD, на каждый свой канал) режим Ulra-DMA. К сожалению точнее сказать не могу, у меня драйвер чипсета замороченный, это окно выглядит по-другому, но могу сказать чем больше циферка после ДМА тем лучше.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 18:34   [включить плавающее окно]   #23
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
везде поставил dma точнее там всё так и стояло до этого!тормоза всё те же

всё пора уходить в монастырь........

Flash92 добавил :

Flash92 Fakir
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 23:27   [включить плавающее окно]   #24
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Flash92
Цитата
всё пора уходить в монастырь........
Можно ещё попробовать следующее, поэтапно :

1.
Цитата
при тормозах комп как-то кряхтит через где-то кадждые 3 секунды
Определите, что это за звук. То, что это винчестер - пока только правдоподобная гипотеза.
2. Освободите место на дисках и сделайте дефрагментацию.
3. Поменяйте винчестерный шлейф.
4.
Цитата
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
- отключите его в БИОСе.
5. Отключите сетевую карту.
6.
Цитата
Память (ОЗУ)1 гб (512+256+256)
Оставьте только 512...

И нужна дополнительная информация:
Цитата (-=G.F.=-) »
Измерь производитнльность в 3DMark 03.
Уж придумайте, где бы добыть..
Сообщите, установлены ли драйвера на чипсет.
Цитата (Fakir) »
Так же не понятно в каком режиме у тебя работает AGP шина.
Какие игры ещё тормозят?
Есть ли игры, которые не тормозят?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 16.04.2007 в 00:03.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 11:41   [включить плавающее окно]   #25
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flash92 в Эвересте на сколько я помню должен быть раздел Дисплей \ графический процессор, вот интересует данные из этого раздела.

Ariny, кстати, Эверест покажет в каком режиме реально работает шина AGP? Или он показывает на что она способна?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 12:05   [включить плавающее окно]   #26
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fakir
Цитата
Эверест покажет в каком режиме реально работает шина AGP? Или он показывает на что она способна?
В старых версиях закладка [Системная плата]=>[Чипсет] показывает текущую скорость AGP, в новых не знаю как.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 13:48   [включить плавающее окно]   #27
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
[Системная плата]=>[Чипсет] показывает
Текущая скорость AGP 8x

Flash92 добавил :

Дисплей \ графический процессор,
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер Sapphire Radeon X1600 Pro
Версия BIOS 009.012.012.002.020282
Кодовое название ГП RV530
PCI-устройство 1002-71C2 / 174B-0850
Число транзисторов 157 млн.
Технологический процесс 90 nm
Размер кристалла 150 mm2
Тип шины AGP 8x @ 8x
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 12
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 5 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 12 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Pixel Fillrate 6000 Мпиксел/с
Texel Fillrate [ TRIAL VERSION ]

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR2
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 292 МГц (DDR) (исходное: 300 MHz)
Эффективная частота 584 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ]

Flash92 добавил :

в кряхтениях я не разбираюсь остаётся добавить что во время этого кряхтения на корпусе компа мигает лампочка красная!

какой прогой произвести дефрагментацию??
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 14:10   [включить плавающее окно]   #28
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Flash92
Цитата
во время этого кряхтения на корпусе компа мигает лампочка красная!
Значит, винчестер.
Цитата
какой прогой произвести дефрагментацию??
Дефрагментация диска
Сначала место на дисках освободите, желательно, чтобы 20% диска было свободно.
Цитата (Ariny) »
Какие игры ещё тормозят?
Есть ли игры, которые не тормозят?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 14:19   [включить плавающее окно]   #29
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
кроме уже названных игр тормозит sacred underworld(lдетализация и разрешение стандартное)

Diablo 2 не тормозит но там требования вообще никакие
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 14:33   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Flash92
Цитата
тормозит sacred underworld
Везде или в городах?

Вот ещё неплохой дефрагментатор, поменьше: Vopt
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 16.04.2007 в 14:46.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 14:45   [включить плавающее окно]   #31
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
я уже начал через O&O Defrag

томозит как только начал новую игру а дальше я даже играть не стал тормозило довольно сильно
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 15:21   [включить плавающее окно]   #32
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
А может банально оперативы не хватает? (по тем или иным причинам)
Flash92 Запусти диспетчер задач(Ctrl+Shift+Esc), сверни его в трей, затем запусти игрушку, которая тормозит, погоняй ее минуту(когда она тормозит), потом не закрывая игры перейди в диспетчер задач (Alt+Tab), и посмотри сколько памяти у тебя занято, какими процессами(а лучше выложи скриншоты с закладок "процессы" и "быстродействие").
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 15:48   [включить плавающее окно]   #33
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
13march
Sacred Underworld на стандартных настройках замечательно бегает при 512 ОЗУ и на смешных видеокартах вроде радеона 9100. За исключением больших городов.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #34
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Ariny Но из-за чего-то винт активность-то проявляет. И похоже на своп, вполне возможно, там еще кто-то память сильно отъедает.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 16:36   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
13march
Я согласна, вобщем-то. Процессы посмотреть всегда полезно. Только тогда уж лучше этим:
Process Explorer for Windows.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 19:14   [включить плавающее окно]   #36
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
вот скрин во время игры не пугайтесь качеству в таком формате сохранил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2342.jpg
Просмотров: 826
Размер:	316.4 Кб
ID:	21948  
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 19:54   [включить плавающее окно]   #37
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flash92 есть предположение, надо проверить.
Кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система», там жмёшь вкладку «дополнительно \ параметры быстродействия», дальше «дополнительно». Там два параметра, вот они должны быть, настроены на оптимизацию программ.

Fakir добавил :

Flash92, можешь снимок диспетчера задач в закладке процессы, сразу после перезагрузки, сюда кинуть?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 20:43   [включить плавающее окно]   #38
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
вот после перезагрузки

Flash92 добавил :

я нашёл таки 3dmark03

результат 5731 балл!это много или мало?
что это значит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 687
Размер:	229.8 Кб
ID:	21949  
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 22:30   [включить плавающее окно]   #39
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Flash92
Цитата
это много или мало?
Ну, как Вам сказать...
Для Вашей системы - нормально.
http://www.3dnews.ru/documents/12820...k_3dmark03.gif
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2007, 10:46   [включить плавающее окно]   #40
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flash92
Цитата (Ariny) »
Для Вашей системы - нормально.
да, согласен, это нормально.
Что у нас выходит? А у нас выходи что, винчестер работает нормально, шина AGP настроена на максимальное быстродействие, 3Dmark ничто не мешает набрать достаточное количество попугаев. Прихожу к выводу, что-то не так с настойками системы. Склоняюсь, к выводу, что-то не так с настойками дисковой системы.
Цитата (Fakir) »
Кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система», там жмёшь вкладку «дополнительно \ параметры быстродействия», дальше «дополнительно». Там два параметра, вот они должны быть, настроены на оптимизацию программ.
Эти параметры проверил? Потому как мы один раз долго обсуждали подобный случай, дело было именно в этих переключателях
Ещё, Ariny уже спрашивала, установлены ли драйвера на чипсет? Но ты так и не ответил, имеются ввиду драйвера от материнской платы.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey