Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2006, 20:21   [включить плавающее окно]   #141
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fakir
Цитата
К примеру, как в журнал не загляну после сбоя, там либо вообще ничего нет
Значит событие не успевает зарегистрироваться (пропадение питания например)
Цитата
либо ошибки с кодом который начинается с «0х1…»,
Значит именно эта ошибка соотвествует сбою. Все правильно и смотришь.
Цитата
вчерась глянул что означает код 0x1000008e, оказывается тоже самое что 0x0000008e, так в чем же разница?
А вот что именно означают ошибки 0х1000007Е==0х7Е или 0х1000008Е==0х8Е - этого однозначно сказать нельзя. Как я уже и писал, я прихожу к выводу, что это ошибки не основные, а сопутствующие некоторым другим. Виной их может быть как неисправное железо (которое обязательно проявит себя другими кодами), кривые драйвера (которые тоже винда сможет проидентифицировать), так и прочие проблемы. Лично я точно не могу определить события, при которых 100% будут регулярно возникать только указанные ошибки.
Цитата
у тебя производители и видео, и материнской платы и блока питания, не являются признанными лидерами по производству качественных продуктов. По этому возможна банальная не совместимость
На счет БП - хоть он и от Microlab - Ватт 230-240 он должен вытягивать. А большего и не нужно. А вот есть-ли уверенность в том, что блок способен на отдачу такой нагрузки без потери качества питания? Чувствуется, что нет. А на счет несовместимости матери и видео - подход, коенчно, имеет право на существование, однако изначально следовало-бы убедиться в работоспособности каждого по отдельности, и отсуствии внешнего влияния (снижение качества питания системы вцелом например, или на самом деле недолжном уровне напряжения на AGP).
Юрк Ответа на вопрос Fakir
Цитата
Так я не понял, с открытым корпусом работает?
так и не последовало. А очень хотелось-бы узнать ответ, т.к. прояснило-бы ситуацию в значительной степени. Также хотелось-бы узнать на счет того, возможно-ли использование (хотя-бы на время) другого БП?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 01:00   [включить плавающее окно]   #142
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Цитата
Так я не понял, с открытым корпусом работает?
С открытым корпусом тоже не работает. Вот с блоком питания тяжелее. Взять я не могу, нету таких, кто бы поделиться смог. Мне тут высказали идею, что это мой процессор не расчитан на такую видеокарту. Может быть такое?
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 11:14   [включить плавающее окно]   #143
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Юрк) »
Мне тут высказали идею, что это мой процессор не расчитан на такую видеокарту. Может быть такое?
Юрк, насмешил мои коленки. Вот сидят и смеются.
Это всё равно что спросить, могут ли дворники в машине не работать потому что в машине не той марки бензин. Эти два компонента в компьютере максимально независимы.
Конечно не стоит ставить GF6600 на проц 1000 мгц, проц просто не поспеет подавать на видео инфу и будет тормозить видеокарту. Но сбоев и зависаний это не вызывает.
А что у нас с показаниями напряжений, БИОС вообще такую инфу даёт? Если нет скачай с http://www.benchmarkhq.ru один из мониторов напряжений, например SpeedFan, это простенький монитор, но то что надо, я надеюсь, покажет.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #144
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Цитата
Юрк, насмешил мои коленки. Вот сидят и смеются.
я спрашивал не про то, что может ли вобще проц. не справляться с видеокартой, а именно МОЙ процессор с моей видеокартой.

Последний раз редактировалось Юрк; 07.04.2006 в 13:09.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 13:15   [включить плавающее окно]   #145
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Вот скрин из спидфана. мне кажется там что-то не так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: funspeed.jpg
Просмотров: 613
Размер:	39.1 Кб
ID:	29291  
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 14:33   [включить плавающее окно]   #146
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Юрк) »
мне кажется там что-то не так
Юрк, нда, показания взяты с потолка, с таким вольтажом комп вообще не запустится.
Сам СпидФан может путать показания, то есть менять их местами, да и датчики могут врать.
Ну что я тебе могу посоветовать, либо мерить напряжение самому и потом решать менять или не менять блок питания, либо нести комп в мастерскую и говорить «не работает». Но включать комп с таким вольтажом опасно, можно угробить комп.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2006, 00:26   [включить плавающее окно]   #147
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Юрк
Цитата
Вот скрин из спидфана. мне кажется там что-то не так
Правильно кажется. напряжения уж очень подозрительны. Если уж не можешь взять у кого-нибудь блок питания, то вольтметр на 12В или мультиметр найти и замерить напряжения вручную придется. То, что с напряжениями что-то - это с большой вероятностью очевидно. Но чтоб были именно такие числа...? При подобных значениях комп вообще запускаться не должен.

t0p_VD добавил :

Fakir
Цитата
Сам СпидФан может путать показания, то есть менять их местами
Что-то это очень сомнительно.. Я с таким не сталкивался.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2006, 12:30   [включить плавающее окно]   #148
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (t0p_VD) »
Что-то это очень сомнительно.. Я с таким не сталкивался.
t0p_VD, про датчики напряжений, не могу точно сказать, а вот температурные датчики путает и не только SpeedFan.
Так что рекомендую, не зависимым монитором предпочитать фирменные, которые входят в комплект поставки.

Fakir добавил :

Извиняюсь, SpeedFan вообще не пишет название температурных датчиков, а вот остальные мониторы имеют такой недостаток
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 05:42   [включить плавающее окно]   #149
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Вот вчера когда решил включить комп, все куллера завелись а индикатор "включенности" на системнике включился только спустя пару секунд. То же при перезагрузке. В игре завис и спустя секунд 10 потух монитор...кажется причина проясняется...
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 11:33   [включить плавающее окно]   #150
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Юрк
Цитата
индикатор "включенности" на системнике включился только спустя пару секунд.
Не показатель.
P.S. Тестер так и не заюзал?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 11:49   [включить плавающее окно]   #151
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Юрк, это могут быть глюки, как блока питания, так и материнской платы.
Ясно одно, чем быстрее ты поменяешь блок питания на "хороший", тем быстрее найдёшь неисправность.
Лично у меня слабость к БП фирмы Inwin, они и качественные, и не дорогие.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 13:24   [включить плавающее окно]   #152
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Куплю новый БП и потом скажу, остались глюки или нет.
Цитата
Лично у меня слабость к БП фирмы Inwin, они и качественные, и не дорогие.
Пасиб за совет, посмотрю
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 13:48   [включить плавающее окно]   #153
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Юрк
Цитата
Куплю новый БП и потом скажу, остались глюки или нет.
Я-бы так не торопился, а сначала разобрался с имеющимся. Ведь дело может оказаться не в БП, а в матери например. А так только деньги выкинешь.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2006, 18:33   [включить плавающее окно]   #154
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Когда я советовал поменять блок питания, исходил из того что хороший БП ещё никому не помешал.
А так согласен с t0p_VD, проблема может быть и не в БП.
Лично я, когда сам не могу найти неисправность, обращаюсь к специалистам, правда они мне невсегда помогают.
Юрк, этот тот случай, когда заочно точно сказать нельзя в чем проблема.
Я уже советовал тебе обратиться в мастерскую. А чтобы они тебе голову долго не морочили, можно сразу сказать чтобы проверили блок питания под нагрузкой, как он держит напряжения. В случаи его неисправности, я бы его не ремонтировал, а сразу заменил его.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 09.04.2006 в 18:35.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 01:55   [включить плавающее окно]   #155
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Цитата
Я уже советовал тебе обратиться в мастерскую.
Да, пожалуй так и сделаю.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 11:09   [включить плавающее окно]   #156
freman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2006
Exclamation ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ КОМП

Здорова народ . У меня такая небольшая проблемка,комп иногда сам перезагружается .Потом вылетает вот эта ошибка.Я думаю это скорее или из-за видяхи ,или блок питания нестабильно работает,он у меня всего на 300w.Хотя я могу и ошибатся,посоветуйте че мне делать.
моя конфа след:atlon xp 3200+2.2Gh,GeForse 5600, мазель Asus A7v600,1024ram.

ПОДПИСЬ ОШИБКИ:
BCCode: a BCP1: C13A705C BCP2 :00000002 BCP3:00000000
BCP4: 804E4C8F OSVER: 5_1_2600 SP :1_0 PRODUCT :768_1
freman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   #157
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 12:13   [включить плавающее окно]   #158
morpheus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для morpheus
 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Флудер c 3DNews, Химки
freman

Винда кривая, вот и слетает.
Цитата (freman) »
OSVER: 5_1_2600 SP :1_0 PRODUCT :768_1
Ось версии 5.1 (build2600) Service Pack 1.0

Предлагаю снести текущую и установить заново, но с другого диска, если такой имеется, т.к. возможно проблема в битом установочном пакете.

А так DDV прав, вам в этот раздел. Не зачем одинаковые темы плодить.
__________________
Nemo quod non videsset tantum porno, quot Internet Explorer!!!
morpheus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2006, 19:12   [включить плавающее окно]   #159
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Fakir) »
2. Если ваш компьютер перезапускается, то вам нужно, отключить автоматическую перезагрузку, для этого нужно кликнуть «пуск \ настройка \ панель управления \ система», в открывшимся окне кликнуть «дополнительно» открыть параметры пункта «загрузка и восстановления» там нужно снять галку «выполнить автоматическую перезагрузку». После этого по идеи вместо перезагрузки должен появляться BSOD (Blue Screen Of Death, в народе «синий экран смерти»).
Наличие или отсутсвие этой галки практически не влияет на симптомы тех или иных глюков. Вцелом совет бесполезный. Да и не относится к windows 9x/Me.

Цитата (Fakir) »
8. Одна из причин подобный сбоев компьютера, это перегрев различных компонентов компьютера. Температуру процессора и северного моста можно посмотреть в настройках BIOS, нажав во время очередной перезагрузки клавишу «Delete» или «F1». Данные датчиков на материнской плате обычно можно посмотреть в разделе «PC Health Status» или что-то в этом роде, это можно уточнит в руководстве пользователя к материнской плате (если у вас нет руководство пользователя, то его обычно можно скачать с сайта производителя материнской платы). Если температура процессора или северного моста выше 75 градусов, стоит подумать о смене термопасты на их радиаторах или о смене кулера на процессоре. Как это сделать, можно узнать в разделе Охлаждение этого форума.
Но не стоит на 100% доверять датчикам на устройствах компьютера. Проверить температуру внутри системного блока можно. просто пощупав его в разных местах, и если он такой горячий что рука ели терпит, стоит подумать о дополнительном охлаждении системного блока. Как это сделать, можно узнать в разделе Охлаждение этого форума.
Показания БИОС о текущих температурах не несут никакой смысловой нагрузки, кроме двух случаев:
1) Высокая температура сразу после первого включния компьютера (стоял выключнным например ночь, а температура где-нибудь, например процессор 50 градусов) - следует подумать о термопасте
2) Высокая температура после непроизвольной перезагрузки компьютера (обычно процессора) - надо менять охлаждение и/или улучшать организацию потоков воздуха в системнике.
Ну и конечно, всегдарука - наиболее надежный датчик что у каждого из нас есть в наличии - надо доверять


Цитата (Fakir) »
9. В том же разделе BIOS можно сравнить напряжения, которые ваш блок питания подаёт на различные устройства компьютера, с теми который он должен подавать, особое внимание обратите на показания 5v и 12v. И если разница большая (это больше 0,3v по 5v и больше 1v по 12v в обе стороны), то вам необходимо менять блок питания. Подобрать блок питания вам помогут в разделе форума Корпуса, блоки питания, моддинг.
показания по питанию не могут ничего сказать о том надо менять БП или нет. В ряде случаев при БП низкого качества, но достаточной мощности в БИОС без дополнительных нагрузок наблюдается сильное увеличение 5В при уменьшении 12В или наоборот. При этом под нагрузкой может быть выравнивание обоих напряжений одновременно. И это случай несмертельный. Хотя в половине случаев, здесь на форуме касательно самопроизвольных перезагрузок компьютера виновато именно питание, т.е. плохой БП или плохая схъема питания материнской платы.
По поводу тестирования в операционной системе, в первую очередь обычно оказывается важным нагрузить процессор, потом лишь IDE и прочие устройства. ИМХО лучший способ - на пониженном приоритете BurnK7 или burnP6 вместе с перекачкой/распаковкой слабо заархивированного архива/декомпрессия видео на нормальном приоритете. При этов вобщем-то важно нагрузить видеосистему, если она является сильно потребляющей, так что один из вариантов burnK7 (для AMD Athlonn/Sempron/Duron)/burnP6 (для Интел PentiumII/PentiumIII/PentiumIV/Celeron) на пониженном приоритете, переккачка информации (или антивирусник на слабом приоритете) и видеонагрузка, например 3dmark или 3D-игра. Следует отметить, что полное тестирование компьютера сложно провести даже в лаборатории, поэтому Вам перед выбором необходимого цикла тестов следует продумать такрй комплекс, который загрузить близко к вашим реальным задачам, но немного сильнее.



Цитата (Fakir) »
12. Видеоадаптер так же может стать причиной не стабильности компьютера. Для его тестирования используйте программу 3DMark, по идеи скачать её можно на том же http://www.benchmarkhq.ru, но не советую вам это делать, во-первых, там выложена демо-версия, а во-вторых, она просто огромного размера. Протестируйте видеоадаптер 3-4 раза. Если во время теста произойдет сбой или появляются артефакты то возможно ваш видеоадаптер перегревается. Чтобы это проверить есть один способ, пощупать радиатор видеоадаптера пальцем.
Выключите компьютер, снимите крышку с системного блока (не стоит этого делать, если компьютер на горантии), включите компьютер и повторите тест. После сбоя пощупайте радиатор видеоадаптера пальцем, если рука не терпит, то нужно подумать о дополнительном охлаждении. Что делать если Видеоадаптер перегревается, вам подскажут в разделе форума Охлаждение, при других неполадках видеоадаптера обращайтесь в раздел Видеокарты
Следует отметиьт, что глюки видеокарты по чипу и памяти довольно легко различить. При глюках видеопамяти наблюдаются артефакты (неправльно прорисованные объекты (порой даже на рабочем столе), исчезающие точки, треугольники в 3D). При этом глюки видеопамяти редко приводят к непроизвольным перезагрузкам. В то время как глюки видеочипа проявляются обычно вылетом из программ, где используется интенсивно испопьзуется видеокарта, а также BSOD и непроизвольными перезагрузками компьютера.



Цитата (Fakir) »
10. Одной из виновницей таких сбоев может оказаться память. чтобы её протестировать, нужно скачать с сайта http://www.benchmarkhq.ru одну из программ теста памяти, например MemTest86+ или DocMemory, сделать загрузочную дискету с одной из этих программ, загрузить с неё компьютер и протестировать память в течении 6-8 часов. Если в ходе теста обнаружатся ошибки, то память нужно менять. Какую память лучше подобрать вам подскажут в разделе форума Память.
обычно для теста памяти окахывается достаточно memtest -s в DOS который проходит от 5 до 20 минут. Случаи, в которых глюк памяти не проявляет в течении теста такой длительности встречаются так редко, что для рядового юзера не представляют интереса. Более того, один глюк памятив течении 6-8 часов не нарушает вцелом работу домашнего или офисного компьютера.

Цитата (Fakir) »
13. Раз уж вы вскрыли системный блок, проверьте, не перегреваются ли остальные компоненты компьютера на ощупь и все ли вентиляторы крутятся.
Так же нужно проверить все контакты. Выключите компьютер и выдерните его из розетки, а затем проверьте хорошо ли шлейфы вставлены в разъемы, хорошо ли вставлены все остальные устройства.
Также частелько проблемы оказываются из-за плохих контактов питания, в первую очередь питания материнской платы. Выдерните все кабля питания к "материнке" и воткните снова, при это желательно прочитать инструкцию к материнской плате, о том, что туда и как надо втыкать.

Цитата (Fakir) »
14. Если всё выше написанное вам не помогло, открывайте свою тему в разделе форума Общие проблемы, не забыв указать конфигурацию компьютера как можно подробнее, какие из этих пунктов вы уже выполнили, а также напишите что изображено на «синем экране», если такой имеется.
Перед этим желательно протестировать компьютер с пследовательным отключением устройств (приводов, винчестеров, звуковых карт, кабелей сетевых карт, их самих, лишних планок памяти) и посмотреть что при этом изменяется, удается ли на каком-то этапе исправить глюк.

Потом. Во многих случаях причина оказывается в плохом питании элементов компьютера. Для того чтобы исключить (в какой-то степени) этот вариант у Вас есть два варианта. Первый - попробовать свой компьютер на более мощном БП хорошего качества (такие как Inwin PowerMan, Chieftec Powerman, FSP, Delta, и другие. Наиболее простой субъективный способ контроля качества - вес. Тот БП на котором Вы хотите тестировать должен быть тяжелее всяких дешевых/безымянных раза в два). Второй - замедлить процессор, желательно с понижением напряжения, хотя если Вы не представляете как отличить глюки по нехватке питания процессора от глюков, которые Вы индентифицируете - питание тогда можно е снижать. Такде во втором варианте желательно макимально облегчить конфигурацию по потреблению, т.е. убрать все дополнительные устройства типа приводов, звуковых и сетевых карт, ZIP, USB-сканеров без БП и прочего...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 19.04.2006 в 19:54.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2006, 23:36   [включить плавающее окно]   #160
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Можно и поподробнее Комп стал перегружаться, может день работать без проблем, а может раз 5 за день.
Мои действия:
1. Открыл корпус, пропылесосил;
2. Убрал разгон видеокарты и процессора, в биосе поставил все по дефолту;
3. Повынимал память, видео, твтюнер; питание и шлейфы проверил;
4. Проверил температуру эверестом и спидфаном, все вроде в порядке (только смущает темпа хдд - 39-42, а проц 39), на видеокарте нет датчика, поэтому...
5. Разобрал видеокарту (2 года уже ей), снял систему охлаждения, почистил, смазал вентилятор, посадил на термопасту (была какая-то розовая жвачка);
6. Переустановил винду, прочитал эту ветку, отключил автоматическую перезагрузку, нашел коды ошибок действительно появляются обе ошибки, но начал я искать с этой ошибки 0x000000C2: BAD_POOL_CALLER, зашел на сайт, кликнул по ссылке http://www.oszone.net/display.php?id=1153, и цитата мною вставленная именно оттуда (наверное ошибки перекликаются как-то раз они вместе идут).
Что теперь мне делать, как найти этот драйвер или программу, которые вызывают ошибку?
Там что-то написано про дебагер, нити и бассейн, но я ниче не понял

vow добавил :

да забыл сказать ставил на ночь memtest.exe виндовский на 800 мб в безопасном режиме тест не выявил ошибок, и проверялся еще S&M, когда проц был разогнан температурный тест не прошел, все остальное прошел, в неразогнанном режиме темп.тест нормально
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey