Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.04.2011, 14:28   [включить плавающее окно]   #1
vlad163
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: самара
Проблема со звуком на семерке

Народ у меня такая проблема поставил семерку и у меня не правильно работают колонки 5.1. Можно сделать чтобы работало 2 колонки или саб и колонка но чтобы все работало не получается. звуковая CM6501.
vlad163 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 22:27   [включить плавающее окно]   #2
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (vlad163) »
Народ у меня такая проблема поставил семерку и у меня не правильно работают колонки 5.1. Можно сделать чтобы работало 2 колонки или саб и колонка но чтобы все работало не получается. звуковая CM6501.
Наоборот, у тебя _правильно_ все работает. Запись то стерео, там только два канала.

Некоторые звуковые карты имеют в своем составе исказитель звука в драйверах который помимо прочего умеет выдумывать звуки для каналов которых в стерео записи нет.

Конечно это звучит ужасно, но недалеким юсерам обычно все равно, главное чтоб какой то звук шел из всех "колонок", даже если его там быть и не должно. Если у тебя такой есть то включи его и будет тебе счастие.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2011, 23:59   [включить плавающее окно]   #3
vlad163
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: самара
FooBar
Если не тяжело можно по подробнее как сделать
vlad163 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 10:10   [включить плавающее окно]   #4
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
vlad163
А при настройке звука что, на другие каналы не выводится?
Цитата (FooBar) »
но недалеким юсерам обычно все равно
Да что вы говорите?
Если при настройке системы не выводится звук на все каналы, то это совсем не означает, что запись стерео...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: проверка звука.png
Просмотров: 313
Размер:	53.4 Кб
ID:	32546  
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 15:51   [включить плавающее окно]   #5
GeForce63
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2011
Freeuse
у меня и так в настройках 5.1 когда включаю тестирование то звук идет из всех динамиков как и должно быть но когда вкльчаю музыку то звук идет только с двух колонок а если поменять разьем то будет работать только одна колонка и сабвуфер
GeForce63 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:29   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (GeForce63) »
у меня и так в настройках 5.1 когда включаю тестирование то звук идет из всех динамиков как и должно быть но когда вкльчаю музыку то звук идет только с двух колонок а если поменять разьем то будет работать только одна колонка и сабвуфер
Тут нужна софтинка управления звуком, что-то вроде "Диспетчера звука" для этой самой CM6501. Драйвера на неё устанавливали или встроенные в W7 работают?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:54   [включить плавающее окно]   #7
GeForce63
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2011
Ariny
установил драйвер на CM6501 от висты и так когда запускаешь проверку то все работает как и должо работать но когда включаешь музыку то работает 2 колонки или колонка и сабвуфер
GeForce63 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 17:29   [включить плавающее окно]   #8
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
GeForce63
Тогда FooBar прав. Музыка и должна быть стерео (т.е. только на 2 колонки). И это правильно.
Вывод стерео на многоканальную 5.1 акустику с помощью foobar2000.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 18:04   [включить плавающее окно]   #9
GeForce63
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2011
Freeuse
даже при просмотра фильма работать не должны все колонки? остальные колонки просто шипят
GeForce63 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 21:25   [включить плавающее окно]   #10
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
GeForce63
Если в тесте системы всё работает, то в таком случае смотрите в настройках кодека.
Кстати, каким проигрывателем пользуетесь для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
Да и вообе неплохо было бы заполнить конфигурацию компа...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 01:03   [включить плавающее окно]   #11
ivanshimkov
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ivanshimkov
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Пермь
а у вас рессивер в каком режиме работает? каким образом цепляете рессивер к компу? спрашиваю потому что обычно все начинают в дебри лезть когда проблема на поверхности
__________________
пингвинёнок пороро)

Последний раз редактировалось ivanshimkov; 06.04.2011 в 02:03.
ivanshimkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey